![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всем доброго здравия!
Поиском подобного случая не нашёл, поэтому открыл новую тему. Имею Win XP SP3, чистая, не геймерская сборка. Попытался установить симулятор, который требует наличия в системе Net Framework 2.0. При попытке его установить, он предложил восстановить или удалить, но чтобы я не выбрал, загрузка срывается в самом начале и появляется отчёт об ошибке, что установка запрещена системной политикой. Комп домашний, права админа у меня, всё в настройках и реестре сделал, что советуют на форумах. На форуме по AVZ4 мне предложили прогнать систему на предмет вирусов своим антивирем и AVZ4, потом после отсылки лога сказали, что нужно пофиксить с Hijackthis - сделал, не помогло. У кого какие мысли? Что может мешать установить/удалить Net Framework 2.0? |
|
|
|
| Реклама: | фильм король и шут навсегда отзывы | дом барнхаус с сауной под ключ | большие букеты цветов купить | все для гравировки | смс рассылка подключить |
|
|
|
|
поствь версию по новей, напромер NET Framework 3.5
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Пробовал, то же самое.
Добавлено через 1 минуту Пытался ставить 3.5, то же самое! Последний раз редактировалось maestrorex; 03.12.2009 в 17:06.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Посмотрите в ветке реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Win dows\Installer параметры DisableMSI, DisablePatch (если есть, удалите или поставьте значение "0"). После изменения реестра перегрузите тачку. Возможно были установлены "Политики ограниченного использования программ", тогда просто удалите "%systemroot%\system32\GroupPolicy\Machine\Registr y.pol" Если не поможет попробуйте обновить Windows Installer. Взять можно, например, отсюда http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=ru А ещё можно разложить exe-шник на msi файлы. Для dotnet 3.5 это будет выглядеть так dotnetfx35.exe /x:C:\NETFX35 Таким образом, содержимое exe-шника окажется в папке C:\NETFX35 и можно попробовать установить компоненты по очереди. Если опять мимо, нужно попробовать установить msi-файлы так: msiexec /а C:\NETFX35\msi-файл.msi /L*v C:\msi_logfile.txt А потом поглядеть, что пишут в C:\msi_logfile.txt Последний раз редактировалось cons; 03.12.2009 в 21:39.. Причина: Добавил метод решения |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Странно, конца этой ветки у меня нет...
Может, создать надо? Если да, то как? А Windows Installer пытался установить - пишет, что установлена более поздняя версия. Я об этом писал, что всё, что есть на форумах, перепробовал. В принципе, можно и винду переустановить, но охота до сути докопаться. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
maestrorex, Попробуйте это лекарство
Если не поможет, тогда все же послушайте уважаемого cons и поделитесь с нами логом установки согласно
|
|
|
|
|
|
У меня это выглядит вот так:
![]() Странно, что этого нет. Если создать, хуже точно не будет. Либо руками пропишите этот ключ, либо создайте .reg файл, туда напишите это и запустите. После этого перезагрузка. Последний раз редактировалось cons; 03.12.2009 в 22:22.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Почему же странно? Эти ключи создаются только в случае, если та или иная политика задана явно, иначе их и не должно быть.
А этот ключ нам совсем ни к чему. Он отвечает за разрешение запуска Windows Installer из сеанса удаленного подключения к рабочему столу.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Как назвать этот файл? Я посчитал, что название Windows Registry Editor Version 5.00, но система в таком виде не принимает. Простите, если туплю. И ещё, как разложить exe-шник на msi файлы? Поиском что-то не нашёл ответа... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ven0m, согласен. Ключ ничего не даст.
maestrorex, чтобы получить содержимое exe-шника Net Framework 2.0 нужно запустить его с ключём /С Например: C:\dotnetfx_2_0.exe /C А лекарство, посоветованное уважаемым Ven0m, пробовали применить? Последний раз редактировалось cons; 04.12.2009 в 00:00.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Лекарство уже применял, не помогло. Про запуск с ключом поподробнее, если можно, потому что не знаю, как это. И совсем меня запутали с параметром - его создавать или не надо? Попытался ещё раз установить Net Framework 3.0, итог: ![]() Полез искать, нашёл такое на сайте поддержки мелкомягких (ссылка на изображении), результат вновь неутешителен: ![]() Последний раз редактировалось maestrorex; 04.12.2009 в 10:10.. Причина: дополнение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
maestrorex например, скопировать дистрибутив на диск С, нажать Пуск->Выполнить-> дальше ввести C:\dotnetfx_2_0.exe /C
dotnetfx_2_0.exe -название пакета (.NET Framework 2.0), у вас может отличаться. Этот ключ для .NET Framework 2.0, в других версиях может отличаться. Чтобы узнать ключ распаковки для другой версии нужно запустить exe-шник с ключиком /? А Win XP стоит 32-х или 64-х битная? Скорее всего вы скачали не тот дистрибутив. Для 32-х разрядной винды .NET Framework 2.0 можно скачать отсюда Для 64-х разрядной - отсюда Последний раз редактировалось cons; 04.12.2009 в 10:43.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Так и делал - результат тот же.
Знаю, что 32-х, но поскольку не получалось, пробовал и тот, и другой - не устанавливалось, но по Вашей ссылке скачал - и установилось, спасибо! Видимо, в прошлый раз скачалось криво, а качал так же с офсайта - бывает... NET Framework 2.0 установлен! Вот, и симулятор вроде как запускается. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Потому что у вас 32-х разрядная система Выполните данные инструкции полностью! На всякий случай проверьте чтобы в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\FileSystem параметр "NtfsDisable8dot3NameCreation" был установлен в 0 Да, и если хотите нормальной помощи сделайте же наконец лог установки!! А то мы тут вынуждены гадать на кофейной гуще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|