![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Возможно ли переставить электронику на одинаковых производителях
|
|
|
|
| Реклама: | caf vibro plus zhm- 60а | барнхаус проекты одноэтажных | концерт жукова купить билеты - redkassa.ru | Мебельный магазин: стол компьютерный угловой купить - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: полка для спальни - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Не только производителей но и моделях
|
|
|
|
|
|
|
Оба варианта могут быть не правильные.
На каждый винт в электронику зашивается адаптив который работает со своей банкой. Так что если взять два винта "близнеца" выпущенные с одного конвеера и в одно время, то процент вероятности что при смене контроллеров между собой, они будут работать, очень мал. Но опять же, это глобальное обьяснение. Фирма фирме рознь, может и повезет с каким винтом.
Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал. Последний раз редактировалось АлексЭЙ; 15.05.2008 в 20:38.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
У меня прокатывало несколько раз. Когда умирала электроника, а восстановить данные было необходимо. Менял платы и все работало. Но все они были "близнецами" - одного производителя. А вот на счет разных сказать не могу, но думаю наврятли.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Была такая проблемма. У меня сгорела электроника на hdd sata seagate из за перенапряжении в сети. Нужно было востановить данные, пришлось обращаться к специалистам. До этого кто не пытался поменять чипы с донеров всё заканчивалось плачевно. Так что желаю удачи. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Можно, однако все зависит от модели и производителя, в моей практике бывали случаи когда контроллеры моделей одной емкости одного бренда, но разных серий отказывались взаимозаменяться, и наоборот, к примеру контроллер одного бренда с 40 гигового винта вполне нормально работал на 20 гиговом тогоже бренда. тут как говориться дело везения.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если хочется восстановить данные, то лучше обращаться к опытным специалистам (и только по рекомендации), иначе рискуете наломать дров и потерять данные.
Если хочется поэкспериментировать --- то шансы есть, но обязательно должна совпадать не только марка диска и модель, но и версия модели. Одна и таже модель диска нередко выпускается в разных версиях. Версию можно опредилить по прошивке (Firmware). |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Давайте по существу: у кого получилось - какая марка, производитель, емкость Донора и тоже самое для больного.
|
|
|
|
|
|
|
|
Последняя моя замены была на жестких Сигейт Барракуда, оба по 80 гигов.
А до этого вроде Самсунги слимы были, вроде тоже восьмидесяти, но все прокатывало. Может мне везло? ![]()
|
|
![]() |