Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Внутренний мир

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.12.2009, 03:26   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Жлобы нашего времени ...

Попалась заметка на глаза - никак не могу забыть, хочу поделиться. Итак:

[B]Жлобы нашего времени. [/B] Частенько нам приходится слышать то там, то здесь это слово-клеймо – «жлобы». Кто такие жлобы? Что за сословие такое? Откуда… …появляются они на нашей земле, кто их на свет производит, где учились, кем воспитывались? Не стоит делать вид, что вам это понятие незнакомо. Можно ведь пуритански закатывать глазки, а можно попытаться взглянуть на явление. Итак, явление – жлобы…

Последний раз редактировалось macs; 10.12.2009 в 04:00.. Причина: многа букав заливаем под кат
SiberianN вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: шкаф подвесной в гостиную в современном стиле - Переходи на сайт!Магазин бытовой техники: микроволновая печь сентек 1551 - переходи на сайт ТАЙМТВ!руки вверх самара 2026 купить билет - redkassa.ruМебельный магазин: комоды - Переходи на сайт!речной круиз москва питер

Старый 10.12.2009, 03:35   #2
hatnyk
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Жлобы нашего времени ...

ай, 5 баллов! )))))))))))))))))
класс! у меня такое же отношение к жлобам и порой в вагоне метро мне хочется глядя на них сказать:
шо? прыйихав до столици? в селе робить ничого?
И все они лезут и лезут и лезут ... и еще волнами плывут в Киев. Их уже больше раз в 5 чем киевлян.
а за суржик вообще б убила! или ты блин на русском говори, или на чистом украинском. Но самые ржаки - воны ж русский не вчылы, поэтому когда такие люди начинают что-то заполнять на бумаге, писать смс - вот тут самые ржаки то и начинаются!
п.с. я кстати для жлобов чаще применяю другое название - черти.
а если это маслянистое багровое рыло с перегаром висит своим брюхом над твоим плечем в траспорте, когда ты сидишь, и громко обсуждает с аналогичным коллэгою работы на стройке на весь салон - то тут уже идет понятие - черт рогатый!

Последний раз редактировалось hatnyk; 10.12.2009 в 03:50..
hatnyk вне форума

Старый 10.12.2009, 03:57   #3
macs
ViP

а давайте, кто в теме, Вы в первую очередь определитесь, что именно вы подразумеваете под понятием "жлобы"

Старый 10.12.2009, 04:04   #4
hatnyk
Неактивный пользователь

ну я вот в теме! Сейчас распишу.
Есть много знакомых людей, которые являются чистейшими жлобами. Но у меня вряд ли хватит терпения их описывать и перечислять. Единтственное, что скажу, главные их характеристики:
- коверканый русский, суржик
- отсутсвие понятия тактичность (в любом понимании этого слова), вкус "прекрасного", сверх завышенная оценка своего Я или же наоборот (у зрелых жлобов) - заниженная очень.
- нечистоплотность, начиная от вонючих подмышек и липкой головы заканчивая вытиранием соплей рукавом.
и т.п. и т. д.

Взять хотя бы свекровь, но та былого поколения жлобиха и знает свое место и будет знать всегда. Тихо мирно посиживая в своем уголке. Происхождением из Луганщыны (прародитель троещинских пацыков) она до сих пор в свои 50 не знает как правильно произносятся слова по-украински и по-руски. !!! Внимание! Она преподает в школе, она учительница младших классов!
Моя невестка (жена моего брата) - жлобиха из высшего класса, как писалось в статье. Вся ее семья - это толстые люди с красными лицами, покрытые слоем жира, любящие горылку и цыбулю. Вона рвалась до Кийёва так шо аж очы вылазили, закончила Налоговую академию и вона вже с образованием, только вот акцент в речи - он есть у всех жлобих. От него сложно избавится. Она со своей семьей глубоко проросла в столице, захомутала моего двоюр. брата-киевлянина из интеллигентной семьи, народыла йому сыночка и все! Миссия выполнина. Теперь на дачу копать картоплю...

п.с.
Ахааа! Вспонила одну яркую отличительную черту поведения жлобих. Это за столом (имеется в виду узкий круг, т.е. семья или друзья близкие). Буквально В С Е представительницы этого слоя населения не могут за тсолом сидеть культурно, ну по-человечески, просто НЕ МОГУТ. У них в днк заложено иначе сидеть. По началу они кончечно себя сдерживают, но потом, ммм. Потом они отбрасывают в сторону тапок и с деловым видом поджимают ноги / ноги на табуретку, и это в тот момент, когда все остальные сидят за столом, могут что-то кушать, обсуждают тему и тут сидит " это ", подперев облыччя коленом, напротив с задравшейся юбкой/халатом/платьем извините, пованивая своей лоханьей перед всеми с непринужденным видом!

Последний раз редактировалось hatnyk; 10.12.2009 в 04:44..
hatnyk вне форума

Старый 10.12.2009, 04:28   #5
macs
ViP

тема жлобов таки не раскрыта, так кто они - жлобы, все те, кто не рожден в столицах?

Старый 10.12.2009, 04:34   #6
hatnyk
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от macs Посмотреть сообщение
жлобы, все те, кто не рожден в столицах?

неет, не надо говорить все! в статье всё прекрасно расписано. На периферии люди есть культурные, интеллигентные и нормальные.

это не жлоб! У меня множество друзей, и отличных знакомых – люди, приехавшие в столицу из сел и маленьких городов. Но это интеллигентные, интересные люди. Посему, прожив в Киеве хоть сто лет, можно остаться «махровым», а, никогда не покидая пределов родного села, можно быть культурным человеком, без малейшего налета жлобства. Каждый, в принципе, выбирает для себя сам. Трудно пробиться, бесконечно тяжело выползти из помойной ямы жлобской семьи, и не полюбить «лузание семачек» вкупе с матами. Трудно, но – можно. Ломоносов-то – вон кем стал…
hatnyk вне форума

Старый 10.12.2009, 14:06   #7
tuhran
Старожил

жлобы это определённый вид людей, проживание, происхождение к этому отношения никакого не имеет. воспитание да, имеет огромное значение, зачястую с самого детства. какие жизненые принципы, цености привили родители, знакомые, книги и т.д.
узнать жлоба, бархана, быдло и т.д. можно всегда, как бы он не маскировался. заметил такое, чаще маскируются в середине лесничной иерархии. базарники и имеющие власть этим не занимаются.первые упиваются твоим шоком и негодованием, имеющие хоть какую нибудь власть, своей властью.
да и это не национальная черта, у жлобства национальности нет.
сам живу в германии, знаете сколько здесь жлобов и среди нашего брата и аборигенов.
tuhran вне форума

Ответ