![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
При прогнозе событий например: после сдачи экзаменов, если прогнозирую что результаты экзаменов будут хорошими, то результаты бывают плохими
если наоборот прогнозирую что результаты экзаменов будут плохими,то результаты бывают хорошими это случайности или есть какие объяснения в науке? |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | xeon 6544y | Мебельный магазин: купить трюмо в спальню с зеркалом - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: купить морозильную камеру в москве для дома - переходи на сайт ТАЙМТВ! | vg271um3bmiipx | интеграция амо црм |
|
|
|
|
Banned
|
Все очень просто - есть такая наука “Психология”, которая отвечает на вопрос о том, почему человек ведёт себя так или иначе. Ответ на твой вопрос уже дан не один раз, но рекомендовать книжки по психологии не буду. Читать учебники по психологии не специалисту долго и скучно, а специалисту психологу, твой вопрос в голову не придет. Чтобы тебе понять, почему так с тобой происходит, можешь почитать, чего ни будь популярное. Например: книги Дейла Карнеги. Взять можно тут http://karnegi.ru/category/karnegirar/ Дейл Карнеги - американский психолог и писатель, который перевел научные разработки психологов своего времени в практическую область. Карнеги разработал психологические курсы по самосовершенствованию, навыкам эффективного общения, выступления и другие для людей далеких от науки психологии. Еще есть занимательная психология в виде сказки, которую приятно слушать и легко запоминать. Брать тут http://www.koob.ru/zeland/ Создатель курса Вадим Зеланд. Относиться к этому надо, как к сказке, но поведенческие принципы и ответные реакции адекватны тем, про которые давно написано в серьезных книгах по психологии. Поэтому не удивительно, что это работает, хотя объясняется совсем на примитивном уровне и далеко не научным языком. |
|
|
|
|
|
|
|
2Melanh: У меня аналогичная ситуация
2michael_k: Пожалуйста объясните на примитивном уровне и не научным языком, раз уж Вы все эти книжки (ну или их часть) прочли. Так как мне всё это не совсем понятно, хотя психологию и педагогику изучал и в колледже и в институте.
|
|
|
|
|
|
Мой сглаз - мой язык, стоит рассказать о 100% плане/затее. Конец предприятию. Проверено. Поэтому всегда боюсь сболтнуть лишку, особенно под мухой.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
если у нас сильная енергетика - то нас никакой сглаз не пробьёт...а если всё-таки подобное случается значит наша защита енергетическая слабеет
К тому же - чего боишься то и случиться... В сглаз верю...бывает даже сам себя сглазить можешь... Нужно ставить защиты какие-то - например воображением обплетать себя в светящийся кокон (слышала вот такое) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Это 100%. Так что не стоит рассказывать никому о своих планах с подробностями и полной уверенностью в том, что все будет так, как вы полагаете. Иначе будет все с точностью до наоборот. Это уже проверено, и не раз.
Насчет экзаменов и прогнозов оценок - вполне согласна с Melanh, |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
На чем основываются ваши прогнозы??? Просто так себе говорите, чтобы внушить, что все хорошо или на основании написанных ответов??
|
|
|
|
|
|
Да просто не нужно придавать вещам и событиям излишнюю важность и концентрировать на них внимание и не будет ни сглаза ни законов подлости, им просто незачто будет зацепиться и все. Если для вас какое то мероприятие важное, держите это при себе и отнеситесь нейтрально, какбудто это обычное дело.
Проверено, работает. Все знают чем грозит излишняя осторожность при обращении с хрупкими, ценными предметами? Я думаю каждый сталкивался с ситуацией когда трусишься над чем-то, пылинки сдуваешь, а оно то побьется, то поцарапается, то из рук вон норовит выскользнуть. А если относишься нейтрально, то вещь долго служит, есть такое? А вобще всему этому есть обьяснения и довольно разносторонние, так что в несколько строк не уложишься.
Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал. Последний раз редактировалось АлексЭЙ; 17.10.2008 в 23:48.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Есть такое понятие самореализация прогноза, это значит, что если ожидать чего-то то подсознательно реализуешь этот результат, но это больше относится к поведению общества.
А для каждого индивида, просто надо жить не обращая никакого внимания на мнения других. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Жизнь по сути -это выбор. Каждый божий день мы находимся в состоянии выбора.Правильно выбрал - удача,неправильно -попал. Даже в мелочах.Можем просить советов у родных и близких,ходить к гадалкам, скакать вокруг костра исполняя обрядовые танцы для получения помощи небес,но в итоге все равно делаем свой выбор.Главный помошник в этом деле -интуиция.Главный враг -страх.Если боишься,думаешь о плохом,считай пропало.Настрой позитивный,на душе хорошо,все пойдет как по маслу.Если что не получается,не надо пытаться головой стенку пробить,сделать шаг назад ,подумать,правильное решение и соответственно правильный выбор найдешь.Я сдавал экзамены ,иногда получая пятерки ничего не зная (это я так думал).Потом берешь билетик глядь на него оказывается ты именно его и знаешь.
И во сто раз прав сторожил АлексЭЙ ,если ничего плохого к сердцу близко не принимать ,например нечаянно разбитое зеркало или с утра по встречавшуюся бабу с пустым ведром ,ничего не прилипнет.Просто это событие не будет влиять на твой выбор.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
в науке врядли, там у них всё случайно - случается Объяснение есть и очень простое - у вас склонность выдавать желаемое за действительное, как и у многих людей. Эти многие люди оценивают ситуацию не исходя из своих возможностей, а именно "притягивая её за уши" к тому чего нет и не может быть, но очень хочется... ![]()
|
|
|