|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тоже не лингвист, посему пускаться в серьезное обсуждение не буду.
|
|
 |
|
 |
|
В таком случае, мы не можем быть уверены, что древнееврейское слово
"йом" не может означать
"период времени". Утверждение о том, что к этому причастна софистика, всего лишь Ваше предположение. Ваше - против моего.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как-то первый и второй пункты не особенно вяжутся друг с другом - жизнь, конечно, классная штука, но я разбился на планере - вспоминайте обо мне
|
|
 |
|
 |
|
Прекрасно вяжутся. То, что мы имеем сегодня, не план Бога, а результат
абсолютной независимости в вопросах добра и зла.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это кто у нас под пытками защищал Христианство? Или Вы про времена Диоклетиана?
|
|
 |
|
 |
|
Пытки не исчезли с лица Земли. Религиозная нетерпимость успешно процветает по всему миру.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А зачем он дал людям такую свободу выбора? С какой целью?
|
|
 |
|
 |
|
Жизнь робота вряд ли можно назвать жизнью.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если бы они вкусили ещё и от древа бессмертия, то эта проблема решилась бы. Но нехороший Библейский Бог был против...
|
|
 |
|
 |
|
Угу. Когда ребенок берет со стола тортик, который мы запретили ему трогать, хорошие родители хвалят его и дарят ему коробку конфет...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А возможность зачинать и рожать детей у них появилась в результате поедания запретного плода или была раньше?
|
|
 |
|
 |
|
Была с момента создания.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если они не знали добра и зла до того, как отведали запретный плод, то как в их головы мог уложиться тот факт, что Бог сказал им неправду? А если это не могло уложиться в их головы, то как тогда они смогли сорвать запретный плод?
|
|
 |
|
 |
|
Они знали. Знали какой поступок - добро
в глазах Бога, а какой - зло. Дерево не несло никаких дополнительных знаний. Это была ложь сатаны. Съев плод, Адам и Ева всего лишь присвоили право устанавливать нормы добра и зла.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
То есть, если я правильно понял, "будь тупым роботом, и да будет тебе счастье"!
|
|
 |
|
 |
|
Не правильно, конечно. Бог не создавал тупых роботов и не предлагает ими становиться. Но получив свободу выбора, люди получили и
возможность поступать неправильно. Чем и воспользовались. Это не был выбор Бога, но выбор людей.
Дополнение:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Такое игривое, незатейливое - грубо характеризуя - просто-таки рабовладелец, не допускающий ни грамма проявления собственной воли.
|
|
 |
|
 |
|
Приведу пример:
Ребенок рождается со свободой выбора (свободой воли), однако мудрые родители с первых дней оганичивают эту свободу. Родители решают, что будет есть младенец, когда ляжет спать, как его купать и одевать. В этот момент ребенок практически бесправен. Со временем его права расширяются. Родители позволяют ему осуществлять свободу выбора все в большей и большей степени, в зависимости от его возраста и способности принимать правильные решения.
Наконец ребенок становиться совершеннолетним, но его свобода выбора по-прежнему несовершенна, а ограничивается, например, законами государства. При этом сама возможность (способность) поступить по своему (правильно или неправильно) остается. Например, человек может совершить убийство и пожинать последствия этого действия.
Можно ли назвать рабовладельцами родителей или государство за то, что они ограничивают свободу выбора?