Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы > Жилищное законодательство

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.05.2010, 22:44   #1
Новичок

По умолчанию пересмотр долей по итогам приватизации (по причине обмана)

В квартире прописано двое - отец и я.Устно мы договорились приватизировать квартиру в долях - 1/3 мне и 2/3 ему.Он впоследствии должен был отдать половину своей доли (1/3 от общей ) моему брату. Я оформил доверенность на право подписи документов приватизации от моего лица на отца. В итоге сейчас получили документы на право собственности - но оказалось, что отец оформил 9/30 долей на меня(23%), а 30/39 долей на себя. Я бумаг не подписывал о таком разделе долей при приватизации. Могу ли я оспорить такой долевой раздел в нарушение устной договоренности или вообще признать приватизацию недействительной?
banditos вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: BU1000Eбарнхаус проекты под ключ спбконцерт 28 марта владимир пресняков и подольская - redkassa.ruблок управления ace a-9-10-sМагазин бытовой техники: gefest пг 5100 02 0186 - переходи на сайт ТАЙМТВ!

Старый 18.05.2010, 10:18   #2
igpol
Модератор

По умолчанию Re: пересмотр долей по итогам приватизации (по причине обмана)

Вряд ли Вы можете что-то оспорить. Отец действовал от Вашего имени в рамках выданной ему доверенности, а в доверенности доли не указывались.
igpol вне форума

Старый 18.05.2010, 12:50   #3
BeTeRIII
Постоялец

Цитата:
Сообщение от banditos Посмотреть сообщение
Могу ли я оспорить такой долевой раздел в нарушение устной договоренности или вообще признать приватизацию недействительной?

Цитата:
Сообщение от igpol Посмотреть сообщение
Вряд ли Вы можете что-то оспорить. Отец действовал от Вашего имени в рамках выданной ему доверенности, а в доверенности доли не указывались.

Ответ очевиден: "неа". Но если помудрить с вопросом выдачи доверенности......тут тоже сложновато что-то придумать.

Старый 18.05.2010, 23:35   #4
proks
Постоялец

Цитата:
Вряд ли Вы можете что-то оспорить

Цитата:
Сообщение от Denture Посмотреть сообщение
Ответ очевиден: "неа".

Просто поразительно. Не видя ни одного документа давать такие категоричные ответы.
Закон о приватизации жилищного фонда предусматривает возможность приобретения жилья в собственность в равных долях.
Если никакими документами иное между Вами и отцом не зафиксировано, то квартира должна была быть приватизирована по 1/2.
Таким образом ( если в доверенности не оговорены доли ) Вы можете в судебном порядке оспорить приватизацию или требовать признания за собой 1/2 квартиры.
proks вне форума

Старый 19.05.2010, 12:37   #5
igpol
Модератор

Цитата:
Сообщение от proks Посмотреть сообщение
Просто поразительно. Не видя ни одного документа давать такие категоричные ответы.

proks, Вы ведь тоже не видели ни одного документа. Если бы в доверенности было бы написано о выполнении действий по приватизации квартиры в совместную собственность, то вряд ли был бы такой результат. Скорее всего в доверенности отец был уполномочен заключить договор
передачи жилого помещения в долевую собственность без указания долей, а отсюда и результат.
igpol вне форума

Старый 19.05.2010, 15:56   #6
BeTeRIII
Постоялец

Цитата:
Сообщение от proks Посмотреть сообщение

Просто поразительно как вы применяете приведенный вами закон.

...К тому же процедура приватизации настолько проста и юридически и технически, что кто-то из цепочки "нотариус-БТИ-Рорегистрация" ошибиться и нарушить закон в этом конкретно приведенном деле и во всей этой процедуре (оформление доверенности, оказание услуг БТИ лицам, изъвившим желание в приватизации, если потребуется, выделение долей и регистрация) вряд ли может - оно у их давно поставлено на рельсы. Я лично сидя помощником регистратора в Рег.службе не так мало лет незад сидел и смотрел на эти однообразные бумажки.

Цитата:
Скорее всего в доверенности отец был уполномочен заключить договор
передачи жилого помещения в долевую собственность без указания долей, а отсюда и результат.

Хотел отсканить в своих доверенностях ту ее часть , сделанную для приватизации (и не только), которая дает право быть представителем при регистации оъекта в право собственности - ан нет, на работе остались. В них нотариусы сейчас даже требуют (незаконно на мой и не только мой взгляд) указывать объект недвижимости в отношении которого представитель будет осуществлять какие либо действия. Без этого указания начинаются "препоны" еще с БТИ - так по крайней мере было в паре случаев. Доли естественно не не указываются,
Цитата:
Сообщение от banditos Посмотреть сообщение
Я бумаг не подписывал о таком разделе долей при приватизации.

но была оформлена доверенность (а что такое доверенность - мы все знаем ), которая и дала отцу заявителя так выделить доли и указать это в заявлении на приеме в Рег.службе. К тому же есть список документов, представляемых на приватизацию, который определен и доп. документов при имеющемся комплекте документов и доверенности не требуется.

Proks, какие вы документы хотели увидеть кроме доверенности еще?

Ответ