![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Ув.dum4ik!Разрешите поделиться с Вами личным опытом прочтения Ветхого Завета.Экклезиаст прочел мигом(мне было где-то 20лет,библию найти было невозможно) -чудесное,глубоко философское произведение, язык - совершенный.Сказки "Царя Соломона" также прочел.Купить козла,т.е. нового начальника, предлагаю всем с комментариями. Дошел до осады иудеями города иноверцев.Те согласились принять иудаизм.Иудеи потребовали сделать обрезание всем мужчинам в один день.Сделали.Евреи напали на город,перебили всех мужчин,ну а детей и женщин скорее всего продали в рабство.ВСЕ - я сказал себе, что это не может быть моим богом.Позднее я ознакомился с буржуазной псевдонаукой NLP,с разделом Метафоры.С точки зрения этого раздела все сказки,былины ит.д. рассматриваются как УКАЗАНИЯ К ПОВЕДЕНИЮ в разных ситуациях.Так вот та история с осадой города - ЭТО МЕТАФОРА как вести себя евреям с неевреями.Прошу прощения,если есть погрешности.Я не читал с тех пор Ветхого Завета,мне достаточно было набдюдать действительность. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | мавританец рецензия | оцифровка вайлдберриз на power bi | вальцы для проволоки | megadeth концерт в москве - redkassa.ru | онлайн калькулятор барнхаус дома |
|
|
|
|
Всё-таки, господа верующие, никто мне не ответил толком- если будет у вас выбор между жизнью вашего ребёнка и верой в бога, что вы выберете? Только, если можно, без демагогии. А то начнётся щас-"пути господне неисповедимы", "кара небесная" и т.п. нечленораздельные бормотания лишенных смысла цитат из заветов, евангЕлий...
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Cударь я мало ориентируюсь на сказки былины ,байки и т.д.,
потому что в реальной жизни, как это не прискорбно им нет места в принципе , .... ![]() Мне хватает как вы выразились наблюдать действительность. Последний раз редактировалось dum4ik; 01.06.2008 в 16:41.. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
|
Ув.RTS!Господь Нового Завета не требует человеческих жертв.Жертвой считается отдача в монастырь. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Пересказывая о сем болезненном искушении, прихожу я, возлюбленные, в трепет и ужас. Бог снова беседует с Авраамом и призывает его по имени, говоря: пойми единородного сына твоего Исаака, егоже возлюбил еси, и сам вознеси его в жертву на едину от гор, их же ти реку (Быт.22:2). И когда Бог начал ему говорить: Аврааме, Аврааме, с готовностью повиновался он, ожидая более милостивого усугубления благодати, без сомнения пребывая в том чаянии, что или сочетает его браком, или устроит брачный чертог ему; а чрез сие придет к своему концу благословение о семени и умножении рода, как было дано обетование. Но обратим внимание на продолжение слова: пойми единородного, возлюбленнаго сына твоего. Видишь ли, какие острия имеет у себя слово, как уязвляет оно отца, какой возжигает пламень в естестве, как возбуждает нежную отеческую любовь к сыну, называя его вместе и единородным и возлюбленным, чтобы от подобных наименований воскипевшая к сыну любовь искусила силу воли? и вознеси его со всесожжением на едину от гор, ихже ти покажу. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
да сам ваш вопрос на столко не состоятелен что и является подчеркнутым словом. 1. Вам ставят выбор не дышать или остановить седцебиение. что выбирете? 2. Какое имеет отношение понятие "вера" к "жизни ребенка"? - абсолютно разные и не сравнимые категории. и абсолютно неопределленно что вы вкладываете в ети понятия, и вопрос получается безсмысленный. Добавлено через 6 минут
ето чтото новое. Жертва Богу - дух сокрушен - ПОКАЯНИЕ - Готовность к Изменению. А при чем здесь монастырь???? Последний раз редактировалось живой; 02.06.2008 в 03:37.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. живой, вопрос-то может и несостоятельный... А ситуация возможная...Смею предположить, что если вопрос будет стоять так, вы все же выберете жизнь ребенка, а не веру в бога.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Ну а сам факт что в "священном писании"ставится вопрос такого рода есть некая заповедная и понятная любому смертному заветная истина ,.......или намек что именем высочайшим можно сокрушать любые бастионы морали.............. Что выбирает уважаемый Живой......?...... Здравый смысл или детоубийство..... ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось dum4ik; 02.06.2008 в 18:44.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну я же просил-без демагогии... А ситуации такие бывают. Так как же? Предать ребёнка или исуса?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вы сами то понимаете что обсуждаете? гипотетическую возможность выбора для человека между самым дорогим для многих людей? мало того, что задали этот вопрос, так продолжаете его мусолить?
или совсем уже потерялись?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. indar, непонимаю. Ведь ситуация когда выбор придется сделать может иметь место? По моему разумно такую ситуацию обдумать. Или вы считаете, что если о плохом не думать, то оно и не случится?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
обсудите тогда на форуме что нибудь еще сокровенное, вам же надо все обдумать. а с пониманием у некоторых здесь действительно проблеммы серьезные. извините, но читая некоторые посты здесь, все чаще повторяю слова бригадира из Нашей Раши, адресованные своим работникам Равшану и Джумшуту. это тоже кстати повод задуматся, но других положительных впечалений все меньше и меньше.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. indar, не простите, опять не понимаю... ![]() Вполне обычный вопрос не хуже и не лучше многих других. В чем же какая-то особая сокровенность?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
значит для вас нет ничего дорогого в жизни, ни детей ни веры ни любви, то что принадлежит только вам, только поэтому и из интереса, не стоит задавать вопросы, и потом развисвать их, что бы покопатся в мыслях людей, которые вам и вашим единомышленникам чужды. обсуждение таких тем, у нормальных людей вызыват чуство мерзости и отвращения.
|
|
|
|
|
|
Ув.indar, Вы прям как ясно солнышко. Где пропадали? Я, лично, скучал...
Ваш ответ принимается. Я понял так-Ваш моск не выдержит и Вы сойдёте с ума, в таком случае предавать никого не придётся. Моя дочь, в детстве, играла со мной в прятки так- закроет глаза и кричит- ищи меня! Она думает-раз она никого не видит, то и её никто не видит. Если хотите я сниму свой вопрос, но я специально создал экстремальные условия (в жизни похлеще бывает) т.к. господа верующие неадекватны в своих ответах, а вернее-неответах. Мы о километрах, а вы о килограммах. Такое чувство, что читаете только свои посты... Засим разрешите откланяться.
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |