![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
честно говоря когда я пытался решить эту же задачу раздачи инета по локалке, то мой знакомый долго копался с настройками всяких там winproxy и прочих монстров. Когда мне это надоело, я это же сделал с помошью прокси из shttp - маленькой и русской программки в 100 кб, все делается практически устанокой одной галки. С тех пор инет (более месяца) нормално работает по всей локалки. Если нет особых требований то это по моему самый не дурной вариант |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Пользователь
|
1. Убираем сетевой мост.
2. Настройки на сетевухе, которая "смотрит" в инет оставляем прежние. Нужно только в свойствах соединения, на вкладке дополнительно поставить галку "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету" 3. Второй сетевушке( которая -в локалку) присвоится адрес 192.168.0.1 оставляем его таким. 4. На втором компьютере вручную прописываем такие параметры сетевой карты: ип-адрес 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 основной шлюз 192.168.0.1 предпочитаемый днс-сервер 192.168.0.1 5. проверяем- работает ) |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Брандмауэр, хотя и временно, вырублен на обоих компах. Впоследствии, насколько я понимаю, всё должно работать с включённым брандмауэром после определения исключений.
Насчёт раутера: для начала хочу проверить, будет ли доступ в интернет из уже имеющейся простейшей проводной сети. Если нет, то в покупке раутера как-то не вижу смысла. |
|
|
|
|
|
|
|
Ты до сих пор не решил проблему ... Скажи у тебя windows XP Home на обеих машинах стоит? Напиши подробнее что ты делал. Мне кажется что у тебя на той машине что подключена к инету стоит XP home- но у нее есть ограничения и возможно не может дать инет для второго компа- в такой ситуации конечно лучше роутер использовать- это модем для разграничения и независимого от другого компьютера доступа в инет...здесь я 100% согласна со Stinky.
Последний раз редактировалось Sweta777; 11.03.2009 в 23:36.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто хомка меньше расчитана на работу в сети и меньше существует служб у нее для этого, я когда искала когда то инфу на эту тему - рекомендовалась все таки проф для этого. А вообще не рекомендуют использовать эту службу и считают ее использование даже вредным.
Я сама просто использовала на работе именно подключение к инету через xp prof - работало. home честно скажу не знаю. sivadim у тебя говорило что не может подключиться к серверу? - проверь работает ли у тебя служба сервер- это администрирование- службы- сервер посмотри ее состояние , если не работает то кнопка пуск. если были вирусы то тоже может не работать по этой причине. Последний раз редактировалось Sweta777; 14.03.2009 в 15:20.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
+1 за "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету" - имхо простейший варианат если не нужно мониторить и контрролить траф
|
|
|
|
![]() |