![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Скачала Властелин Колец Трилогия (Режиссёрская версия) HDTVRip файл размером 9,15 Гб MKV и еще 2 файла к нему DTS по 1.09 ГБ Продолжительность: 04:12:46
Видео: кодек: MPEG-4 AVC (x264), формат: mkv, размер кадра: 1280x528, битрейт: 4870 кб/с Аудио #1: язык: Русский, перевод: многоголосый закадровый, кодек: AC3 5.1, битрейт: 448 кб/с(Позитив-Мультимедиа) Аудио #2: язык: Русский, перевод: многоголосый закадровый, кодек: DTS, битрейт: 768 кб/с(Супербит отдельным файлом) Аудио #3: язык: Английский, перевод: оригинал, кодек: DTS, битрейт: 768 кб/с Подскажите пожалуйста, какие настройки надо выставить в FAVC ? Какое время продолжительности фильма ставить? Файл UDF плейер не видит! Может сначала отрезать дубом 2гб и конвертировать? Спасибо всем откликнувшимся Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 08.05.2008 в 17:15.. Причина: Нарушение правил раздела. |
|
|
|
| Реклама: | Acer Swift Go 14 AI SFG14-75-974A | барнхаус за месяц | tilda nethouse | бюгельные коронки | ярославль нижний новгород ярославль круиз |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
МКВ контейнер уже содержит в себе аудио дорожку (или несколько их, а так же сабы). Честно говоря, я так и не понял - список дорожек откуда взят? Если из МКВ контейнера, то вообще ничего делать не надо, в просто установить при проигрывании воспроизведение нужной аудио дорожки. Если это не так, то рекомендуется вынуть видеопоток из контейнера, а потом смикшировать его с дополнительно закачанным звуковым файлом. З.Ы. Полная режессерская версия трилогии только на ДВД занимает 3*18 Гб
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро! ![]() i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20 Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 09.05.2008 в 08:35.. Причина: Поправил рамзмер... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Да дело не в дорожках! Файл надо порезать сначала. ДубМод его не видит, хотя стоит KLitecodecPac. Чем его можно порезать на части?
|
|
|
|
|
|
|
|
coramba, насколько я погнимаю, в даб плюгинчик поставит надобно, чтобы матрёшку разжевывал...
И все-таки - какая задача стоит? Матрёшка без проблем проигрывается классическим медиаплеером с установленным ffdshow.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Дело в том, что файл этот могу смотреть только на компьютере, а задача записать на DVD, но не как DVD-фильм с менюшками, а как диск с данными размером 4.7ГБ и смотреть на домашнем плейере, который не понимает UDF! Значит сначала файл надо порезать, а потом конвертировать. Экспериментировать лучше с кусочком, что бы не ждать 2дня результат! Virtual Dub Mod этот файл не открывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
coramba, а вот усложнять то зачем? В замечательной теме про "запись 4 Гб на болванку" вроде уже были достигнуты какие-то результаты. Найдена прога для конвертирования и выбран формат, который твой плеер играет.... Так что мешает конвертнуть ВЕСЬ файл в ТОТ самый формат, который твой плеер понимает, а потом почикать файл на куски в Дабе, использовав прямопотоковое (т.е. без конверсии) копироавние?
А сам McFunSoft Video Solution *.mkv понимает - правда-правда. ![]()
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо за ответ! Буду пытаться сделать, как Вы сказали.
|
|
|
|
|
|
|
|
coramba, с исходным файлом скорее всего ничего не выйдет. Что-то не вериться мне, что Elenberg DVD P-2420 (особливо смотря на его цену) сможет проиграть HDTV файл в указанном формате.... Самый дешовый вариант - конвертнуть его в обычную ДВД и не плакаться по поводу объема. Ну, на крайняк, в виртуал дабе его в ДивХ перегнать, но при этом не использую пресетов вида HD.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Исходный файл почти ни один домашний плейер не возьмет! Я сейчас его конвертирую DrDiv OOS. Часа через 3 будет ясно, что получилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
ничего не получилось! Вопрос такой, что бы не прогонять весь фильм хотела отрезать 200мб, что бы с ним экспериментировать. Выделила видео и аудио MKV Extract GUI 1.6.4 и далее HJ-Split порезала. В результате файл не открывается ни одним кодеком! Исходный файл р264, а отрезанный x264. Что сделала не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
coramba, скоро будешь на форуме основным специалистом по конвертации и резке видео.
