![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Я себе вынужден был поменять блок питания, поскольку при DVD-рипе фильмов (как раз 100% нагрузки на процессор) компьютер мог перезагрузится. Напряжение при этом (+5В, на Atlon XP оно идет) проседало до 4,8В по системному мониторингу. После замены блока, как оказалось 250Вт от Codegen на 360Вт от Chieftek (конфигурация у меня слабая, так что эти 360 с запасом) компьютер стал работать гораздо стабильней. У тебя может быть та же проблема, explorer делает ошибку, и пока ее переварит, висит. А дешевый блок питания при выходе из строя вполне может похоронить весь компьютер. Причем даже остаться при этом целым, при перегрузке напряжения перекосит, сожгет все что успеет, а при последующем тестировании выдать на выходах норму. У моего знакомого как раз так и произошло - БП похоронил мтеринку, память и процессор, а сам выжил. Это кстати и обьясняет, почему сборщики, даже солидные экономят на блоках питания. Дешевый корпус с блоком стоит 30 у.е и может без проблем проработать несколько лет, если не будет бросков сети, внешнего перегрева или явной перегрузки. Только компьютер будет подглючивать, но глюки доказать сложно. А хороший блок питания начинается от 50у.е и выше, а пользователь ищет подешевле... |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | msi b760 gaming plus wifi ddr5 | концерт руки вверх ярославль 2026 | Мебельный магазин: мебель атлон - Переходи на сайт! | круизы из по россии из питера в рыбинск | фильтр FBRr600[350 |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Смотри, если завод экономит на какомто блоке питания за 2000 т.р. давая при этом гарантию 3 года, они проигрывают т.к если сгорит комп то фсе они по гарантии обязаны его отримантировать. Так что насчет блока я не очень волнуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если не сгорел до этого времени, значит згореть не должен (если не напихать еще девайсов). Ну, а если згорит, то мамка останется жива и все вытекающие послдствия тоже. Потом взять блок большей мощности и поменять его - не большая проблема. Я все-же думаю, что проблема с ПО. |
|
|
|
![]() |