![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я с удовольствием оставляю "это право" себе, которое использую разнообразно, например еще смеюсь над собой. Еще предлогаю укоротить приведенное выражение "Смеется тот, кто смеется!". Из этого можно вывести много коротких аксиом. Например "Кто не смеется, тот..(и дальше по-смыслу). Еще хорошо, "кто не может смеяться, тот не может". В этой теме про добро и зло. Мне интересно Ваше мнение.Умение смеяться -есть добро.? (Или добро -просто- есть) Вообще движение к праведности в максимальном смысле для Вас-должно быть чем то серьезным, печальным, трагическим? Конечно без впадания в крайности, но все же.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Меньшее зло рецензия на фильм | прокат маленького шатра | яндекс трекер почта | Клапан VRG131 (1160 11 00) | дома амбарного типа проекты |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый SNOW_LION, помилуйте, о "гипотетических", это как? У меня фантазии не хватит "гипотезировать" относительно причин произошедшего, не знаю я их. Но только вот, моя оценка этого события с позиции морально-нравственной, равно как и эмоции мои человеческие никак не связаны с об'яснением его (события) посредством религиозных постулатов. В этом смысле, особой разности у религий нет. Так что, Вы уж простите, но рассуждения о возможном их (детей) "будущем душегубстве", по-моему, никак не хуже эмоциональной патетики обличения состоявшихся душегубов в контексте звания им Вами определенного, "помощников божьих". Они (душегубы состоявшиеся) в любой религиозной концепции иначе не рассматриваются, так как есть часть этого мира, хотят ли этого верующие или нет, следовательно, в ведении "божественной канцелярии" находятся, по определению. И не суть важно, кто, в настоящее время, царем мира материального является, это существо, хоть и противопоставляемое, но не верховное. Привязать же появление очередного маньяка к некой пассивности, якобы христианам предписанной, у меня тоже не получается и не из-за религиозных предпочтений, а из-за приверженности здравому смыслу. Это только "бетманам" и пр. героям боевиков все про всех злодеев известно, а в реальности они вполне могут невыявленными в многоэтажках жить, в районе компактного проживания проверженцев любой религии. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Banned
|
не видел повода для смеха. |
|
|
|
|
|
|
|
живой-(я думал вы взрослее нуркена)-да Вы мужчины детьми остаетесь до самой смерти!
abib-(Я стараюсь работать над собой)-слова,слова и самооправдание? (Увы, в этом мире ничто не идеально, кроме Господа)- но Вы же частица Его! |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
так там был вопрос.Повод для ответа. Если коряво сформулировал, сообщите, сформулирую все более грустно...
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Серьезно??! А это тогда зачем? -
Не кажется ли Вам, что речь идет о неком Законе (более или менее справедливом), который в следующем стихе
отменяется… ![]()
Да, это правда, потом начнем читать толкования на толкования… ![]() Вот и будем толковать слово Божье, кому, как пожелается… Хотя, видимо, Вы правы, мы же Христа, прямую речь, исключительно из уст других людей получаем… Кто его знает, как оно на самом деле было… ![]()
Это, уважаемый salamwam, вот так –
Это не ко мне, это к glavinу! ![]()
Эт не я! Эт, все в контексте, гипотетических детей –душегубов!! ![]()
Хорошо, тогда Вы, если Вам не трудно, разъясните мне стих 39… ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Спасибо, конечно, за предоставленную мне возможность , но я "велосипед изобретать" не собираюсь, в основном, согласен с мнением ув. abib'a:
В вопросе же Вами затронутом, про маньяков и прочую нечесть, уважаемые верующие легко свою позицию проявляют, если удается, "самосуд", в таких случаях, грехом я не считаю. А вот как с этой человеческой душой (простите, но это данность) суд божественной определится сомнений у меня особых нет, хоть и не моя это компетенция. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сарказм я уловил.С ответом хуже. Можно согласиться , что смех -это проявление эмоций. ( с этой поправкой). Но приведенная в пример эмоция -"ходить", мне не слишком понятно. Посылать-еще куда ни шло, (например, посылать думать). Физическое действие "ходить", как и умственное "думать", мне не кажется эмоцией. Действие может вызывать эмоции, но не является эмоцией. Это мое личное мнение.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно же. Присоединюсь к ув. Moishaya,
Закон и заповедь всё же несколько разные понятия.
