![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
Купил мультизагрузочный диск с виндой и прогами, ну там Патишик Мейджик - чтобы винт можно было форматнуть перед установкой винды, поменять размер диска С, файловую структуру и т.д. у меня он не пашет , пишет диск неправильного формата у всех кентов запускал работает а у меня нетСказали что это скорее всего из за мамки Мамка Асус Р5К на Р35 чипсетеПоследний раз редактировалось Starmos; 10.05.2008 в 14:10.. Причина: синтаксическая ошибка |
|
|
|
|
| Реклама: | лечение зубов цены в москве | Серьги из золота с бриллиантами и корундами | съедобные букеты краснодар круглосуточно | chu uv-w-3r3r-ru-s3/n | ханты мансийск салехард теплоход |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
давай сразу уточнимся - НЕ запускается, когда ты пытаешься с него загрузиться? Или из-под винды. Дословно сообщение, которое появляется вместо запуска, напиши, плиз.
ИМХО - маловероятно.
|
|
|
|
|
|
С него проги не включаються когда я с него загружаюсь, хотя винда которая на нем ставиться, и меню с прогами показывает, можно листать , а когда пытаюсь включить какую нить прогу то он чета грузит в досе а потом на пол экрана синяя рамка волков командера а на второй половине черный экран и написано вот что
Type 3 to autodetect for a host adapter There were no SCSI Adapter cards detecte Aspi_init err=29 SHSUCDX version 2.1 Can`t open CD driver MSCDOD SHSUCDX can`t install Диск задан неправильно Папка задана неправильно Имя команды или файла указано неправильно И на этом его деятельность прекращаеться, остаеться только перегрузиться ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Это происходит из-за того, что на этом диске нет дров для твоего CD\DVD привода, а точнее для контроллера на котором он висит. Приходит пока что в голову 4 решения: Попробовать другой CD\DVD который использует IDE к примеру а не SATA или наоборот. Попробовать запуститься с другого мультидиска (к примеру Hiren's Boot CD) и уже с него запустить установку винды с твоего диска. Скопировать файлы с диска на винчестер, создать зугрузочную дискету и устаноить винду с винта. Найти дровишки под дос для твоего привода. Последний раз редактировалось Blood_Unit; 10.05.2008 в 17:32.. |
|
|
|
|
|
|
|
Тоесть если я поставлю 2 сидюк с разьемом .......... (широкий шлейф) а не SATA маленький как у меня сейчас, то возможно что он пойдет?
мне не винду надо поставить, а чтобы патишик с диска включился и можно было форматнуть диск С.Если я прогу на флешку скину и с нее загружу , она пойдет или надо спецыальной прогой мульти диск делать, загрузочный? ![]() Последний раз редактировалось Starmos; 10.05.2008 в 17:52.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Возможно
Если у тебя есть партишен под винду, то у него есть функция создания загрузочной дискеты, и с неё можно отформатить.
Надо прогой типа Flash Boot, и то не факт что пойдет... Оптимальный вариант для тебя, создать дискету партишена и форматнуть. Если даже нет партишена для винды, то создай дискету средствами винды (работает только в том случае, если у тебя FAT, потом из под винды можно в НТФС конвертнуть) Или поищи образы дискет с поддержкой НТФС. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Точно в Патишике нашол такую фитчу(загрузачная дискета) то что надо
![]() Добавлено через 5 минут Но каже быть с сидюком, неужели прийдется древний ставить? ![]()
если их найти то как их поставить?не под виндой я так думаю.Может поможет перепрошивка биоса с исправленой траблой? ![]() Последний раз редактировалось Starmos; 10.05.2008 в 19:56.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Что бы ставить win xp с САТА приводов, нужно качать дистр с интегрированными САТА драйверами
|
|
|
|
|
|
Windows ставиться, проблема в другом.Проги которые грузяться под досом в загрузачном диске, не работают.Думаешь это поможет?
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тогда нужно искать последние реаниматоры, например последнюю версию Hiren's BootCD или чего-то подобного, и смотреть, что загрузится. а что нет, то что не все запустится это однозначно....
|
|
|
|
|
|
Hiren's Boot CD при запуске дос программ загружает драйвер сд.
Для Sata я выбираю Auto и GCDROM остальные пропускаю -обычно подходит.
|
|
![]() |