![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Только вот ещё и священнослужители должны быть примером. Пока же они нередко выступают примером падения морали и нравственности...
|
|
| Реклама: | электростанция для частного дома цена | столы в прокат москва на мероприятие | ЯндексМаркет и Medium | Вентилятор RMVE 400/600-4 VIM Shuft | вентилятор напольный BSV 600 |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
полностью согласен! максимально! И очень многие священнослужители являются примером. Я сам мону это подтвердить. Но.. такие люди обычно скромны и незаметны. Скромность и "невыпячивание", является их неотьемлимым свойством. Другие-да, они очень видны.
Но все же нельзя судить обо всех, именно по-таким. Это делают те, кто хочет "бросить камень". Для меня тема болезненная, потому, что желающих воспринимать мой народ по-самым худшим представителям-многолетняя практика. На счет священников, я приведу один пример. Когда то была безумная секта "Белых братьев", что обьявила конец света. Все происходило в Киеве. Толпа сектантов, молодежи, была доведена до крайнего фанатизма, совершенно безумного состояния в ожидании "конца". Как известно ничего не произошло, никакого "конца света". И все сектанты впали в дипрессию суцидного толка, в максимально угрожающее психическое состояние. И вот тогда очень срочно и быстро в Киев прибыли православные священники из всех уголков бывшего СССР. те кто имеет опыт. Там были дипломированые психиатры, со степенями включительно (я говорю о священниках). И все они, не считаясь со временем, сутками занимались несчастными молодыми людьми. Так вышло что я все это знаю от зав. отделения психиатрии, куда поступали сектанты. Крайне несправедливо судить "про всех", по-тем, с кем РПЦ сама борется.. Мое мнение...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Верно, нельзя. Именно поэтому я и употребил слово "нередко". Однако падение нравственности среди священников есть, и это не есть хорошо. Но более возмущает нередкое равнодушие прихожан. Особенно хорошо это видно в сёлах, где все обо всём знают. Только в единичных случаях жители выгоняют священника за его неподобающее поведение, и то если уж очень надоест. А в большинстве случаев, зная, каков их батюшка, селяне спокойно идут к нему в церковь, исповедуются ему...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! Отчасти с вами согласен! Но, ведь, "рыба гниет с головы"! Мне очень доходчиво объяснили в свое время это люди, занимающие не последние должности в иерархической лестнице чиновников церкви. Объяснили и строгий запрет на публичные высказвания о несогласии младших чиновников (попов, настоятелей и пр., пр.) по отношению к делам и действиям старшим "по званию"! Для остальных же мирян церковь ассоциируется со словами иерархов церкви, как то предстоятеля, его замов и прочих рангом чуть-чуть пониже... Если простой настоятель церкви что-то полезное говорит прихожанам, то те, кто ходят в церковь, получают от этого.. назовем это - радостью (хотя мне эти чувства, испытываемые верующими, и не ведомы, но допускаю наличие таковых). Далее, придя домой, прихожане слышат и видят иное. Видят то, что со словами ихнего настоятеля никак не пересекается... А видят они МЕРКАНТИЛЬНОСТЬ церкви... Двойственность стандартов... Шикование иерархов... И тем не менее, "бросать камни" (ибо это общая тенденция, а бросать нужно в кого-то конкретного! Камней не хватит...) ни в кого не собираюсь... Но и терпеть все это не считаю нужным!
Не было бы религий - не было бы и "белых братьев" в купе со всякими другими течениями, как в христианстве, так и в других религиях, не говоря уже о религиозном фанатизме и терроризме! Только из-за того, что существуют религии и имеет место быть все то, о чем я сказал! Можно же верить в бога или в кого-нибудь еще и не быть религиозным! Как вы думаете, может хватит уже этого опиума (религий)... ? А то так и будут увеличиваться ряды новоявленных тел, в коих вселился мессия, или кто-то рангом повыше... А если такой новоявленный нашепчет в уши власти что-то особо "важное", то тогда - все под землю, в пещеры на основании изданных законов и указов?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 20.12.2008 в 20:44.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Сударь, не равняйте все религии под одну гребёнку! Наличие религиозных фанатиков зависит от религии, спекуляции концом света - от упоминания в религии о конце света. И т.д. А Вы сразу - опиум для народа. Я понимаю, что христианство у нас наиболее распространено, но ведь религии разные есть...
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
И каждому восдастся по делам его!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Есть религии, а есть, например, веды, что вам знакомо! И если в основе любой религии лежит вера в сверхестественное, то в основе вед лежит знание, пусть и оспариваемое многими! Больше знаешь - меньше веришь, ибо потому, что знаешь!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Не соглашусь. В основе Вед лежит знание, но это знание порой без веры проверить сложновато, ибо неверие мешает. И тут в основе лежит принцип "чем больше веры, тем легче проверить знание, чем больше (проверенного) знания, тем крепче вера (в не проверенное знание)". И духовная иерархия здесь тоже нужна, ибо у каждого свой духовный уровень, свой опыт, и духовная иерархия позволяет эффективнее организовать духовное развитие каждого члена иерархии, ограничить доступ низов к нежелательным знаниям("спрятать от детей спички"), организовать передачу знания.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я сейчас не смогу вспомнить (хотя это мои проблемы и мой недостаток), откуда я вычитал, что верить Платону все-таки стоит. В этой статье было достаточно красноречиво изложено, что Платон не мог просто так придумать легенду об Атлантиде. И, что под этим все-таки кроется нечто серьезное.
