![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Подскажите, пожалуйста, технологию установки филенчатых дверей (массив сосна). Три двери с порогами, одна без порога (если это важно). Примерно представляю как это делать, но может существуют подводные камни. Не знаю на каком расстоянии и с каким отступом ставить петли, также читал что верхняя петля должна немного выпирать относительно нижней (правильно это или нет я не знаю). Незнаю на каком уровне устанавливается ручка.
Заранее спасибо. Последний раз редактировалось artem_sv; 07.04.2010 в 19:55.. |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: стол маленький письменный - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: столы для детей школьников - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: стиральная машина lg f2y1ns3w - переходи на сайт ТАЙМТВ! | набор часовщика | Магазин бытовой техники: магазин некондиция бытовой техники в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Нижняя петля 25см. Верхняя петля 20см. От дверного полотна.
Нет это не правильно. Обе петли должны одинаково "выпирать".
90см от пола. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Подскажите, какой должен быть зазор между коробкой и дверью (славе, справа, сверху, снизу).
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Зазор между дверью и полом 8мм. Зазор с верху и со стороны ручки 4мм. Зазор со стороны петель 2мм.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
Мне кажется зазор в мм дают для любителей, без опыта. Это для ориентира.
Зазор нужен чтобы дверь при увеличении влажности не задевала за косяк. И больше всего в этом плане критичен нижний зазор. Старайтесь штукатурить, насколько возможно до установки двери. И между косяком и стеной желательно проложить рубероид (по старой технологии) и обработать косяк антисептиком. |
|
|
|
![]() |