Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 01.10.2008, 18:39   #16
dvolodia
Ветеран

По умолчанию Re: Помогите глюки с компом

Цитата:
ПАсибо конечно большое обрадовал, восновном и возникают глюки при максимальной нагрузки, т.е я по папкам в которых файлов на несколько тыщ лажу несколько часов и случается вот такое, и еще вопросик, может ли это быть из за блока питания. И вообще что будет если оставить этот блок питания. Сгорит он или что ??? Помоги я уже боюсь что сгорит он у мя вместе с мамой, и со всеми вытекающими последствиями.

Я себе вынужден был поменять блок питания, поскольку при DVD-рипе фильмов (как раз 100% нагрузки на процессор) компьютер мог перезагрузится. Напряжение при этом (+5В, на Atlon XP оно идет) проседало до 4,8В по системному мониторингу. После замены блока, как оказалось 250Вт от Codegen на 360Вт от Chieftek (конфигурация у меня слабая, так что эти 360 с запасом) компьютер стал работать гораздо стабильней.

У тебя может быть та же проблема, explorer делает ошибку, и пока ее переварит, висит.

А дешевый блок питания при выходе из строя вполне может похоронить весь компьютер. Причем даже остаться при этом целым, при перегрузке напряжения перекосит, сожгет все что успеет, а при последующем тестировании выдать на выходах норму. У моего знакомого как раз так и произошло - БП похоронил мтеринку, память и процессор, а сам выжил.

Это кстати и обьясняет, почему сборщики, даже солидные экономят на блоках питания. Дешевый корпус с блоком стоит 30 у.е и может без проблем проработать несколько лет, если не будет бросков сети, внешнего перегрева или явной перегрузки. Только компьютер будет подглючивать, но глюки доказать сложно. А хороший блок питания начинается от 50у.е и выше, а пользователь ищет подешевле...
dvolodia вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: msi b760 gaming plus wifi ddr5концерт руки вверх ярославль 2026Мебельный магазин: мебель атлон - Переходи на сайт!круизы из по россии из питера в рыбинскфильтр FBRr600[350

Старый 01.10.2008, 19:40   #17
niva622
Неактивный пользователь

Смотри, если завод экономит на какомто блоке питания за 2000 т.р. давая при этом гарантию 3 года, они проигрывают т.к если сгорит комп то фсе они по гарантии обязаны его отримантировать. Так что насчет блока я не очень волнуюсь.
niva622 вне форума

Старый 02.10.2008, 15:10   #18
tigerone
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от niva622 Посмотреть сообщение
ПАсибо конечно большое обрадовал, восновном и возникают глюки при максимальной нагрузки, т.е я по папкам в которых файлов на несколько тыщ лажу несколько часов и случается вот такое, и еще вопросик, может ли это быть из за блока питания. И вообще что будет если оставить этот блок питания. Сгорит он или что ??? Помоги я уже боюсь что сгорит он у мя вместе с мамой, и со всеми вытекающими последствиями.

Если не сгорел до этого времени, значит згореть не должен (если не напихать еще девайсов). Ну, а если згорит, то мамка останется жива и все вытекающие послдствия тоже. Потом взять блок большей мощности и поменять его - не большая проблема. Я все-же думаю, что проблема с ПО.
tigerone вне форума

Ответ