![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Liranran, не знаю как в других регионах, а на Кавказе, дела похоже обстоят именно так. В крайнем случае среди молодежи. Одни, простите, понты. Смешно, что я, атеист, коран знаю лучше молодых "мусульман". ![]() Добавлено через 1 минуту
Так и "бог есть" тоже ничего не объясняет. Только заменяет одни термины на другие.
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | холодильник купить новый | сколько стоит вылечить зуб в платной стоматологии | нижняя сыромятническая 10 стр 7 - RedKassa.ru | концерт руки вверх в лужниках на бис - redkassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: журнальный столик из керамогранита - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Наличие архитектора Вселенной как раз таки объясняет многое А вот с появлением Вселенной из ничего явно проблемы Хотя Хоккинг и заявил недавно, что для объяснения Вселенной из ничего не требуется Бог, но объяснить процесс появления Вселенной пока никто не может |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вообще агностиков еще можно понять а вот атеизм есть риск очень крупно ошибиться. Анекдот по теме Учительница говорит детям: -Бога нет дети ! Так возьмите же все вместе , встаньте и покажите в небо фигу ! Все встали , показали фигу , только Вовочка сидит и не реагирует . Учительница спрашивает : -Вова ! Почему фигу не показываешь ?? Ты что , считаешь что Бог есть ??? - Да нет Марья Андреевна ... ну если Бога нет на самом деле че просто так брать и тыкать пальцем в небо . а если он есть зачем же блин отношения с ним портить !!
Ну для этого надо прочесть Коран весь. Там есть смысл жизни. Есть понятие естественного отбора, после смерти. Эволюции качества жизни. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот именно, что "пока"! Бог всегда находится там, где "пока" есть что то, что нельзя объяснить. Как только появляется объяснение Бог перемещается в "пока" что необъясненное...
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Ув. _xaoc_, что именно?
Так и введение понятия "бог" просто заменяет вопрос: " как появилась вселенная" на вопрос " как появился бог".
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Да хотя бы сам факт появления реальности Добавлено через 2 минуты Ну это как сказать Развитие науки порождает больше вопросов, чем ответов Те главные вопросы, как появилась вселенная и человек, остались пока без ответа |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Liranran, скорее наоборот. Учитывая нетерпимость любого бога к "конкурентам".Я так понял, что "заблуждение" в виде неверия вообще гораздо меньший грех в любой религии чем вера в "чужого бога". ![]()
Ну так прочитал. И даже в разных переводах. И что?
Так это у меня есть и без введения лишней сущности (бога). Добавлено через 3 минуты
Ув. _xaoc_, а что утверждение, что реальность создал бог добавляет нам много знаний?
Можно подумать религия гарантирует... ![]()
А что религиозный ответ на эти вопросы добавил нам много знаний? ![]()
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не совсем так Человеческий разум ограничен И есть вещи, например, которые недоступны пониманию муравья.. Добавлено через 3 минуты
Ну строго говоря для человека, мало сведущего в науке, религия объясняет все Для этого не нужно иметь никаких знаний, а опираться только на веру |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. _xaoc_, религия-то как в таком случае помогает? Можно подумать к верующего разум становится менее ограниченным.
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. _xaoc_, вот именно. ![]() "Религия объясняет всё не давая практически никаких знаний" А.Б. Стругацкие.(с) Добавлено через 2 минуты
Ув. _xaoc_, написано-то оно написано... Только вот ника не удается однозначно доказать , что это не просто сборник мифов. Вон в ветке "Можно ли верить библии" уже восьмую часть завели а ответа и не предвидится. ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Бог один. Может вы помните что запрещается ставить сотоварищей. Смысл примерно таков. "Когда у людей, спросишь кто создал небо и землю, они говорят Бог, а после каждый сам кланиться своему идолу по мимо Бога." Про каких говорите "конкурентам". Людей что-ли, которых возвысили до уровня Бога? В Священном Коране говорится: «Вот сказал Аллах: “О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом»?”. Он сказал: “Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что не имею права? Если бы я сказал такое, Ты бы знал об этом… Я не говорил им ничего, кроме того, что Ты мне велел: «Поклоняйтесь Аллаху, моему Господу и вашему Господу» (Коран, сура 5, 116-117). И иудей, и христиане знают что есть Бог создатель всего сущего. Конкуренции нет. Есть только отличия. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. _xaoc_, ИМХО, это одна из причин существования религии. Она в отличии от науки большого труда не требует. Достаточно "уверовать" и не нужно годами "грызть гранит науки". И самое смешное. чем меньше гранита сгрыз - тем убедительнее религия.
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|