![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Здраствуйте, нужен совет. Есть компютер, на нем стоити Сервер 2003, установлено две сетевухи и модуль Wi-Fi. По одной сетевухе поступает интернет, другаю сетевуха подключена к свичу. Подскажите как сделать, чтобы сервер автоматически выдавал айпи адреса и роздавал полученый интернет по локальной сети и по Wi-Fi
![]() |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: купить односпальную кровать в москве 90х200 - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: холодильник бирюса б m153 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | доставка на день рождения мужчине краснодар | air-flow чистка зубов | рис басмати для плова |
|
|
|
|
Не совсем понятно насчет Wi-Fi и проводная сеть - разные сегменты сети?
У меня например инет раздаться так: кабельный модем -> сервер 2003 + wi-fi карточка -> точка доступа -> все остальные компы (с wi-fi естественно) Последний раз редактировалось SneezeMOV; 22.02.2009 в 01:51.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня похожая схема, только ище в додачу нужно чтоб интерент раздавался не только на вайвай,а и по локальной сети через свич
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Инет-Сетевая(Инет)-Сервер(с вкл DHCP)-Сетевая(локалка)-Свич-Юзеры
-Wi-Fi Сетевая (лучше конечно Wi-Fi-Роутер) - Wi-Fi-юзеры. На сервере дать обычной сетевухе адрес например 10.0.0.1, а Wi-Fi сетевухе 10.0.0.2 (и создать Wi-Fi сеть с названием напр WiFi-Office) Это в кратце. Повторюсь - оптимально должен быть Wi-Fi роутер с доп LAN портом для обычной сети. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
"Поднять" - это значит в панели управления -> администрирование -> запустить службу DHCP (если не запущена).
P.S. У меня почему-то перестала работать данная конфигурация. Причину ищу. Последний раз редактировалось Valexia; 01.03.2009 в 17:10.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
и вы уверены что после этого сервер начнет раздавать адреса? и кстати какую службу запустить? DHCP client или DHCP Server? sancuo_s, для вас ключевыми словами в решении вашего вопроса будут слова ICS (а лучше RRAS), а так же установка DHCP сервера. например: http://www.it-servis.ru/dokum/rras_win_serv.htm http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../cc781768.aspx
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Да.
Все зависит от топологии сети и целей. У меня, например, была следующая конфигурация: в качестве DHCP Server выступал роутер D-Link-2500U. Топология: выход в Интернет через роутер (192.168.1.1), к нему подключен 16-портовый свич для домашней локальной сети, в который подключены от 6 до 8 компьютеров. Адреса присваивались DHCP Server-ом в пределах 192.168.1.2 до 192.168.1.254. Сейчас все IP-адреса прописаны жестко. Если есть желание автоматического присвоения IP-адресов нужно запустить клиента. Смотрите данные ipconfig /all или во вкладке Поддержка->Подробности в Свойствах сетевого подключения. Последний раз редактировалось Valexia; 01.03.2009 в 17:14.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Пишу с Wi-Fi-ного ноутбука, все опять работает (ася, ftp, http, скайп, torrent).
Еще немного и я убъю себя "апстену". т.к. в теории эта конфигурация не должна работать, но она работает ![]() Конфиг для тех, кто может захочет повторить мой подвиг ![]() Компьютер с Wi-Fi-адаптером: 1). IP-адрес сетевой карты, которая подключена к 16-портовому свичу 192.168.1.15, шлюз - роутер (192.168.1.1), прописан DNS-сервер провайдера; 2). IP-адрес Wi-Fi-адаптера 192.168.100.115, шлюз сетевая карта 192.168.1.15 Ноутбук с Wi-Fi: 1). IP-адрес 192.168.100.113, шлюз 192.168.100.115 С него пингуется и роутер и DNS-сервер провайдера. Последний раз редактировалось Valexia; 02.03.2009 в 03:38.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
да ладно? ![]() Запустить службу и все заработает? а вот нескромный вопрос. какие такие адреса в таком случае будет выдавать сервер? У вас получается что на одной машине указано 2 шлюза. Ваш комп от этого сходит с ума ... Вам надо на сервере сделать примерно такие настройки: 1)на интерефейсе, который смотрит к провайдеру прописать настройки провайдера (IP, gateway,DNS) 2)на интерфейсе, который смотрит в локальню сеть просто прописать iP и маску 3) на интерфейсе, который wifi аналогично пункту №2 После чего поднимается DHCP сервер. на нем делаются два диапазона : 192.168.1.ХХХ в свойствах шлюзом указывается интерфейс сервера, который в локалке 192.168.100.ХХХ в свойствах шлюзом указывается wifi интерфейс сервера Далее на сервере настраивается RRAS а именно NAT, чтобы ваш сервер раздавал инет. как то так, если вкратце
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Спорить не буду, лучше почитаю матчасть (IT не моя специальность). Насчет моей проблемы, спасибо за ответ, нужно будет на свободе обдумать как следует. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
вопрос, есть pci wifi сетевуха tp-link. софт от производителя только дрова, как сделать из 2003 винды точку доступа с шифрованием. инет облазил ничего не нашел. на freebsd подималось без проблем, а тут такое впечатление, что специально не дают возможности сделать точку доступа.
|
|
|
|
![]() |