![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Чето я совсем отупел. Скачиваю с инета Win XP, разархивировал его и записал на DVD болванку. Форматирую комп, в биосе выставляю загрузка с DVD привода. Вставляю диск, перезагружаю комп, и ничего не происходит. Где я делаю что то не то?
|
|
|
|
|
| Реклама: | сколько стоит протез зубной | проекты домов барнхаус | концерт сергея жуков билет стоимость - redkassa.ru | lenovo ideapad slim 3 16ahp10 | теплоход две столицы навигация 2026 |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
На некоторых (и не очень старых) компах/ноутах плохо загружаются загрузочные диски. Сам мучался.
Причем не выявил закономерности |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
На вскидку
1 битый образ iso 2 писать надо сам образ - к примеру *.iso файл (меня смутило РАЗАРХИВИРОВАЛ) 3 проверить привод Для быстрой проверки - скачаем к примеру http://www.mhdd.ru/download.shtml MHDD v4.6 ISO весит пару метров (экономия времени), пишем образ на болванку и пытаемся грузиться - если всё нормально то проблема с образом xp, если утилита не стартует - проблема в приводе или в настройках биоса. Поправте, если что упустил |
|
|
|
|
|
|
|
Дополняю свой вопрос. Вставляю болванку с записанным Win XP в дисковод и через 5-10 секунд на экране возникает предложение приступить к установки Win (при этом на компе в это время операционная система стоит). Форматирую комп в биосе ставлю загружаться с DVD. Перезагружаю комп и ничего не происходит. При этом у меня есть старый загрузочный диск с Win XP который загружается. И мне приходится после установки морально устаревшего Win ставить на него свежую версию, которая почемуто на отфарматированный комп не ставится.
Скорее всего ошибка моя при записи на болванку. Вот я скачал с инета Win XP, какой программой и с какими установками надо ее перенести на болванку?. Я делаю это при помощи неро создавая "диск с данными". |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Я сейчас в линуксе точно не подскажу
Но пробуй так неро - основное меню - файл - открыть - выбираем нужный iso. Должно всплыть окно с предложением о записи образа. Можно просто в самом неро справку вызвать - поискать что-то вроде "запись образа" |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
тут вроде и прикол Картинко или используйте альтернативу, alcohol, например Последний раз редактировалось Melori; 17.05.2010 в 12:39.. Причина: Добавлен скрин |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
В каком формате ты скачал образ диска? Расширение файла-образа какое?
Ато из твоих пояснений ничего непонятно: то ты из БИОСа диск форматируешь (каким образом?), то вставляешь диск и появляется приглашение к установке (когда появляется? ты диск из-под винды запускаешь, что ли?). И так далее. Давай по порядку, отвечай про формат скачанного образа. Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотелось бы без "что то вроде", уж больно геморно и очень много времени уходит на эксперименты. Хотелось бы, что бы кто нибудь дал готовый рецепт типа: берем такуюто программу версия номер ХХХ и создаем такой то диск с "данными" или "образом".
Благодаря данному сайту найти предложенное ПО не вызывает сомнений. Прошу заранее извинить меня за наверное глупые вопросы. Добавлено через 4 минуты Отвечаю по порядку: скачал Win XP в формате winrar Последний раз редактировалось Sergey Pl; 17.05.2010 в 12:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Sergey Pl, пост выше отредактирован. См. анимашку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Скачайте и поставьте правильную винду Windows XP Professional with Service Pack 3 VL Rus, Eng (оригинальные образы - MSDN) http://www.nowa.cc/showthread.php?t=160839
Windows XP Pro with SP3 VL (Russian) Integrated DriverPacks (SATA/RAID/AHCI) 24.08.09 http://www.nowa.cc/showthread.php?t=236632 Windows XP Pro with SP3 VL (English) Integrated DriverPacks (SATA/RAID/AHCI) 16.03.09 http://www.nowa.cc/showthread.php?t=210717
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо!!!
Информации получил более чем достаточно. В субботу или воскресенье буду пробовать. Еще раз спасибо всем кто откликнулся!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Внутри РАРа - ИЗО. Это - нужный нам образ. Открываем НЕРО, в меню выбираем Прожечь образ и указываем наш образ ИЗО. Все, ждем прожига и пользуемся.
Закрыто :-)) |
|
|
|
|
![]() |