Без толкований ИМХО можно таких выводов наделать... И даже причина известна - человеческое несовершенство.
Лучше св. отцов не сделает никто.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Могу ли я, в связи с этим, уважаемый salamwam, сделать вывод, что и для Вас стих 38, зависает в воздухе? Вы считаете, что 39 стих, не является, логичным (с человечьей логики ессно ) продолжением стиха 38…![]() Добавлено через 16 минут
С этого момента, если не трудно, просил бы поподробнее… ![]() В каком конкретно месте Писания, есть такая Заповедь, чтобы вторую щеку подставлять?? ![]() Сколько вообще, в Вашем понимании, Заповедей??
Правильно! А если, самому поразмышлять?? ![]() Последний раз редактировалось SNOW_LION; 27.12.2008 в 18:00.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Уважаемый SNOW_LION, собственно, любые советы и наставления "повисают в воздухе", дело каждого, чем руководствоваться. ![]() Честно говоря, не вижу необходимости повторять по этому поводу слова и рассуждения ученых отцов Церкви. Естественно, Нагорная Проповедь является основным руководством для православного, она, частично, отменяет Моисеев Закон. Так что я не совсем понимаю, о какой разностности в логиках Вы тут ведете речь. Логика тут одна, Господь, явившись для жертвования Собой во Спасение людей, уже этим констатирует установление нового Закона. Смысл же стиха 39-детализация, призвать верующих к заботе о душе своей, о недопущении ожесточения, не зря же начинается Проповедь со стихов о блаженстве. Последний раз редактировалось salamwam; 27.12.2008 в 18:11.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Можно назвать и заповедь, но чаще называют - "нагорная проповедь". Это те "стихи", что Вы процитировали (и там ещё было, конечно).
Много, понятное дело.
В размышлениях лучше всё же отталкиваться от святоотеческих толкований. ИМХО.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Эт точно!! ![]()
Так он Божий или Моисеев?? ![]()
Господь, я так понимаю – бессмертен… Чем жертвовал? ![]()
А Вы уверены, уважаемый abib, что ищите себя в христианстве? Мне кажется, что Заповедей в нем, вполне определенное число… ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый abib простите святые отцы были не такими же людьми как и мы с вами? Откуда эта непобедимая уверенность что там были чудеса а здесь за нас уже все решили? Ну какие объективно существующие предпосылки дают нам возможность считать что святые отцы были исключительно на заре христианства ,почему нет таковых сейчас.? Почему отказывают человеку в возможности задать логические вопросы, откуда у церкви средневековая склонность блокировать инакомыслие в принципе, кто из ныне здравствующих конфессий может объективно претендовать на истину? И кто из претендующих на истину не обвинил других претендентов в ереси ? Почему с оглядкой на тотальную конкуренцию в стремлении церквей монополизировать право на трансляцию воли божьей не допускается приверженцами тех или иных конфессий вероятность подачи информации в выгодном для подающей стороны свете? К примеру не секрет что концепция реинкарнации существует во многих культурных и религиозных традициях, таких как философии и религии Индии, космологические системы различных племён индейцев Северной Америки, философия Платона и неоплатонизм, орфический культ и другие мистические религии Древней Греции, а также раннее христианство. Концепция реинкарнации существовала в христианстве, пока в 543-ем году от рождества Христа не подверглась резким нападкам со стороны византийского императора Юстиниана вместе с другими утверждениями высокообразованного отца церкви Оригена, и была окончательно осуждена Вторым Константинопольским собором в 553-ем году. Ориген, которого считают одним из наиболее выдающихся отцов церкви, недвусмысленно заявил в своей работе "О началах" : "Душа не имеет ни начала, ни конца...Каждая душа является в сей мир, усиленная победами, либо ослабленная поражениями предшествующей жизни. Её положение в мире подобно ладье, коей предназначен путь к чести или бесчестию, определено прошлыми достоинствами или недостатками. Её деятельность в этом мире определяет положение в мире грядущем". Где гарантии что это христианство пришедшее на смену раннему христианству и вообще учение Христа не взято под контроль интересами людей ? Последний раз редактировалось dum4ik; 27.12.2008 в 18:44.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |