Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.03.2010, 09:20   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Нет звука(( Материнка Asus P5GPL-X

Вообщем во время убивания времени в игру, которую комп тянул слабовато, произошла какая-то серьезная ошибка. После перезагрузки вылезло сообщение "Изменилась конфигурация звукового оборудования. Необходимо заново установить SoundMax" С тех пор нет звука((. Видел что эта проблема на подобных форумах поднималась уже сотни раз, но там все ограничивалось тем, что автору указывали ссылку к драйверам на звуковуху. так вот я пытаюсь устанавливать эти драйвера(SoundMax AD1986A WHQL Audio Driver V5.10.01.4151 for Windows 2000/XP) - вылазит ошибка "Файлы аудиодрайвера не поддерживают оборудовние вашего компьютера. Примечание: Если вы удаляли аудиопрограммы без перезагрузки вашего ПК, то перезагрузитесь сейчас и повторите эту установку" В теме, в которой я нашел ссылку на этот аудиодрайвер, автор упомянул что в биосе был отключен звук и поэтому дрова не устанавливались. Может быть у меня та же проблема? если так то как включить звук в биосе? Сам я там пошарился и нашел только где включать/выключать High Definition Audio Controller (Intel 82801FB ICH6), который в принципе всегда был включен, так что вроде бы беда не в нем. Никакое звуковое оборудование комп не видит, в эвересте во вкладке мультимедиа только этот звуковой адаптер и все. Подскажите плиз как решить мою проблему, только поподробней (желательно пошагово) и со всеми возможными ссылками, потому что я, мягко говоря, в компах не шарю ((
Системная плата Asus P5GPL-X (3 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Операционная система Microsoft Windows XP Professional(32-bit)
Diman87 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: краснодар купить клубнику в шоколадеЛоан ШабанольМебельный магазин: гуд лакк мебель - Переходи на сайт!круиз на теплоходе алдан из ярославля в волгоград от гамыМебельный магазин: обеденный круглый стол раздвижной - Переходи на сайт!

Старый 03.03.2010, 14:16   #2
DoubleSpace
ViP

По умолчанию Re: Нет звука(( Материнка Asus P5GPL-X

Возможно,она просто полетела, и тогда один выход- отключать и ставить внешний звук
DoubleSpace вне форума

Старый 03.03.2010, 16:00   #3
Mark3163
Новичок

Попробуйте переустановить заплату для XP, которая включает поддержку High Defination Audio.
Она должна быть на диске к звуковухе рядом с дровами.
Mark3163 вне форума

Старый 03.03.2010, 16:54   #4
Diman87
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от DoubleSpace Посмотреть сообщение
Возможно,она просто полетела...

звуковуха полетела? тогда как точно узнать действительно ли это так? хотя бы схему материнки с указанием места где стоит эта встроенная звуковая карта, и в какое место вставлять внешнюю звуковуху если это действительно единственный выход. и какая именно внешняя звуковая карта для данной материнки лучше всего подойдет?
Цитата:
Сообщение от Mark3163 Посмотреть сообщение
Попробуйте переустановить заплату для XP, которая включает поддержку High Defination Audio.
Она должна быть на диске к звуковухе рядом с дровами.

диска с дровами для звуковухи у меня нету, и так как она встроеннай то дрова должны идти на диске с дровами к материнке (я так понял по крайней мере)... она так и называется "заплата для XP, которая включает поддержку High Defination Audio"?
просил же поподробнее(( специалиста вызывать нет желания, потому что проблема как мне кажется элементарная если хоть чуток шарить в компах. к тому же я всего лишь бедный студент
Diman87 вне форума

Старый 03.03.2010, 17:26   #5
ivan_i_
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Diman87 Посмотреть сообщение
заплата для XP

kb888111 называется
Отображается он в системных устройствах как Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio
Удаляем его в диспетчере устройств, удаляем звуковую карту, потом всё ставим заново. Пробуйте так - может поможет
ivan_i_ вне форума

Старый 04.03.2010, 12:10   #6
Diman87
Неактивный пользователь

удаляю Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio в диспетчере устройств, ставлю kb888111WXPSP2 (для сп3 не нашел нигде, так как для winxp sp3 эта заплатка типа вшита в саму операционки и не требуется для нее) пишет: "Программа установки обнаружила, что версия уже установленного пакета обновления выше, чем данное обновление. Устанавливать данное обновление не нужно".
в свойствах Драйвера шины Microsoft UAA для High Definition Audio:
Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)
Устройство не использует ресурсов. Возможно в его работе присутсвуют ошибки.
Diman87 вне форума

Старый 04.03.2010, 12:17   #7
bimar
Неактивный пользователь

была наподобии проблема. попробуй сбросить настройки биоса по умолчанию. потом перезагруз, удали драйвер в диспечере устройств.потом перезагруз, потом ставь по новой драйвер.драйвер только качни с майта производителя

Последний раз редактировалось bimar; 04.03.2010 в 12:20..
bimar вне форума

Старый 04.03.2010, 13:12   #8
vitspir
Постоялец

Цитата:
диска с дровами для звуковухи у меня нету,

Все "дрова" для твоей материнки http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID...UWn&templete=2

