Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.01.2009, 21:53 | #1 |
Зависает комп
Нужна ваша помощь.
В последние 5 дней комп начал зависать. Это происходит непроизвольно, иногда через каждые 2-5 минут, иногда через 5-10 часов. Конкретно: все застывает. Не возможно сдвинуть курсор мышки, а также полностью бездействует клавиатура. Выход - только кнопка Reset. Посмотрела в журнале событий, постоянно одни и те же ошибки повторяются и всегда стоят все 3 вместе в такой последовательности: Тип события: Предупреждение Источник события: RemoteAccess Категория события: Отсутствует Код события: 20192 Дата: 26.01.2009 Время: 21:11:10 Пользователь: Н/Д Описание: Не удалось найти сертификат. Подключениям, которые используют этот протокол L2TP через IPSec, требуется установка на компьютере сертификата компьютера. L2TP-вызовы приниматься не будут. Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7000 Дата: 26.01.2009 Время: 21:11:38 Пользователь: Н/Д Описание: Сбой при запуске службы "Bluetooth Port Client Driver" из-за ошибки Не удается найти указанный файл. Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7026 Дата: 26.01.2009 Время: 21:11:38 Пользователь: Н/Д Описание: Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: SuperMounter Windows XP SP3 Подскажите, что делать, не хотелось бы переустанавливать Систему. |
|
Реклама: | купить обувницы в прихожую в москве | информационная доска уличная | синема парк авиапарк | сколько стоит лечение зубов под наркозом детям | Обратите внимание на это предложение: стол раскладывающийся - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены! |
26.01.2009, 23:29 | #2 |
ViP
|
Re: Зависает комп
Скорее всего появляются они сразу после старта компьютера и с зависаниями никак не связаны. В частности последний эвент легко ищется на яндексе. Рекомендую выполнить меры из этого поста и сообщить, где будут замечены отклонения от нормальной работы.
|
27.01.2009, 00:05 | #3 |
недавно прочёл вот это http://www.cybersecurity.ru/crypto/62582.html
предпринял все возможные меры на работе, тьфу-тьфу, пока держится, однако с утра субботы не был дома и сегодня вечером вернувшись, обнаружил систему лежащей насмерть. после ребута отключил для проверки брэндмауэр, обнаружил дикую активность по хттп на произвольных портах, адреса были совершенно бессмысленными, видимо, просто машина уже зомбирована была по самое не могу... Также после ребута drweb подниматься отказался напрочь. сделал вывод, что проще поднять снова всё с образа. Пока работает нормально, мониторю порты, вроде всё чисто.
27.01.2009, 22:05 | #4 |
PLAstic, ничего не помогает. Supermounter из реестра удалила вручную, но ситуация не меняется. Может лучше опишу ситуацию. Мышь и клава останавливаются как на мониторе, так и перестают светиться индикаторы на клаве и на мыше. Это происходит то сразу после перезагрузки, то через 1 час то через 5 часов. Когда комп включен, но я не сижу за ним, то после долгого простоя подхожу, а уже все висит. Программу s&m скачала, но она запускается но не идет дальше. Что-то пишет про напряжение. Синего экрана нет. В безопасный режим не могу зайти. Есть скачанный с этого форума Windows XP SP3, хотела его поставить, но с диска не загружается. Хочу поставить прямо с компа этот Windows, но в этом случае нужен лицензионный ключ, а там, где я качала, его не было.
Вот такие проблемы. Хоть новый комп покупай |
|
27.01.2009, 22:13 | #5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот эти фразы наводят на мысль что с блоком питания не всё в порядке, если есть возможность, попробуйте поставить другой БП.
какая версия винды OEM или VL
27.01.2009, 22:55 | #6 |
M Yuriy M, недавно завис, индикаторы на мыше и клаве горели. Индикатор процессора на системном блоке не горел. Блок питания сравнительно новый. В конце осени брала 400W. Не грелся совсем.
Windows XP SP 3 , т.е. устанавливала XP SP2, потом обновился сам с Microsoft до SP3. |
|
27.01.2009, 23:12 | #7 |
Новичок
|
Вот возможная причина вашей болезни
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=201260 Сам боролся с ней неделю назад. Симптомы почти аналогичные. Последний раз редактировалось jogdail; 27.01.2009 в 23:20.. |
27.01.2009, 23:18 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Не смогли бы вы мне написать, как вы победили этот вирус? |
||||||||||||||||||||||||
27.01.2009, 23:38 | #9 |
Новичок
|
В моём случае червяк обзывался "Conficker.AD". Помог NOD-32 с последним обновлением, + утиля "RootkitRevealer". Опосля свежая заплатка от windows "WindowsXP-KB958644-x86-RUS" Удачи!
|
29.01.2009, 02:40 | #10 |
M Yuriy M, вы были правы
Сегодня утром комп вообще не включился. Загорался только индикатор процессора и CD-ROMa. Купила новый блок питания. Поменяли, все заработало. За последнее время меняю 4-ый блок питания. Последний был 400 W. Комп у меня не сильный. БП вообще не грелся. Монитор подключент не через БП. Ток стабильный, через стабилизатор. Интересно от чего они так быстро летят? Но и вирусов было несколько. Проверила KIS-ом. HEUR и др. |
|
29.01.2009, 07:24 | #11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Система Вам сообщала.
Вариантов много, от бракованной партии до продажи б\у после ремонта как будто БП новый или возможно, что-то даёт замыкание в железе, со слов определить трудно.
30.01.2009, 10:23 | #12 |
ViP
|
Ещё могут быть банально вздутые кондёры. Первые блоки питания выдавали слабый ток и убили цепь питания.
Проверьте визуально, что на материнской плате нет близко расположенных к процессору вздутых бочёнков (объясняю девушке - не пинать). Обычно у них распирает дно. Помогает перепайка конденсаторов. Это недорогая операция, которая в 98% случаев завершается без последствий. |
06.02.2009, 11:43 | #13 |
Новичок
|
Скорее всего у тебя "железная" проблема, у меня были похожие ситуации.
В первом случае у меня мать плохо была прикреплена, после поджатия винтами все прошло, во втором-память была плохо вставлена в разъем.Попробуй, мож поможет ********************* Проблема решена! Тема закрыта! M Yuriy M Последний раз редактировалось M Yuriy M; 12.02.2009 в 13:01.. Причина: Закрыл тему. |