Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас вот уже более 20 лет и сейчас вынуждены просить о помощи на оплату сервера.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.10.2009, 12:46   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Backup драйверов

Привет, мне нужно поставить на ноут windu XP вместо Vista. Я начитался, что могут быть проблемы с драйверами и т.п. и поэтому прошу совета о том, как сделать backup жизненно-важных дров и как их поставить при (после?) установки винды. Я в этом деле не шарю совершенно. Диска с дровами у меня нет, возможно есть backup дров или даже всей системы где-то на винте в виде скрытого партишена, если так, то как мне его найти и т.д.
Заранее спасибо!

P.S.: пока встречал только проблемы дров на винт, это основная проблема или единственная?

Последний раз редактировалось w1zzard; 08.10.2009 в 12:49..
w1zzard вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: стулья и столы для кухнинаружной рекламыzanussкупить дом барнхаузкруиз на август

Старый 08.10.2009, 12:49   #2
nubian
Новичок

По умолчанию Re: Backup драйверов

поищи драйвера на официальном сайте производителя ноута, если есть для хп - качай
nubian вне форума

Вверх
Старый 08.10.2009, 13:08   #3
Splain
Пользователь

Какой смысл делать бэкап драйверов от висты для хп?
Splain вне форума

Вверх
Старый 08.10.2009, 13:48   #4
w1zzard
Неактивный пользователь

Цитата:
поищи драйвера на официальном сайте производителя ноута, если есть для хп - качай

дрова могут понадобиться для установки самой винды (в дистрибутиве может не быть чего-нить для моего ноута)

Цитата:
Какой смысл делать бэкап драйверов от висты для хп?

никакого, я тупанул слегка или неправильно понял, что именно может лежать на скрытом партишене. Прошу объяснить, что туда обычно ложат, backup системы или необходимые дрова и т.д. Глянул бы сам, но не знаю как.

Последний раз редактировалось w1zzard; 08.10.2009 в 15:03..
w1zzard вне форума

Вверх
Старый 08.10.2009, 15:55   #5
mumu
Новичок

Для начала иди в программы и изучай всё что связано с Acronis (True Image и Disk Director)
Скачай загрузочные диски с Acronis, сделай образы скрытого раздела и раздела с Вистой
Сохранить эти образы желательно на внешний USB диск,
А когда разберешся как восстанавливать систему с помощью Acronis
можешь экспериментировать со своим диском как угодно
mumu вне форума

Вверх
Старый 08.10.2009, 16:33   #6
Splain
Пользователь

w1zzard, на скрытом разделе образ с установленными драйверами для висты и фирменными утилитами. Драйверов для хр там нет.
Splain вне форума

Вверх
Старый 08.10.2009, 18:03   #7
Alan2006
Постоялец

Цитата:
Сообщение от w1zzard Посмотреть сообщение
Привет, мне нужно поставить на ноут windu XP вместо Vista. Я начитался, что могут быть проблемы с драйверами и т.п. и поэтому прошу совета о том, как сделать backup жизненно-важных дров и как их поставить при (после?) установки винды. Я в этом деле не шарю совершенно. Диска с дровами у меня нет, возможно есть backup дров или даже всей системы где-то на винте в виде скрытого партишена, если так, то как мне его найти и т.д.
Заранее спасибо!

P.S.: пока встречал только проблемы дров на винт, это основная проблема или единственная?

Бекап дров тебя вряд ли спасёт.. ибо они редко совместимы от разных осей... Систему забекапить проще и надёжнее... При установке ты их не поставишь... Есть, конечно, программы которые вшивают дрова в дистриб... но, имхо, это на любителя...

Цитата:
Сообщение от w1zzard Посмотреть сообщение
дрова могут понадобиться для установки самой винды (в дистрибутиве может не быть чего-нить для моего ноута)

Товарисч, зачем "для установки самой винды" дрова?) Единственное с чем я сталкивался в таких случаях - установщик не видел хард. И то это лечилось достаточно просто (дядя гугл в помощь).
В остальном:
моник, клаву и точпад(равно как и мышиный манипулятор) он(установщик) захватывает в процессе установок как стандартные устройства.... После установки уже предлагает доставить или сама доставляет "индивидуальные".
Найди на сайте производителя дрова для своего ноута под ХР, скачай и скинь на невиндовый раздел(правда я бы советовал сначала форматнуть во что-нибудь типа FAT32 его. Ибо версию ФС, с которой работатет виста ХР зачастую считает испорченной своей версией). Потом форматнёшь виндовый (опять же, как посоветовали ранее для чёткости сделай загрузочный диск акрониса и сделай образ раздела). И вперёд ставить ХР...

З.Ы.: Когда начнётся установка не пугайся что мышь появится только ближе к концу)
Alan2006 вне форума

Вверх
Старый 08.10.2009, 18:47   #8
w1zzard
Неактивный пользователь

Спасибо за советы, все, что надо было узнал.

Цитата:
З.Ы.: Когда начнётся установка не пугайся что мышь появится только ближе к концу)

Хы, я еще не отупел до такой степени :P
w1zzard вне форума

Вверх
Закрытая тема