![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Люди добрые подскажите может кто из вас когда то и сталкивался с первостепенной причиной (а не перейти ли Linux?). Вот и я задался вопросом.... Проблема вся в том что я работаю сис. админом на радио ну и как следствие сами понимаете по роду действий приходится сталкиваться с неискушёными (ламерами) т.е. пользователями.... Стоит на данный момент 2003 Windows Server. На первый взгляд кажется что еще не устраивает?! Да вот именно устраиват всё! Но как то на досуге задался вопросом а не попробывать ли в качестве сервера Linux? Может подскажите какова же процедура данного процесса и какой дистрибутив пригоден под мои нужды? Сетка состоит из 38 компов ну и соответственно как же перевести их всех после установки... Но в первую очередь беспокоит ***КАКОЙ ЖЕ ДИСТРИБУТИВ ВЫБРАТЬ?*** и как его после пошагово настроить? Буду очень признателен тем кто с эти сталкивался...:4:
|
|
|
| Реклама: | T3U55A | авито в телеграмме | Магазин бытовой техники: телевизор samsung ue43tu7100uxru - переходи на сайт ТАЙМТВ! | шампунь супер-концентрат нм-7с-а | круиз на теплоходе из москвы золотое кольцо |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Для начала надо точно знать, что ты хочешь от юниксового сервера, и исходя из этого выбирать дистрибутив.
ИМХО Для сервера самый лучшый линукс - БСД |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Полный аналог врядли получится. Определись с задачами, которые будут стоять перед сервером и тогда выбирай уже дистрибутив.
Соглашусь с
лучший выбор БСД Добавлено через 1 минуту токма БСД - не линукс ) но эт уже детали
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Как раз кстати! Он самый у меня и есть..... Но упираюсь в одно и тоже как его установить. А задача перед сеткой стоит следующая. В наличии должно имется 2 сервака (один контролер домена) другой же должен при всем при этом поддерживать репликацию. Так как вылет одного сервака сажает наглухо всю сетку что немыслемо отражается на Эфире радиостанции так как муз. реды готовят плей лесты в эфирке подготовка и монтаж.... ну и.т.д Все повязаны и (так называемое зависание или заедание песни просто недопустимо!) это плохо все проги типа Radio Player имеют базу на сервере чуть пернагрузка и система не успевает отвечать на запросы вот поэтому и хочу попробывать Linux :7:
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
я думаю что лучше всего оставатся на винде объясни в чём у тя загвоздка под виндой почему могут быть тормоза скока у тя серваков раскажи какие задачи выполняются и с какой нагрузкой |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Да я тоже поддерживаю идею про то чтобы оставить винду, просто сам рабол админом, и препробывал все дистрибы линуха, но после установки винды на ней и остановился, кстати сетка была похожая как у тебя, 2 сервака...
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Я не совсем могу совместить такие понятия как Windows и Server...
Лично у меня есть сетка в офисе около 50 машин с серваком на SUSE 9.3 и порядка 200 серверов на 2х площадках на SLES - SUSE Linux Enterprise Server. |
|
|
|
|
|
Guest
|
Гм... по мне просто Win2k3 server отлично работает, стабильно, систему не грузит, хорошо с памятью работает...., у меня на домашний даже она стоит.... просто нравиться, конечно вряд ли я кого переубежу(это уж дело вкусов)...
|
|
|
|
|
|
Guest
|
элементарно
![]() |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Ну вкус это конечно дело индивидуальное... Я скоро как год с винды вообще слез... Пересел на Мак... Доволен! Хотя страшновато было! С виндой общаться приходится, но теперь меня это не радует ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Guest
|
Если все работает и не глючит, да еще и сервер только в локалке - то я бы оставил.
Как вариант замены, если поддержка active directory - то можно самбу последнюю поставить и все разрулить, что юзвери не заметят. Опять же, выбор из раздела священных войн. Кому что удобнее и если проблемы, то где быстрее решаться. |
|
|
|
|
|
Guest
|
А кто пробовал или у кого стоит FreeBSD 6 ?
Можите помочь с настройкой? |
|
![]() |