Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
08.03.2006, 16:00 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Помогите Линукс и нет
Очень нужна помощь.Поставил себе второй системой Линукс Мандрива 2006,встал вроде нормально, но вот зараза не хочет выходить в нет.Уже третий день с ним бъюсь. Знатоков по Линуксу рядом нет, да и неслышал что-бы кто-то из моих друзей им пользовался.Так что приходиться всё делать самому.В девайсах посмотрел,вроде всё определено,вроде даже как подключен модем,но сам модем пишет что неизвестен. Мой кабельный модем Motorola SB5100,подключен через УСБ.
Прочитал инфу в нете по поводу драйверов к нему и выход через него в сеть ,смотрю у многих проблемы,но то что там было описано не слишком догоняю,да и инфы не слишком много.Нельзя ли обьяснить более доходчиво,так как я в линуксе полный ламер. P.S.Просьба не советовать оставаться на ХР,так как хочу поробовать освоить эту ось. И по возможности давать дельные советы т.к. не у всех есть рядом грамотные советчики.Заранее большое спасибо. |
Реклама: | белый компьютерный стол | gt 1030 купить | Обратите внимание на это предложение: детские качели садовые - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены! | маленький дом барнхаус | Обратите внимание на это предложение: дешевый стол - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены! |
09.03.2006, 12:00 | #2 |
Guest
|
Re: Помогите Линукс и нет
Видишь в чем дело у линуха это толи недоработка толи он такой от природы дело все в том что проблема с модемом там частая. Я сам лично бился над настройкой Acorp в итоге выяснил что дров для него вовсе нет попробуй на FreeBSD. Т. к. там куда все по проще. Да и вот что еще глянь на opennet.ru там очень много инфы по настройке железа для *nix систем. :7:
|
11.03.2006, 01:51 | #3 |
Здравей ! Я думаю что у тебя нет монтирано /unmount/ ето модем . Если так надо зделать так : как su или sudo /команда , если ты не знаешь : kdesu konqueror/ ,надо откроить твой etc/fstab . Там ты надо написать на нов ред /если там нет/ твоя модем и права для него . Потомь запомнить и можно рестарть машину . Ето мой съветь . Успех ! :7:
13.03.2006, 12:25 | #4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Попробуй почитать вот здесь http://www.nixp.ru/articles/zyxel_linux Правда там про настройку модема zyxel, но может поможет. В любом случае проверь есть ли у тебя файл устройства /dev/ttyUSB0 или чтото похожее - если есть создай на него ссылку командой ln -s /dev/ttyUSB0 /dev/modem и настраивай программу соединения указав это устройство /dev/modem
Если такого устройства нет, то все намного сложнее - тебе потребуеться его создать, а это может потребовать пересборку ядря с нужными драйверами. Почти все существующие драйвера для USB устройств ты найдешь здесь: http://www.qbik.ch/usb/devices/drivers.php P.S. В сети очень много информации по настройке usb-модемов под линукс - тебе нужно только найти описание настройки для своего модема - возможно даже на сайте производителей твоего модема. Последний раз редактировалось itprokhor; 13.03.2006 в 12:29.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.05.2006, 15:55 | #5 |
Новичок
|
Меню - типа Пуска->Интернет->Удаленный доступ->kppp - поковыряй там, все есть, а вообще это ни установка делается.
|
02.06.2006, 10:56 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Помоему чел хочет девайс прикрутить, а в kppp только собственные настройки для работы с уже существующими устройствами. |
||||||||||||||||||||||||