![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Я считаю, что каждый человек в меру своей образованности судит об этом заболевании. Знающие люди не будут больного человека делать изгоем,а будут с ним общаться, но при этом соблюдая все меры самозащиты от этого заболевания.
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | кнс | чистка зубов цены | вр-80-70-4,5 | вращающиеся кресла для гостиной | журнальные столики недорого |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() а что их бояться? такиеже, как и мы с вами. все же знают, КаК эта беда передается? ну вот и все.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
В качестве ликбеза - подскажите:у СПИДа есть виды? От какого вида СПИДа можно заразиться воздушно-капельным путём? А некоторые из них говорят - "Пока я живу и могу заражать, я буду это делать, насколько сил моих хватит. Потому что это несправедливо - что я должен умереть, а другие - жить!" И идут - и заражают. цепочки зараженных от одного даже больного и далее друг по дружке знаете какие длинные выстраиваются!
Просветите на этот счет, пожалста.
Обыватели боятся - от незнания сути, в основном, ИМХО. А те, кто в курсе, - от естественного чувства опасности. Я, например, боюсь, потому что предполагаю. что в последующем могут быть обнаружены и новые пути передачи ВИЧ, кроме уже описанных. Медицина-то на месте не стоит, теории меняются. Был же, например, единичный случай, когда грудного ребенка ВИЧ-ка заразили медики в стационаре. а ребенок потом при сосании груди матери заразил её, поскольку у ребенка были трофические нарушения на слизистой полости рта (молочница, если не ошибаюсь), а у матери были трещины сосков. Память подводит, могу ошибиться - это описание, вроде, было изюминкой работы академика Покровского? Понятно, что и здесь путь передачи через биологические жидкости. но тем не менее - возможно всё; кто знает, что будущее покажет в плане нового в изучении СПИДа?
Не помню точных данных, но , кажется, более 50% взрослого населения уже инфицированы микобактерией туберкулёза. Тут ведь заболевание особенное - заболевает и реально тяжело болеет лишь совсем небольшой процент инфицированных - зависит всё от иммунной системы. У большинства населения иммунитет справляется, и заболевание не развивается, иначе при такой живучести и распространенности, как у возбудителя туберкулёза, мы бы все давно уже повымерли бы. Последний раз редактировалось Ялка; 18.11.2008 в 01:11.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
умереть от кариеса можно таким образом: кариес->пульпит,периодонтит->лимфаденит-аденофлегмона-медиастенит... или сепсис... или много еще чего... только вот через поцелуй кариес ну никак не передается))) а по поводу тубика, то в к 25 годам 98% населения инфицировано, по крайней мере так в универе сказали. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Боятся или не боятся это дело каждого из нас...
Но волков боятся в лес не ходить... ВИЧ это вирус попадая в организм он поргажает имунную систему он и есть имунная система извлечь етот вирус значит убить организм Исполнения апредельонных правил помогут нам предотвратить попадания ВИЧ в организм... 1Вирус передается через кров 2Вирус передается через биологические жыдкости организма(сперма,лимфа) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Здесь тоже я согласен с Владимер Ник,
При встрече с такими людьми я воспринимаю их как обычные люди.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
![]() Пол: ![]() Регистрация: 24.03.2009
|
![]() Бояться однозначно не нужно. Но особое отношение присутствовать должно. Более того, в некоторых ситуациях лучше перестраховаться и вести себя как при контакте с ВИЧ.
Например, детям стОит сказать, что, если одноклассник разбил коленку, нужно отдать ему свой платок и позвать медсестру. Не нужно пытаться самому обработать рану. При общении на профессиональном уровне все ясно: есть/ предполагается контакт с биологическими жидкостями, нужна защита. Даже если это биосреды с минимальным риском передачи ВИЧ. Работать с ВИЧ-позитивными приходится. Часто они сообщают о своем статусе. Это, в основном, социально адаптированные люди. С ними проще. Лица с маргинальным типом поведения чаще умалчивают о +статусе. В таком случае врачу сложнее, по косвенным признакам не всегда можно понять - ПИН или нет. Поэтому в любом случае - защита и еще раз защита. А в остальных случаях - на лекции вместе посидеть или в магазине к кассе постоять - чего же бояться? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отключение флэш носителей | korn_freak | Безопасность | 44 | 04.06.2013 09:45 |
ROVER 75 сколько это стоит и стоит ли покупать? Ваше мнение. | ikrot.ikrot | Выбираем авто | 21 | 17.07.2012 20:19 |
Как научить блондинку не бояться мышей и Клаву? | trutenn | Скорая помощь | 21 | 08.11.2009 19:52 |
история дисковых носителей | 1nterSE | Скорая помощь | 1 | 18.01.2009 20:04 |
|
|