С этим трудно спорить. Более того - нет необходимости. Добавлено через 14 минут
Кен Гуру!
Последний раз редактировалось Ellinist; 20.12.2008 в 22:44.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. GxostUA, простите, но нельзя ли с этого места по подробнее. Не могли бы вы привести примеры таких нежелательных религиозных знаний? В чем их нежелательность для "простых смертных"? И кто определяет кто "достоин", а кто нет?
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Воистину - молодец! Может я чего-то не понимаю, но система мира Птолемея была поддерживаема именно Аристотелем. И именно в его время придумывали потрясающие математические механизмы, чтобы объяснить движение светил на небе. Добавлено через 6 минут
Она туда летала, а Вы так хорошо знаете творчество Елены Блаватской? Я лет десять назад зачитывался, вот только после стал смотреть на это, как на записки душевнобольного. Может я и не прав, но это мой взгляд на вещи и я им с Вами поделился.
У меня был примерно такой случай - и в состоянии клинической смерти я провел около 10 часов (куда там WIZARD MANу) - сердце при этом не работало. Ангелов не видел, вообще ничего не видел. Может - это мой случай - но факт остается фактом. Посему, уважаемые, я уверен, что ничего там нет. Если интересно, как я остался жив - пишите в личку - отвечу. Добавлено через 14 минут
Ну, например, советую прочесть произведение Дени Дидро "Монашка". Отзывы и рецензии - все сюда. Добавлено через 15 минут
Как ниндзя? Добавлено через 19 минут
Пока на Земле живут люди, слабые духом - религии непокобелимы, ... ой, непоколебимы! Добавлено через 21 минуту
И к чему это? Добавлено через 22 минуты
Не совсем. Ибо - потому, что вере остается все меньше участков непознанного множества.
Последний раз редактировалось Ellinist; 20.12.2008 в 23:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Что же, расскажу один случай. Был у нас жрец один, он развился до достаточного уровня, и его научили ходить по нижнему миру. Он начал практиковать такие хождения и, видимо, оказался слишком доверчив, не проверял полученные знания... сперва он начал рассказывать о злом культе Яхве, который угрожает верховному волхву, а потом сам себя освятил в волхвы(несанкционированное действие), а потом взял и посвятил двух каких-то женщин "в жрицы Мары"(несанкционированное действие). Что значит это "в жрицы Мары"? Он не знал, как посвящать в жрецы, он не имел права посвящать в жрецы, да и Мара - тёмная Богиня, а с Тёмными Богами взаимодействовать нельзя. Выходит, жрец отверг своего учителя, отверг духовную линию, предпочтя непроверенные знания. Вы спросите: и что? А то, что уже за пару дней женщины ощутили на себе последствия проведения неизвестного обряда, и теперь им нужно лечиться... у одной появилась эпилепсия, у другой - шизофрения. Жрец навредил им, навредил себе(карма аднака), навредил своему учителю(учитель берёт на себя часть кармы ученика), да и к кому женщины обратились с претензиями(?) - не к жрецу, который спокойно уехал в своё село с природой общаться, а к его учителям. Посему говорю, что должна быть жёсткая иерархия, в которой авторитет учителя превыше всего. Учитель лучше знает, как правильно "укладывать парашют", что бы там ученик не думал. Здесь есть своя традиция, школа, которая гарантирует безопасность, если слушать учителей.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. GxostUA, простите, не понимаю. Не знал, или не имел права? Если не знал, то как же сумел?
А вдруг учитель "жрец Мары" (прошу прощения, если я неправильно применяю терминологию)? Как быть ученику? Как он может быть уверен, что слушать этого учителя - лучшая гарантия безопасности?
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Честно говоря, Сударь, я тоже не понял вашего ответа на вопрос о нежелательности знаний...
Приведенный вами пример лишь говорит о нежелательности применения знаний, по вашим словам, неподготовленными людьми. Но что такое - нежелательные знания? Сами знания вредить никому не в состоянии. Последствия применения знаний - это да... Тут соглашусь! Но кто вправе дозировать любые знания? Почему для учеников прежде не был проведен курс понятия личной ответственности за применение будущих знаний, коли у вас существует такая иерархия, как учитель-ученик?
Извините, но это правильно лишь в тех случаях, когда ученику будет вменено в обязанность прыгать с этим самым парашютом... Просто попытался смоделировать эту ситуацию, когда пришел ничего не знающий человек, следовал правилам обучения, научился чему-то, а потом решил, что в состоянии сам чего-то сдалать...
Еще раз извините, но грош цена вашим учителям, коли они, посвятили его в какие-то таинства, не вдолбив ему в голову предварительно о персональной ответственности за применение этих знаний!
Не часть кармы, а полную персональную ответственность следует возложить именно на учителя!
Впрочем, весь ваш пример достаточно абстрактен, а посему и я выразился общими фразами...
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |