![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всем доброго времени суток!
Народ, подскажите, пожалуйста, такую вещь: у меня в конторе на серваке стоит 2003 винда сервис пак1 русская, в офисе порядка 30-ти машин, но не одна из них в домен не заведена (этого и не нужно), сетка одноранговая. Проблема заключается в следующем: у меня стоит User Gate 4.0, который работает как прокся со своими правилами и пользователи цеплются через проксю к инету, но нашёлся умник, который не хочет лазить через проксю, а лазиет в инет через мою машину через удалённый рабочий стол. Удалённый рабочий стол я отключить не могу, так как на моей машине лежит куча документов нужных для пользователей. Расшарить определённую папку для пользователей тоже не могу, так как тут свои тонкости. Короче говоря юзеры должы заходить на мою машину через удалённый раб.стол, но вот как сделать так, чтоб они не могли выходить в инет таким образом??? ![]() Может быть какую-то службу надо отключить или ещё что-то? Подскажите, пожалуйста!!! ![]() Буду очень благодарен! ![]() |
|
|
|
| Реклама: | аренда мебели стулья | Серьги классические из белого золота | билеты руки вверх 2026 купить - redkassa.ru | Мебельный магазин: столик туалетный - Переходи на сайт! | цифровой термометр для гриля |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ну же, люди!!! ВЫРУЧАЙТЕ!!!
По зарез нужно что-нибудь придумать. Траф льётся рекой!!! Наверняка же есть шарящие в этом деле? ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Подойти к челу с лопатой и сильно размахнувшись уронить ее на руки незадачливому юзеру.
Поставить запрет на смену прокси и запретить выход в инет в обход прокси. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Улыбнул. ![]()
Так в том то и дела, что он не меняет прокси. Если он со своей машины запускает браузер для выхода в инет, то соответственно лезит через проксю, а вот если он залазиет на мою машину через удалённый рабочий стол, то уже с удалённой машины запускает браузер и тогда у него полный доступ к инету. Он и подключения мои видит... Вот как сделать так, чтоб он не мог вылезти через мою машину в инет, но при этом, чтоб у него был доступ к удалённому рабочему столу? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
HotDens
Не сочтите за труд пояснить. Просто если бы отключить RDP, то это решило бы вашу проблему с учетом трафика. Расшарить документы на NTFS томе можно очень гибко. Если все-таки остановится на существующем варианте, то есть такие соображения. Вы наверно пользователей пускаете на свой компьютер через RDP с правами администратора? - Сделайте им пользовательский доступ - Уберите с Рабочего стола и меню Пуск все ссылки на браузеры, которые установлены - в папке Program Files папки браузеров сделайте скрытыми - Отключите отображение скрытых файлов под этой учетной записью - Через реестр отключите вкладку Вид в Свойствах папки - Отключите в Пуск меню Выполнить Правда умникам такие меры не помеха: - можно скопировать portable версию браузера и использовать - можно создать html документ, запустить его и откроется сопоставленный расширению документ, т.е. браузер - можно банально в MS Word вставить ссылку и кликнуть на нее с Ctrl: откроется браузер - через сочетание Win+R можно запустить браузер, если знать точный путь до исполняемого файла. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Я еще раз повторяю, закрой интернет ВСЕМ, открой прокси и пускай всех через прокси |
|||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |