![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Нужна готовая программка "Компьютерная фирма" написанная на Паскале,где можно скачать ? подскажите кто чем может
![]() ![]() |
|
|
|
| Реклама: | первый фильм в космосе | Мебельный магазин: стул для кухни мягкий - Переходи на сайт! | 3D печать pla пластиком | паста меренза для ювелиров | путешествие на валаам из москвы на теплоходе |
|
|
|
|
1: Что это за программа ?
2: В каком виде ты ее хочеш получить сырец или полностью проэкт ? 3: Это лаба в институте ? Во всяком случае хорошо бы было хотя бы на первый вопрос получить ответ ![]()
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ВАРИАНТ 1
КОМПЬЮТЕРНАЯ ФИРМА ОПИСАНИЕ Программа должна создавать базу данных компьютерной фирмы. Информация о каждом наименовании товара фирмы хранится в файле firma.dat и вводится в диалоге по запросам программы в базу. Можно вывести список всех товаров фирмы в отсортированном по алфавиту порядке. Информация о каждом наименовании товара состоит из следующих полей: • регистрационный номер; • наименование; • характеристики; • дата изготовления; • срок гарантии; • цена (оптовая); • цена (розничная). Поле «характеристики» предполагает ввод основных характеристик ( например, тип монитора, тип процессора, быстродействие, объем оперативной памяти и т.п.). Поле «цена (розничная)» не заполняется до продажи товара. Программа содержит следующие процедуры и функции: • Зарегистрировать (регистрирует новый товар, приобретенный фирмой); • Просмотр (выводит весь список товаров фирмы, отсортированный по полю наименование, с указанием оптовой цены); • Продажа (выводит список товаров с указанием розничной цены. При продаже товара информация фиксируется в базе фирмы, заменяя информацию в поле «дата изготовления» на дату продажи, а в поле «цена розничная» фиксируется продажная цена товара); • Возврат (при обнаружении клиентом неисправностей, и если не закончен гарантийный срок, товар возвращается на фирму и клиенту возмещается стоимость товара, которая фиксируется в поле «цена (розничная)» со знаком «-»); • Анализ (выдает информацию по заданному пользователем параметру, например, прибыль или убытки фирмы за прошедший месяц ); • Конец (завершает программу). Указанные функции и процедуры выбираются из меню. Ввод данных по каждому новому товару выполняется отдельно в диалоге, инициатором которого является программа. Предусмотреть обработку некорректного ввода информации |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
"фирмы хранится в файле firma.dat" - що ето значить, какой DBMS?
хорошие описание - ето полная торговская система чист Паскал неприложим, я думаю поиск FWAccounts in Google : free Delphi7 + Oracle (as DBMS) with source |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
База данных - как я понимаю будет типизированный файл. Товар и его характеристики будут хранится в массиве типа - запись. Читаем из файла в массив, обрабатываем и все дела
. В процессе разработки думаю помочь можно, а целый проект найти - сложновато будет. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
могу помочь написать delphi+oracle, сам на паскале подобное делал, слабоват он для твоего задания.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я , сделала спасибо за помощь,все получилось легко и просто с помощью массива и т.д.классная штука получилось
|
|
|
|
![]() |