![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Интересный вопрос, на который я пока не нашел ответа ...
![]() В настоящее время при проходе в любое государственное или коммерческое учреждение, охрана просит предъявить паспорт!!! Вообщем согласен, проблем нет ... Но ... Мои паспортные данные вносятся в журнал посещений, который является на мой взгляд публичным документом и любой мошенник может воспользоваться ими без моего ведома ... Таким образом я постоянно нахожусь в зоне риска ... Вопрос: Правомерны ли такие действия со стороны службы охраны, есть ли какие либо статьи закона, на которые я могу сослаться и предъявив свой паспорт этим и ограничиться, т.е. отказаться от записи моих данных в журнал учета ... Вот такие мысли, что скажите??? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Lenovo IdeaPad Slim 5 16IAH8 | проект мини барнхауса | комедийные американские фильмы | кататься на теплоходе в нижнем новгороде | изложница для слитков купить |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 17.07.2008
|
![]()
Не является, он только для внутреннего (служебного) пользования.
Дима, не может любой мошенник им воспользоваться - не кладут его и не вывешивают в общедоступных местах, а если этот мошенник журнал украдет, то это совсем другая история. |
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() "О персональных данных" N 152-Ф3 от 27.07.06
с 01.01.10 можно будет отправлять им запрос кто, когда и с какой целью разглядывал мои паспортные данные. а они обязаны будут ответить. попутно предъявив свой статус оператора и положение в регламенте разрешающее им эту операцию. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 23.01.2008
|
![]() Не все так однозначно. В развитие Закона 152-ФЗ принято еще и Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации». Если не переписывать его здесь, то можно сказать следующее. Уведомление в Роскомнадзор журналоводы отсылать не должны. Соответственно попадание в реестр операторов персональных данных на сайте Роскомнадзора им не светит. Максимум, на что товарищей можно будет развести - это на ответ о мерах, принимаемых для сохранности журнала. Причем журналоводами будет, скорее всего, не контора, куда Вы ходили, а ЧОП, стерегущий контору по договору. Так что конторе совсем ничего не будет. Если же контору стережет милиция по договору, то при большом старании к журналу можно будет применить иезуитскую формулировочку "персональные данные, обрабатываемые в целях охраны общественного порядка и безопасности населения" и совсем ничего Вам не рассказывать. |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() а правомерно ли требование предъявить скан паспорта администрации интернет-проекта?
при регистрации в нем, в договоре оказания услуг есть пункт, что Пользователь (одна из сторон договора) ОБЯЗАН предоставить достоверную информацию, но каким именно способом не указано. Какие документы можно использовать, если это требование законно? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
|
![]() Требование высылать скан паспорта не основано на законе. Даже при наличии записи в договоре оказания услуг. В такой ситуации администрация может договориться с Вами о встрече и при личной встрече проверить паспорт. От себя: настоятельно не рекомендую высылать куда бы то ни было сканы Вашего паспорта. В противном случае Вы рискуете стать генеральным директором десятка фирм-помоек или плательщиком по кредиту, которого никогда не получали.
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Спасибо большое, а можете представить конкретный нормативно-правовой акт?
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
|
![]() Вообще-то отрицательный факт не доказывается. Это краеугольный камень нашей юриспруденции. В данном случае не существует правовых актов, обязывающих Вас раздавать сканы Вашего паспорта. Если кто-то, например Ваш администратор, считает иначе - он и должен продемонстрировать соответствующий документ.
Если же вопреки основам права от Вас кто-то требует документа, подтверждающего, что Вы чего-то не должны делать, Вы можете поймать умника в его же ловушку. Или пусть умник показывает закон, по которому он не должен принародно целовать Вас в ягодицы, или пускай целует. |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() хм.. а как вообще можно воспользоваться паспортными данными в мошеннических целях? К тому же записывают обычно ФИО + номер паспорта..
И кстати, не только в гос.учреждениях.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
очень легко. Так как в нашем государстве очень многие противозаконные вещи можно сделать за деньги, то открыть на вас юридическое лицо не составит труда, сделать вас ген. директором и установить клиент банк например и все. Через фирму прогоняют миллионы рублей, а если вдруг что-то случится, то придут к вам. Либо кредит, так же паспортные данные есть, человек живой, взяли кредит и до свиданье, а судебные приставы придут к вам. Пример был, стояла в канцелярии ИФНС, впереди меня стоял мужчина. Из слов к инспектору я поняла, что к нему пришел документ об открытии на его лицо юридической фирмы. Он об этом ничего не знает и первый раз такое видит. Это хорошо, что ему пришло такое письмо, но чаще оно не доходит и человек вообще ни чего не знает.
Я конечно не знаю как юристы в повседневной жизни отстаивают свои права, но обычные граждане после первых же наездов со стороны охраны (ну например Банка), отдают паспорт для занесения данных и все. И куда деваться если иначе в банк не пустят (основание внутренний приказ управляющего Банком - ясно что это не тот документ, на который можно сослаться для требования паспорта)?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() у нас в росфедерации в последнее время взяли привычку везде брать копию паспорта, везде. Телефон подключаешь - берут копию, кредит оформляешь - берут копию и т.д. и т.п. И при этом никто никогда не спрашивает у тебя разрешения на копирование.
Насчет публичности информации, ребята не смешите. В нашей стране любую информацию очень легко можно найти, данные паспортов и их копии, номера машин, номер сотового и т.д. И если понадобиться, обращаться к журналам посещения точно не будут. Для это есть более простые источники. К примеру, вы при подключении телефона копию оставили, все в работе. Я один раз в жизни, брал потребит.кредит оставил там все данные, в т.ч. место работы и телефоны. Теперь эта инфо известна многим банкам, которые наперебой предлагют мне свои услуги - они знают мое место работы, телефоны. Откуда? Ответ один, первый банк в котором оформлялся. Так что все они (банки, сотовые операторы, коллекторы) друг-другу сливают инфу. А за журнал посещений можно не беспокоиться особо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
потому что согласие не требуется если персональные данные необходимы для выполнения договора, одной из сторон которого является субъект этих данных |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]()
копия паспорта и персональные данные вещи разные, паспорт это документ где эти данные указаны, и для выполнения договора достаточно свои данные указать самому (при необходимости продемонстрировать паспорт для проверки) а вот для копирования официального документа необходимо согласие владельца документа. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() а это ничем не подтверждается, давать копию или нет решение за вами. Если все равно, то флаг в руки, не удивляйтесь потом что на вас кто-то открыл фирму однодневку, либо обналичил деньги по вашему паспорту или потреб.кредит на вас повесили, который нигогда не брали. А раз писать не умеют, значит надо заставить писать - чтоб научились.
Самое опасное место где точно нельзя оставлять копии - сотовые операторы, у нас в городе много случаев подобного мошенничества, как правило открывают фирмы однодневки по таким копиям и обналичивают деньги в банке. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
не удаляються данные с HDD | green22 | Скорая помощь | 19 | 28.07.2009 20:12 |
Оградить комп от не нужных посещений из вне. | Maalai | Скорая помощь | 10 | 15.07.2009 07:10 |
EFS данные | Военный | Восстановление данных, бекап, эмуляторы | 10 | 26.05.2009 11:09 |
Помогите найти java счетчик посещений | jorazak | Java Script | 7 | 31.01.2008 18:10 |
журнал посещений для IE | mishakondr | Архив | 3 | 25.12.2006 15:44 |
|
|