![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Юзер тоже человек, также имеет права, в том числе на знание системных вещей.
Один, я думаю, пример. А могут быть еще. Я в Просмотре событий, в Безопасности обнаруживал иногда, что журнал не открывается. А проходит время и все в порядке, открывается и читается. В один такой момент видел также, что Network Service оставила запись в журнале. Вопрос: Можно заблокировать от Windows файл Security.evt? |
|
|
|
|
| Реклама: | geforce rtx 5080 gamingpro 16gb | планировки барнхаус | концерт ню 2026 - redkassa.ru | как выбрать ершики для зубов | WhatsApp Fluent Forms |
|
|
|
|
Новичок
|
От самой системы ты как заблокируешь? Можно только от какого-то пользавтеля, даже от администратора, но уж явно не от "System".
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Аудит в любом случае проверяется на уровне драйвера NTFS, а т.к. "System" по-умолчанию считается пользователем с правами администратора, то через настройки безопасности легко отключается доступ симу пользователю к любому файлу или папке на диске.
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за инфу. Хочу добавить. В командном окне (я в ХР) сделать
cd c:\WINDOWS\system32 c:\WINDOWS\system32\cscript eventquery.vbs -? Фильт по имени пользователя cscript eventquery.vbs /L security /FI "USER ne user_name" у меня не работал. Может не хватало /V? Сделал так cscript eventquery.vbs /L security /FO "CSV" /V > c:\sec_events.txt а потом в Экселе удалил лишние префиксы и увидел в автофильте, кто меня навещает и др. инфу. |
|
|
|
|
![]() |