кнопочка СКАЧАТЬ, там выберешь нужную ОС

на материнке Интегрированный звук
ADI 1986A Audio AC'97

http://www.ferra.ru/online/system/s26388/page-3/

Последний раз редактировалось vitspir; 04.03.2010 в 13:19..
vitspir вне форума

Старый 06.03.2010, 11:36   #9
Diman87
Неактивный пользователь

Блин да есть все эти дрова у меня, скачал давно их уже оттуда все. Хотел скрины вставиить чтобы понятнее было, да чо то не пойму как тут вложения добавлять. В общем еще раз и кратко:
1)В звуковых устройствах нет этого самого интегрированного звука (ADI 1986A Audio AC'97), Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio тоже не хочет работать, горит желтым цветом. "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)
Устройство не использует ресурсов. Возможно в его работе присутсвуют ошибки"
2)ПРи установке дров на звуковую карту (_SoundMAX Audio Driver V5.10.01.4100 for Windows 2000/XP/2003) вылазит следующая ошибка "Файлы аудиодрайвера не поддерживают оборудовние вашего компьютера. Примечание: Если вы удаляли аудиопрограммы без перезагрузки вашего ПК, то перезагрузитесь сейчас и повторите эту установку".
Способы которыми пытался исправить:
1)удалил Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio, но после перезагрузки он снова автоматически находится и снова горит желтым цветом( переустановить kb888111 для него не удается в sp3)
2)установил вторую винду тоже ХР только sp2. Установил заплатку kb888111WXPSP2 для High Definition Audio. Все установилось вроде бы успешно но нет - Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio по прежнему выдает ошибьку с кодом 10(Запуск этого устройства невозможен)
Есть еще варианты?

Последний раз редактировалось Diman87; 06.03.2010 в 11:55..
Diman87 вне форума

Старый 06.03.2010, 12:31   #10
vitspir
Постоялец

залезь в биос, проверь активирван звук там или нет

http://www.ferra.ru/online/system/s26388/page-4/
vitspir вне форума

Старый 07.03.2010, 18:26   #11
Diman87
Неактивный пользователь

каждый раз захожу в тему с надеждой что кто-то наконец-то решит мою проблему( а тут...
Если уж решили помочь то почитайте тему хоть маленько...
Цитата:
Сообщение от vitspir Посмотреть сообщение
залезь в биос, проверь активирван звук там или нет

.
Цитата:
В теме, в которой я нашел ссылку на этот аудиодрайвер, автор упомянул что в биосе был отключен звук и поэтому дрова не устанавливались. Может быть у меня та же проблема? если так то как включить звук в биосе? Сам я там пошарился и нашел только где включать/выключать High Definition Audio Controller

Diman87 вне форума

Старый 07.03.2010, 21:56   #12
vitspir
Постоялец

Цитата:
звуковуха полетела? тогда как точно узнать действительно ли это так? хотя бы схему материнки с указанием места где стоит эта встроенная звуковая карта, и в какое место вставлять внешнюю звуковуху если это действительно единственный выход. и какая именно внешняя звуковая карта для данной материнки лучше всего подойдет?

диска с дровами для звуковухи у меня нету, и так как она встроеннай то дрова должны идти на диске с дровами к материнке (я так понял по крайней мере)... она так и называется "заплата для XP, которая включает поддержку High Defination Audio"?
просил же поподробнее(( специалиста вызывать нет желания, потому что проблема как мне кажется элементарная если хоть чуток шарить в компах. к тому же я всего лишь бедный студент

это ведь ты писал.

не всегда проблема кажущаяся элементарной таковой является.
схема материнки на сайте производителя

пробуй ставить другую звуковуху в свободный слот PCI или PCI-E x1, только выключи встроенный звук в биос

про код 10
http://support.microsoft.com/kb/310123

Последний раз редактировалось vitspir; 07.03.2010 в 22:08..
vitspir вне форума

Старый 26.08.2010, 15:08   #13
IronFoot489
Неактивный пользователь

люди добрые помогите плиз. нервов не хватает. поставил ХР - пропал звук. материнка asus p5gpl-x.
IronFoot489 вне форума

Старый 26.08.2010, 15:22   #14
vitspir
Постоялец

Цитата:
Сообщение от IronFoot489 Посмотреть сообщение
люди добрые помогите плиз. нервов не хватает. поставил ХР - пропал звук. материнка asus p5gpl-x.

ДРОВА ставил?

http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=9yCw8HUVw3cxsUWn кнопочка скачать дальше выбор ОС

Последний раз редактировалось vitspir; 26.08.2010 в 15:27..
vitspir вне форума

Старый 28.08.2010, 11:05   #15
Barbael
Пользователь

Diman87, снеси в списке оборудования звуковую, которая там есть, и обнови список. Винда найдет новое оборудование и предложит установить, если нет, то жми "обновить драйвер". Когда предложит автоматически установить, выбирай вручную, вручную указывай путь на скаченные и распакованные драйвера(попробуй разные версии, может ссылатся что нет inf файла), убирай галку "Только совместимые устройства" и ищи свою звуковую в списке. Выбирай и устанавливай дрова...
Высокого разрешения картинку не нашел, но все же. Красным обвел чипы, один из них отвечает за встроенный звук, другой за встроенную сетевуюhttp://narod.ru/disk/24183160000/42536_top.jpg.html
Barbael вне форума

Ответ