Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
02.04.2008, 17:26 | #1 |
Hiren's Boot CD и ремонт реестра
Сначала предисловие.
ХР хоум на лапте НР Павильон dv8235ea, купленном в июле 2006. Он продан без дистрибутива Винды, а с возможностью её восстановить либо со специальной рековери-партиции, с кот. он продаётся, а далее необходимо самому прожечь два ДВД - тоже для восстановления системы. Хотел откатить систему. Сначала с этой партиции. Эту операцию я раньше успешнно делал. Но на этот раз не прошло. Получил соощение об неуспешном откате. Тогда стартанул с диска 1. Там есть возможность выбора - откатить или форматнуть. Выбрал откатить, но получил сообщение, следующего содержания: с0004218 ( Registry File Failure) The registry cannot load hive (file) \systemRoot\Sistem32\config\SAM or its log or alternate. It is corrupt, absent or not writable. В общем я понял, что что файл испорчен или удалён или не записан (перемещён) Думается мне, что после чистки реестра РегКлинером или посещения трояна или червя. Сейчас система чистая - просканирована Spyware Doctor_ом и всё удалено. Теперь по теме. Для ремонта реестра посоветовали скачать сабж. Скачал ( кстати, заодно и Windows Live CD и Zwer Live CD ) и прожёг. В принципе - одно и то же. Но...теперь инструменты есть, а как ими работать - не знаю. Поэтому очень прошу пошагово ( для чайника ) изложить алгоритм моих действий. Спасибо.
04.04.2008, 15:25 | #2 |
Постоялец
|
Ответ: Hiren's Boot CD и ремонт реестра
1.Грузи с диска (Windows Live CD или Zwer Live CD, на каком есть ERDCommander)
2.Пуск\Программы\ERDCommander\Set root directory (указываеш папку Виндовс системного дика) 3.Пуск\Программы\ERDCommander\(ERDCommander)?!? Точно не помню как называется, но этапы такие! (Ищи ERDCommander) |
05.04.2008, 10:29 | #3 |
ViP
|
Ответ: Hiren's Boot CD и ремонт реестра
Если надо что-то поковырять в реестре на винте, из подходящих я знаю только одну софтину - RegEditPE. Указываешь каталог с виндой и она подцепляет её реестр.
Но имхо, не поможет. Повреждён файл реестра. Это не текстовый файл. Его можно только скопировать из резервной копии. Имхо. |
05.04.2008, 21:03 | #4 |
Неактивный пользователь
|
Re: Hiren's Boot CD и ремонт реестра
scorpio47,
Тупо скопируй из %SystemRoot%\repair\ файл SAM в %SystemRoot%\Sistem32\config\ |