![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Добрый вечер всем! Может ли кто- нибудь объяснить мне различие между этими осями и какую ось лудше использовать? Если я обычный пользователь ПК.
![]() |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Если ты обычный пользователь, то ставь 32-разрядную и не мучайся. По большому счету 64-битная видит более 4гб оперативки, однако с запуском некоторых программ будут проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
отличаются количеством процессоров, одновременно одупляющих виндой, количеством оперативки и скоростью работы
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ты должен четко представлять, для чего тебе нужна операционная система - для каких целей и задач. Если для игр, Word, Photoshop, то алтернативы Windows XP 32бита я не вижу.
64-разрядная система хороша тем, что поддерживает оперативку более 4 Гб. Например ты хочешь поставить виртуальную машину VmWare и запустить под ней пару операционок. Естественно потребуется много оперативки - тут тебе 64битная система лучше всего подойдет |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для обычного пользования однозначно 32 бита!
64 бит теоретически в 2 раза быстрее, НО: 1. лишь теоретически (в реальности все зависит от конфигурации, например если у тебя 1 или 2 гиги оперативки (или еще меньше), то будет медленнее работать, чем на 32 бит. для 64 битов нужно 4 гига или больше (для комфортной работы и использования "на полную") 2. если у тебя проц 64 бит 3. если у тебя драйвера 64 бит 4. если у тебя софт 64 бит а учитывая, что софта на 64 бит сейчас маловато, да и дрова не все еще наштамповали, лучше пока не мучаться и юзать 32 битную ОСь. ИМХО. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Я бы сказал XP x32 поддерживает ~3Gb. Если хочешь получить проблемы с поиском драйверов то x64. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
После установки х64 с встроенным MUI, появились мелкие глюки.
Но в играх качество текстур улучшилось, парадокс. |
|
|
|
|
|
|
|
64 для работы(графика, видео обработка), 32 для дома - для быта...
Но можно и повертеться на 64...поиграть..проблем особых нет, если есть все необходимые драйвера=) А про поддержку памяти...Ось 32 не отображает полный обьем, но аппаратно все равно использутется весь обьем. Под другие потребности... В 64 идет эмуляция 32 и работают два ядра системы. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Обычному пользователю - однозначно 32-разрядная система.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
64 бита имеет смысл ставить только если оперативы больше 3 гигов...
|
|
|
|
|
|
|
|
Под WinXP 64, ни дров ни прог не сыщешь, у меня ни телефона ни принтера не видит. А простому юзеру WinXP32, и никаких проблемм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Насчёт WinXP 64 про дрова не знаю, но в Висте х64 драйверов на 100% можно найти, исключение древнее оборудование.
На этом тема закрыта!
|
|
![]() |