![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 3
Репутация: 1
|
![]() А я предпочитаю сначало их отварить в соленой воде!
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | гриль угольный керамический | Барн 60 кв | кэв 60м5w1 тепломаш | черный ликер | ювелирная бензиновая горелка |
![]() |
![]() |
![]() А я варю в кипятке 3-4 минуты, просто чтобы креветки были горячие (ведь они уже вареные), выжав лимон, добавив соль и лавровый лист. Креветки получаются сочные и вкусные!
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() Креветки жареные
500 г мороженых креветок, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана панировочных сухарей, 3—4 ложки сливочного или растительного масла. Очистить креветок. Смешать яйцо с водой и солью. Обмакнуть мясо креветок в смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях. Поджарить на сковороде до образования румяной корочки. Подавать на стол в горячем виде. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() А ел кто нибудь медузу?
Медуза — на редкость вкусный продукт. В кухне некоторых восточных народов медуза, жаренная в масле — повседневное блюдо. Для использования в пищу вполне подходит голубовато-зеленая медуза, колокол которой достигает 60—70 см. В водах южного Приморья она встречается в больших количествах в июне—августе. Ловить ее можно сачками. При переработке медуз используют обычно зонтик-колокол — вещество, которое напоминает плотный студень, иногда и мясистые придатки, похожие по виду на цветную капусту. Колокол медузы тщательно промывают в морской воде, а затем укладывают на чистые листы фанеры и сушат на солнце. Медузу можно сначала засаливать, а затем высушивать на солнце. В сушеной медузе содержатся более 10% белка, жир и другие полезные вещества. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() Креветки с карри
Необходимые продукты: креветки неочищенные - 500 г кабачки - 300 г яблоки - 1/2 шт. перец сладкий красный - 1/2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки чеснок - 2 толченых зубчика карри - 1-2 ч. ложки порошка паприка - щепотка порошка перец кайенский - щепотка сок 1/2 лимона Количество порций: 4 Время приготовления: 25 мин. Способ приготовления рецепта: Очистите креветки. Нарежьте кабачки маленькими кубиками. Порубите яблоко. Разрежьте красный перец на половинки, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками. Обжаривайте чеснок несколько минут в масле на слабом огне, затем добавьте кабачки, яблоко, перец и порошок карри, постоянно помешивая. Жарьте, пока кабачок не станет мягким. Добавьте креветки и быстро обжарьте все вместе. Добавьте порошок паприки, кайенский перец и лимонный сок.
__________________
Я могу угодить только одному человеку в день. Сегодня не Ваш день. Боюсь, что и завтра Вам не повезет.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
Пол: ![]() Регистрация: 29.08.2006
Сообщений: 8
Репутация: 4
|
![]() Вот еще один салатик вкусный из креветок
Сварить 1 кг креветок в подсоленой воде с лавровым листом. Почистить. 2-3 авокадо нарезать кубиками. Укроп мелко порезать. Все смешать в миске и добавить майонез. Салат просто сказочный получаеться |
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() а я просто размораживаю креветки в микроволновке, затем, пока они горячие, поливаю их соком лимона и добавляю свежий укроп, натурально и очень вкусно!!! без всякого лишнего масла, обжаривания и т.д. но, как говорится - на вкус и цвет...
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() "Омарные крабы", зажаренные на гриле
Ингредиенты: 800 г свежих крупных креветок без головы, но в панцире 2 ст. л. сока лайма 2 зубчика чеснока 100 г сливочного масла, соль 80 г панировочной муки молотый перец по 1 ч. л. свежего порубленного или 1/2 ч. л. сухого тимьяна, базилика и майорана кайеннский перец на кончике ножа растительное масло для сбрызгивания Приготовление: Панцирь крабов осторожно надрезать с внутренней стороны и снять таким образом, чтобы он остался целым, вымыть его и промокнуть салфеткой, после чего сбрызнуть соком лайма. Разрезать каждого краба вдоль по спинке и удалить черный кишечник, вымыть и обсушить. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Сливочное масло довести в небольшой кастрюле до вспенивания и обжарить в нем чеснок до прозрачного состояния, слегка посолить и дать остыть. Смешать панировочную муку, 1/4 ч. л. соли, хорошую щепотку молотого перца, зелень и кайеннский перец. Обвалять крабов сначала в чесночном масле, потом в зеленой панировке и снова вложить их в панцирь. Панцирь и решетку гриля сбрызнуть растительным маслом и зажаривать крабов на гриле в течение 10 минут, многократно переворачивая. Гарнир: белый хлеб и готовый манго чатни. Напитки: дринк с ромом, соком апельсина или лайма и со льдом. На 2 порции
__________________
Я могу угодить только одному человеку в день. Сегодня не Ваш день. Боюсь, что и завтра Вам не повезет.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
Регистрация: 19.03.2006
Сообщений: 12
Репутация: 14
|
![]() Креветки по-восточному
Берем креветки размер 51на 40 прибл.1,5кг , имбирь, соевый соус 150 гр. ,7 зубчиков чеснока , 3 шт .перчики острые красные , лимон , пучок кинзы и петрушки, сыр горгонзола. Все чикаем в посуду, чеснок ,добавляем пару четвертинок лимона, 2 порезаных острых перчика , имбирь , заливаем соевым соусом и добавив зелени кидаем туда креветки и оставляем мариноваться в холодном месте на часик Разогреваем сковородку "Вок" или любую другую ,берем оливковое масло еще пару зубчиков чеснока и острый красный перчик. обжариваем их на сильном огне и усе , осторожно они острые. Еще забыл это чисто на мой вкус ,я расплавляю сыр горгонзола и макаю туда почищенную креветку и сразу запиваю холодным пивком или винцом . ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Креветки в томатном соусе
Креветки - полкило, 1 луковица, 3-5 зубчиков чеснока, томат-паста 2 ст. ложки (или 4-5 помидорок), лавровый лист, соль, перец, растительное рафинированное масло (предпочтительнее оливковое - всё-таки благородная еда). Креветки отварить в подсоленной воде (3 мин.). Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить томат-пасту, смешать и тушить 3 мин. Добавить креветки (нечищеные) и тушить 15-20 мин. За 3 мин. до снятия добавить специи и чеснок. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() Обжариваем в небольшом количестве масла мелко нарубленный чеснок до появления запаха, добавляем размороженные креветки на 2-3 минуты, затем сливки(я беру 10%). Доводим до кипения, готово.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() "Плов" из морского коктейля Нам потребуется: - 1 большая луковица - 1 морковь - 1 болгарский перец - 4 зуб. чеснока - 0,5 кг морского коктейля - 1 ст. риса Все овощи нарезать соломкой, спассировать лук, затем добавить морковь, перец. Затем выкладываем морской коктейль, жарим минут 5-10 и в конце добавляем чеснок через пресс, солим и перчим по вкусу. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, сливаем воду и смешиваем с "поджаркой". Все готово, к столу! Последний раз редактировалось Marta; 02.02.2012 в 14:21.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() Кальмары под сыром Кальмары (очищеные тушки) ошпарить кипятком, чтоб они приобрели цилиндрическую форму. Фарш: Шампиньоны, морковь. Обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости. Добавить укроп и натёртый сыр (для вязкости). Начинить фаршем тушки кальмаров, сделать на каждом 4-5 поперечных надрезов (чтоб удобнее было разрезать потом готовых). Уложить в смазанную растительным маслом форму. На каждого кальмарчика положить пластинку сыра и смазать майонезом. В горячую духовку на 20 минут, сыр должен расплавиться и зарумяниться. Фарш пустит немного сока. Учитывая что кальмары у нас несолёные - сыр берём солоноватый и лучше поярче желтого цвета |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() приблизительно 800-900 g уже очищенныx креветок 50 г сливочного масла 2-3 зубчика чеснока (размять) 250 мл сливок. мелкопорезанная петрушка(1-2 ст.ложки) соль по вкусу 1.В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить. 2.Налить сливки,все перемешать и довести до кипения. 3.Добавить креветки и тушить 8-9 мин. В самом конце добавить петрушку и перемешать. 4.Вынуть креветки. Соус оставить на огне, пока слегка не загустеет и количество не перейдет в качество (т.е., когда почти половина выкипит). 5.Бросить креветки обратно в соус,подержать на огне 1/2 мин...и подавать к столу со cвежей булочкой. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кальмары к пиву | mimi | Салаты, закуски, бутерброды | 4 | 26.09.2011 19:06 |
|
|