![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
В квартире прописано двое - отец и я.Устно мы договорились приватизировать квартиру в долях - 1/3 мне и 2/3 ему.Он впоследствии должен был отдать половину своей доли (1/3 от общей ) моему брату. Я оформил доверенность на право подписи документов приватизации от моего лица на отца. В итоге сейчас получили документы на право собственности - но оказалось, что отец оформил 9/30 долей на меня(23%), а 30/39 долей на себя. Я бумаг не подписывал о таком разделе долей при приватизации. Могу ли я оспорить такой долевой раздел в нарушение устной договоренности или вообще признать приватизацию недействительной?
|
|
|
|
| Реклама: | BU1000E | барнхаус проекты под ключ спб | концерт 28 марта владимир пресняков и подольская - redkassa.ru | блок управления ace a-9-10-s | Магазин бытовой техники: gefest пг 5100 02 0186 - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Вряд ли Вы можете что-то оспорить. Отец действовал от Вашего имени в рамках выданной ему доверенности, а в доверенности доли не указывались.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ очевиден: "неа". Но если помудрить с вопросом выдачи доверенности... ...тут тоже сложновато что-то придумать.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Просто поразительно. Не видя ни одного документа давать такие категоричные ответы. Закон о приватизации жилищного фонда предусматривает возможность приобретения жилья в собственность в равных долях. Если никакими документами иное между Вами и отцом не зафиксировано, то квартира должна была быть приватизирована по 1/2. Таким образом ( если в доверенности не оговорены доли ) Вы можете в судебном порядке оспорить приватизацию или требовать признания за собой 1/2 квартиры. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
proks, Вы ведь тоже не видели ни одного документа. Если бы в доверенности было бы написано о выполнении действий по приватизации квартиры в совместную собственность, то вряд ли был бы такой результат. Скорее всего в доверенности отец был уполномочен заключить договор передачи жилого помещения в долевую собственность без указания долей, а отсюда и результат. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просто поразительно как вы применяете приведенный вами закон. ...К тому же процедура приватизации настолько проста и юридически и технически, что кто-то из цепочки "нотариус-БТИ-Рорегистрация" ошибиться и нарушить закон в этом конкретно приведенном деле и во всей этой процедуре (оформление доверенности, оказание услуг БТИ лицам, изъвившим желание в приватизации, если потребуется, выделение долей и регистрация) вряд ли может - оно у их давно поставлено на рельсы. Я лично сидя помощником регистратора в Рег.службе не так мало лет незад сидел и смотрел на эти однообразные бумажки.
Хотел отсканить в своих доверенностях ту ее часть , сделанную для приватизации (и не только), которая дает право быть представителем при регистации оъекта в право собственности - ан нет, на работе остались. В них нотариусы сейчас даже требуют (незаконно на мой и не только мой взгляд) указывать объект недвижимости в отношении которого представитель будет осуществлять какие либо действия. Без этого указания начинаются "препоны" еще с БТИ - так по крайней мере было в паре случаев. Доли естественно не не указываются,
но была оформлена доверенность (а что такое доверенность - мы все знаем ), которая и дала отцу заявителя так выделить доли и указать это в заявлении на приеме в Рег.службе. К тому же есть список документов, представляемых на приватизацию, который определен и доп. документов при имеющемся комплекте документов и доверенности не требуется.Proks, какие вы документы хотели увидеть кроме доверенности еще?
|
|
![]() |