![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Вопрос: может ли получить аккредитацию в области ИТ (Минкомсвязи) вновь созданная организация или есть какие-то "неявные" ограничения по сроку работы, которые действуют, хотя в положении об аккредитации не присутствуют?
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 23.01.2008
|
![]() А что такое "аккредитация в области ИТ"? Это то же самое, что лицензия на оказание услуг телематических служб или как?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Нет. Лицензия - это разрешение на определенный вид деятельности. Без лицензии заниматься этим видом деятельности нельзя.
Аккредитация - это официальное подтверждение основного вида деятельности, что компания соответствует неким стандартам, принятым в этой области. Для компаний ИТ аккредитация дает некие льготы по налогам, насколько я понимаю. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Я так понимаю речь об РФ?
я в этом не спец, прочитала я это Постановление по аккредитации и письмо Минэкономразвития, ничего там не сказано про сроки работы, я могу предположить что и не обязана она осуществлять свою деятельность в течении года например и только потом подавать документы на аккредитацию, можно позвонить в Федеральное агентство по ИТ и уточнить. Но есть интересная вещь в НК РФ по поводу льгот
есть льгота по ЕСН, в ст. 241 НК РФ указаны ставки для аккредитованных ИТ организация
из данной статьи можно сказать, что льгота по ЕСН начнет действовать только после истечения первого отчетного периода. А еще можно сделать вывод, что нет ограничений по периоду деятельности организации.
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аккредитация PHP-разработчика | Darren | PHP | 13 | 18.01.2009 23:52 |
|
|