Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Внутренний мир

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.08.2008, 16:11   #1
ViP

По умолчанию Бытовуха и дружба.

Скажите можно ли совместить бытовуху с дружбой??????

Вот живу теперь уже с сожительницей. А ведь раньше были подруги, держались друг за дружку. Прожили полгода, а потом на меня стали сыпаться постоянные претензии по поводу всякой фигни (посуду помыла, но во время не убрала; на плите две крошки, все плита засрана и т.д.). После этого пошли и другие притензии, но все разговоры начинались с банальной бытовухи. Вот устала теперь хочу уехать, пусть уже и поздно, дружбу тяжело будет восстановить. Как говорится: "одним словом можно разорвать дружбу, и потом годами ее восстанавливать".

И мне некоторые знакомые говорили, что у них тоже так же происходило, бытовуха рушила дружбу.
И еще один вопрос: У парней так же все происходит или они подругому к этому относятся???
Alexandrovna вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 26.08.2008, 14:02   #2
sonz
Постоялец

По умолчанию Re: Бытовуха и дружба.

Цитата:
Сообщение от Alexandrovna Посмотреть сообщение
Скажите можно ли совместить бытовуху с дружбой??????

Мне вот кажется что нет... По крайне мере оч тяжело!
Самой вот вот скоро придется попытаться это сделать....

Старый 26.08.2008, 22:38   #3
galago
ViP

Цитата:
Сообщение от Alexandrovna Посмотреть сообщение
И мне некоторые знакомые говорили, что у них тоже так же происходило, бытовуха рушила дружбу.

Конечно рушит! Уж если любовная лодка, и та разбивается о камень быта, то суденышко дружбы и подавно может не устоять. Вы не подумайте, что я умаляю значение дружбы, как чувства или сколько-нибудь сомневаюсь в прочности дружеских уз, но уж так устроен человек, что любовь и дружба - это проявления древних инстинктов, доставшихся нам от наших диких предков.

Не сочтите за проявление цинизма, но любовь, так воспетая поэтами - это порождение инстинкта продления рода, а дружба, в свою очередь, стадного инстинкта. Да, имено так! Несмотря на то, что эти инстинкты в человеке за тысячелетия эволюции перешли на качественно иной уровень, в своей сути они сохранили те черты, которые помогали и до сих пор помогают выживать братьям нашим меньшим.

Так вот, исходя из того, что дружба - модифицированный стадный инстинкт, ее вполне можно сохранить и в условиях "бытовухи", но ... только с одним обязательным условием: один должен уметь быть "вожаком", а другой - согласен быть "подчиненным". Это вовсе не означает, что их дружба не равноправно или что один "сядет на шею другому" - это уже не будет называться дружбой. Это значит лишь, что один должен справедливо разделить права и обязанности, а другой принять для себя это разделение.

Возможна ли дружба при других условиях!? Конечно возможна!!! Могут дружить как два лидера, так и два рецессора. У них, зачастую, получается не менее "удачный" дружеский союз, но в этом случае не моги говорить о совместном существовании. Никогда и ни при каких условиях, даже на необитаемом острове, они не уживутся!

Вот собственно так, по моему мнению, открывается этот ларчик...

Последний раз редактировалось galago; 26.08.2008 в 23:05..
galago вне форума

Старый 27.08.2008, 09:10   #4
Alexandrovna
ViP

Цитата:
Сообщение от galago Посмотреть сообщение
один должен уметь быть "вожаком", а другой - согласен быть "подчиненным".