![]() На твой последний вопрос ответить сложно - для этого надо было бы находится рядом с стобой, когда ты нстравивала прогу на резку. Могу только предположить, что в системе у тебя нет соответствующего кодера (ДЕкодер есть, а кодера нет). В результате файл был сохранён с помощью "наиболее подходящего" кодера. Специалисты поправьте если я ошибаюсь! Но это только предположение..... В связи с возникшими у тебя проблемами хочу вернуться к совоему давнишнему предложению о превращении твоего видео в "нормальный", обычный DVD. Линк на соответствующую прогу я давал в твоей теме про "...4Гб..." Один эксперемент с созданием обычного DVD у тебя займёт не больше времени чем один БЕЗуспешный эксперемент с резкой и конвертированием. А вот результат вполне может приятно удивить.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо! С моими познаниями все может произойти, я сам измучилась и всех замучила дурацкими вопросами, Но было время ; не умела ставить Windows, сейчас с закрытыми глазами ставлю и настраиваю! Стучите и Вам откроют!
Последний раз редактировалось coramba; 11.05.2008 в 18:48.. Причина: ошибка |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Читаем назначение проги: Эта программа режет (Split) любые файлы на заданные вами по размеру части в Kbytes или Mbytes (в 7-Zip архивы) и склеивает (Join) их. Работает быстро! Также имеются функции: Compare и Checksum. Также можно склеить порезанные части Архиватором "7-Zip". Она не предназначена для создания видео части! Для этого в виртуал дабе. 1) Ставим режим прямого копирования аудио/видео потоков. 2) Устанавливаем рабочий диапозон (в меню видео), можно как во фреймах, так и в миллисекундах. 3) По F7 запускаем сохранение. В итоге будет сохранен только указанный диапозон файла без ВСЯКОЙ перекодировки. И наконец, эксперименты можно ставить и без разрезания файла, устанавливая по п.2 рабочий диапозон. З.ы. А вообще, прежде чем эксперементировать дальше, надо определиться, а вообще твой плеер НD хоть в каком виде кушает? В киношках я выкладывал "Призрака оперы" как раз отрипованного по HD пресету DivX. Если твой плеер не сжует этого, то твои старания - все в пустую.
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро! ![]() i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20 Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 12.05.2008 в 11:14.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ай, Zhlobny Hmur, ай, молодец! А мне и в голову не пришло глянуть с помощью чего такого файл был порезан.
coramba, искренне сочуствую твоим стараниям что-то сделать. И хоть я постоянно декларирую принцип: "мы не спрашиваем в разделе "зачем" - мы просто даём ответы на заданные вопросы" НО не могу не удержаться и не спросить ЗАЧЕМ? Ибо просто не понимаю - ты выкачиваешь огромнейшие файлы из сети, а потом мучаешся с их разрезкой и конвертацией, когда, впринципе, можно было бы не HDTVRip (что уже, по определению, хуже HDTV) а DVD9 - размер тот-же и НИКАКИХ мучений с резками/конвертациями. Записала на 2-х слойную болванку - и наслаждайся. В крайнем случае (если нет ДуалЛейер - резака) пришлось бы просто чикнуть фильм посередине, чтобы записать на 2 по 4,5. НЕУЖЕЛИ HDTVRip НАСТОЛЬКО лучше DVD что стоит всех этих мучений?
|
|
![]() |