Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Если хочешь быть здоров

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.10.2008, 12:11   #46
stom1726
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Стоит ли бояться носителей ВИЧ

Я считаю, что каждый человек в меру своей образованности судит об этом заболевании. Знающие люди не будут больного человека делать изгоем,а будут с ним общаться, но при этом соблюдая все меры самозащиты от этого заболевания.
stom1726 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: кнсчистка зубов ценывр-80-70-4,5вращающиеся кресла для гостинойжурнальные столики недорого

Старый 12.10.2008, 12:39   #47
RaNdom23
Неактивный пользователь

а что их бояться? такиеже, как и мы с вами. все же знают, КаК эта беда передается? ну вот и все.
RaNdom23 вне форума

Старый 18.11.2008, 01:08   #48
Ялка
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Ответ: Стоит ли бояться носителей ВИЧ

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Сейчас уже есть виды СПИДа , заразиться от которых можно воздушно капельным путём.

В качестве ликбеза - подскажите:у СПИДа есть виды? От какого вида СПИДа можно заразиться воздушно-капельным путём?
Цитата:
Сообщение от zekailh Посмотреть сообщение
Я это все к тому что, если человек адекватный и заботится о себе, будет очень осторожен и не допустит что бы что-то случилось с людьми, которые его окружают. Ведь это его здоровье!

А некоторые из них говорят - "Пока я живу и могу заражать, я буду это делать, насколько сил моих хватит. Потому что это несправедливо - что я должен умереть, а другие - жить!" И идут - и заражают. цепочки зараженных от одного даже больного и далее друг по дружке знаете какие длинные выстраиваются!
Цитата:
Сообщение от zekailh Посмотреть сообщение
Многие ли из нас знают что банальный кариес можно получить с поцелуем и потом умереть от этого банального кариеса.

Просветите на этот счет, пожалста.
Цитата:
Сообщение от Rushat.77 Посмотреть сообщение
А в нашем обществе для многих клеймо "вичевый" это приговор .

Обыватели боятся - от незнания сути, в основном, ИМХО. А те, кто в курсе, - от естественного чувства опасности. Я, например, боюсь, потому что предполагаю. что в последующем могут быть обнаружены и новые пути передачи ВИЧ, кроме уже описанных. Медицина-то на месте не стоит, теории меняются. Был же, например, единичный случай, когда грудного ребенка ВИЧ-ка заразили медики в стационаре. а ребенок потом при сосании груди матери заразил её, поскольку у ребенка были трофические нарушения на слизистой полости рта (молочница, если не ошибаюсь), а у матери были трещины сосков. Память подводит, могу ошибиться - это описание, вроде, было изюминкой работы академика Покровского? Понятно, что и здесь путь передачи через биологические жидкости. но тем не менее - возможно всё; кто знает, что будущее покажет в плане нового в изучении СПИДа?
Цитата:
Сообщение от avmarr Посмотреть сообщение
Больше боюсь "тубиков" т.к. с марлевой повязкой ходить не модно, а носителей вокруг очень много и их щпыняют в разные инстанции но лечить не лечат, как собствено вобще.....

Не помню точных данных, но , кажется, более 50% взрослого населения уже инфицированы микобактерией туберкулёза. Тут ведь заболевание особенное - заболевает и реально тяжело болеет лишь совсем небольшой процент инфицированных - зависит всё от иммунной системы. У большинства населения иммунитет справляется, и заболевание не развивается, иначе при такой живучести и распространенности, как у возбудителя туберкулёза, мы бы все давно уже повымерли бы.

Последний раз редактировалось Ялка; 18.11.2008 в 01:11..
Ялка вне форума

Старый 12.04.2009, 10:07   #49
Polintropchi
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Ответ: Стоит ли бояться носителей ВИЧ

Цитата:
Сообщение от Ялка Посмотреть сообщение
Многие ли из нас знают что банальный кариес можно получить с поцелуем и потом умереть от этого банального кариеса.

END TEMPLATE: bbcode_quote Просветите на этот счет, пожалста. BEGIN TEMPLATE: bbcode_quote

умереть от кариеса можно таким образом: кариес->пульпит,периодонтит->лимфаденит-аденофлегмона-медиастенит... или сепсис... или много еще чего... только вот через поцелуй кариес ну никак не передается)))
а по поводу тубика, то в к 25 годам 98% населения инфицировано, по крайней мере так в универе сказали.
Polintropchi вне форума

Старый 12.05.2009, 16:02   #50
Владимер Ник
Неактивный пользователь

Боятся или не боятся это дело каждого из нас...
Но волков боятся в лес не ходить...
ВИЧ это вирус попадая в организм он поргажает имунную систему он и есть имунная система извлечь етот вирус значит убить организм
Исполнения апредельонных правил помогут нам предотвратить попадания ВИЧ в организм...
1Вирус передается через кров
2Вирус передается через биологические жыдкости организма(сперма,лимфа)
Владимер Ник вне форума

Старый 23.05.2010, 14:35   #51
bahromaka
Неактивный пользователь

Здесь тоже я согласен с Владимер Ник,
При встрече с такими людьми я воспринимаю их как обычные люди.

Старый 23.05.2010, 20:29   #52
Ангидрид
Новичок

Бояться однозначно не нужно. Но особое отношение присутствовать должно. Более того, в некоторых ситуациях лучше перестраховаться и вести себя как при контакте с ВИЧ.

Например, детям стОит сказать, что, если одноклассник разбил коленку, нужно отдать ему свой платок и позвать медсестру. Не нужно пытаться самому обработать рану.

При общении на профессиональном уровне все ясно: есть/ предполагается контакт с биологическими жидкостями, нужна защита. Даже если это биосреды с минимальным риском передачи ВИЧ.

Работать с ВИЧ-позитивными приходится. Часто они сообщают о своем статусе. Это, в основном, социально адаптированные люди. С ними проще. Лица с маргинальным типом поведения чаще умалчивают о +статусе. В таком случае врачу сложнее, по косвенным признакам не всегда можно понять - ПИН или нет. Поэтому в любом случае - защита и еще раз защита.

А в остальных случаях - на лекции вместе посидеть или в магазине к кассе постоять - чего же бояться?
Ангидрид вне форума

Ответ