вот он ключ. Я когда начала с ней жить, реально я старалась выстроить ровные линейные отношения, а когда поняла, что не могу больше.. то все обрубила и ушла на верх.... она такого не ожидала и в начале сопротивлялась, как так она да еще "подчиненный", но потом сдалась... а мне уже не интересно жить с таким человеком..мне хочется дружить с таким же как и я, сильным человеком. Может и в этом причина нашего отношения теперь друг к другу, я не смогла быть "вожаком" ))
Alexandrovna вне форума

Старый 14.10.2008, 17:59   #5
HarryBell
Пользователь

я как то жил с друзьями снимали квартиру так там у нас каждый за себя был.
HarryBell вне форума

Старый 19.10.2008, 18:03   #6
Kessy
Неактивный пользователь

Начать вести совместный быт дву взрослым людям, с уже сложившимися привычками очень непросто. Единственное исключение, если люди схожи отношением к бытовым вопросам - например обе подруги чистюли, или обе пофигистки.
А если два разных характера сталкиваются на одной жилплощади, то или кому-то придется уступать, или придется разъезжаться.
Kessy вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.10.2008, 08:19   #7
Iluhin
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Kessy Посмотреть сообщение
если два разных характера сталкиваются на одной жилплощади, то или кому-то придется уступать, или придется разъезжаться

Удачная фраза, которая подходит и к мужской половине общества на все 100%!
Iluhin вне форума

Старый 07.11.2008, 21:37   #8
alibidriver
Новичок

Да и вправду бытовуха может убить самые искренние отношения
alibidriver вне форума

Старый 06.12.2008, 19:15   #9
konons
Постоялец

Цитата:
Сообщение от alibidriver Посмотреть сообщение
Да и вправду бытовуха может убить самые искренние отношения

Да может, но может быть всё подругому и дать новый талчёк к дружбе.Быть лидером всегда сложно,всегда найдётся тот кто захочет уничтожить вас,оттого выбирать нужно середину.

Старый 10.12.2008, 01:05   #10
АлексЭЙ
Постоялец

А я считаю, нужно просто быть самими собой и позволять друг другу делать то, что каждый хочет, тоесть быть собой и позволить другому быть другим. Таким образом все само становится на рельсы счастливой жизни. Просто каждый думает о себе, а нужно хотя бы попробовать подумать о твоем близком, любимом человеке и тогда, через время, появится чувство о котором некоторые пишут в стихах.

Старый 24.12.2008, 18:09   #11
Julie_angel
Неактивный пользователь

Наверное нельзя….
Помнится, когда я училась, мне стало жаль свою подругу, которая жила в тот момент в общежитии. Вот я предложила жить у меня, у меня место позволяло. Мы вместе учились, готовились к экзаменам…..но вскоре (через годика пол) наши отношения начали портится….она начала на меня злиться, что ко мне со стороны ребят больше внимания….и в один прекрасный момент она меня хорошо подставила……Итог, пригрела врага у себя на плече. Мы сейчас и не общаемся.
Julie_angel вне форума

Старый 27.12.2008, 13:40   #12
Piggy
Неактивный пользователь

Мне кажется, дружба может существовать, если обе стороны понимают бесполезность упреков. В семейной жизни такой момент тоже наступает - когда вроде любовь прошла, а жить надо вместе.
У меня у подруги сейчас такая же ситуация: уехала жить и работать в другой город с одноклассницей и хорошей подружкой. Год совместной жизни их окончательно рассорил - одноклассница оказалась неспособной принимать самостоятельные решения и отвечать за свои поступки. Ну и чисто бытовые проблемы, по поводу мытья общественных мест в квартире - это приходилось делать мой подруге, тк. вторая девушка просто не видела грязь.
Но когда моя подруга узнала, что вторая девушка хочет завести котенка... Это было что то! Никакие разумные доводы и уговоры не помогли - котенок у них появился. В итоге через полгодика котенок той девушке поднадоел и они расклеивали объявления "Отдам котенка в хорошие руки..."
Печально это. Совместное проживание требует осознанного отношения. Будь вы самые лучшие подруги, но от быта никуда не денешься.
Ругаться в этой ситуации бесполезно, лучше сразу обговорить разделение обязанностей и стараться уступать друг другу.
Piggy вне форума

Ответ