![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Купила нетбук асус (тот что из самых первых), позарилась на дешевизну - 5999р. Память у него оперативная, вы будете смеяться(!) - 2 гига! И всю её соответственно занимают драйвера.
Когда выбирала, сказала консультанту что требования у меня более чем мягкие: нетбук мне нужен, как пишущая машинка- вордовские и экселевские файлы печатать и чтоб в инет вылезать (в загранку с собой его брать). Консультант мне посоветовал не переплачивать и взять Асус с оперативкой в 2 гига. Сказал купить к нему эсдишку гига на 4 - её вполне хватит для печатных документов, и "дело в шляпе"! Но вот с какой проблемой я столкнулась: купив для него антивирус (нод 32), я не могу его установить, т.к. на жестком диске нет места, а эсдишку он не видит! Что делать??? Пожалуйста подскажите!!!! Есть же какой-то выход? ![]() |
|
|
|
|
| Реклама: | наращивание кости в стоматологии цены | Магазин бытовой техники: сушильная машина maunfeld mfdm169wh - переходи на сайт ТАЙМТВ! | 3д сканирование деталей | 110c113nl0 | Магазин бытовой техники: бирюса ларь морозильный купить 240 kdn - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Пользователь
|
Есть вариант: купить внешний жесткий диск.
Сама пользуюсь асус eee pc 701, у него жесткий диск на 4гига, тоже по нынешним временам совсем немного. Так вот всю нужную информацию храню на внешнем жестком диске Seаgate. Подключается он через usb, объем диска 160 гб, весит немного около 100гр, легко помещается в карман. -------------- Вообще я на него(ноутбук) даже 2 системы поставила, одна виндовс хр (храниться на жестком диске), другая мандрива 2008 (на внешнем жестком диске). Последний раз редактировалось lelbraun; 15.10.2009 в 11:59.. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Спасибо за совет! Только такой момент- если он не видит эсдишку, то он может и внешний жесткий диск не увидеть
Или нет?
Да, мне говорили что там от партии зависит: есть в 4 гига, а есть в 2. Вам повезло больше! ![]() 2irv2009 Насколько мне известно Windows с флешки просто не запустится ![]() Последний раз редактировалось Мария; 15.10.2009 в 13:35.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Читаем внимательно: "Подключается он через usb" Увидится стопудово, если нет - сдавайте нетбук по гарантии
Неправильно Вам известно ![]() В ссылке выше все очень подробно описано. Главное, чтобы БИОС нетбука поддерживал загрузку с USB устройств. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Согласна с tagem, если не увидит по usb - сдавайте ноут в магазин обратно.
Должен определиться, если ноут рабочий. И систему не обязательно на внешний жесткий переустанавливать, можно ее оставить на ноуте, просто устанавливая дополнительные какие-то программы указывать каталог на внешнем жестком. И из системы убрать программы, которыми не пользуетесь (немного, но все же освободиться место). Для меня это обычно всякий windows mesenger, MSN exploer и пр. Ну и usb-порт (рабочий ли он) можно предварительно проверить обычной флешкой. Если флешку увидит, значит рабочий (ну это такой элементарный способ проверки). Флешка сейчас есть почти у каждого. Последний раз редактировалось lelbraun; 16.10.2009 в 18:00.. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
на сколько мне известно, первые АСУСы вышли с "оперативной памятью" 512 Мб
какое отношение это имеет к дисковому пространству??? есть комплектация с SSD 2Gb, а что такое "эсдишку гига на 4"?? если это SSD 4Gb, сделайте замену в сервисном а если вы хотите всунуть все на 2Гига, то удалите ненужные компоненты, или установите ХР Home Edition и антивирус нужно интегрировать в систему, в противном случае используйте Dr.Web CureIТ, для сканирование файловой системы |
|
|
|