Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Рецепты > К нашему столу > Вторые блюда

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 05.02.2007, 18:35   #16
Galia22
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 3
Репутация: 1
По умолчанию Re: Креветки

А я предпочитаю сначало их отварить в соленой воде!
Galia22 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: гриль угольный керамическийБарн 60 квкэв 60м5w1 тепломашчерный ликерювелирная бензиновая горелка


Старый 06.03.2007, 20:21   #17
rubin7
Пользователь
 
Аватар для rubin7
 
Пол:Женский
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 197
Репутация: 607
По умолчанию Re: Креветки

А я варю в кипятке 3-4 минуты, просто чтобы креветки были горячие (ведь они уже вареные), выжав лимон, добавив соль и лавровый лист. Креветки получаются сочные и вкусные!
rubin7 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2007, 03:16   #18
GERAVL
Новичок
 
Аватар для GERAVL
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 23
Репутация: 36
По умолчанию Re: Креветки

Креветки жареные
500 г мороженых креветок, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана панировочных сухарей, 3—4 ложки сливочного или растительного масла.
Очистить креветок. Смешать яйцо с водой и солью. Обмакнуть мясо креветок в смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях.
Поджарить на сковороде до образования румяной корочки.
Подавать на стол в горячем виде.
GERAVL вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2007, 03:27   #19
GERAVL
Новичок
 
Аватар для GERAVL
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 23
Репутация: 36
По умолчанию Морепродукты - Как это едят?

А ел кто нибудь медузу?
Медуза — на редкость вкусный продукт.
В кухне некоторых восточных народов медуза, жаренная в масле — повседневное блюдо. Для использования в пищу вполне подходит голубовато-зеленая медуза, колокол которой достигает 60—70 см. В водах южного Приморья она встречается в больших количествах в июне—августе. Ловить ее можно сачками. При переработке медуз используют обычно зонтик-колокол — вещество, которое напоминает плотный студень, иногда и мясистые придатки, похожие по виду на цветную капусту. Колокол медузы тщательно промывают в морской воде, а затем укладывают на чистые листы фанеры и сушат на солнце.
Медузу можно сначала засаливать, а затем высушивать на солнце.
В сушеной медузе содержатся более 10% белка, жир и другие полезные вещества.
GERAVL вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2007, 10:00   #20
Пух
Постоялец
 
Аватар для Пух
 
Пол:Женский
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 271
Репутация: 524
По умолчанию Re: Креветки

Креветки с карри

Необходимые продукты:

креветки неочищенные - 500 г
кабачки - 300 г
яблоки - 1/2 шт.
перец сладкий красный - 1/2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 2 толченых зубчика
карри - 1-2 ч. ложки порошка
паприка - щепотка порошка
перец кайенский - щепотка
сок 1/2 лимона

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления рецепта:
Очистите креветки. Нарежьте кабачки маленькими кубиками. Порубите яблоко. Разрежьте красный перец на половинки, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками.
Обжаривайте чеснок несколько минут в масле на слабом огне, затем добавьте кабачки, яблоко, перец и порошок карри, постоянно помешивая. Жарьте, пока кабачок не станет мягким.
Добавьте креветки и быстро обжарьте все вместе. Добавьте порошок паприки, кайенский перец и лимонный сок.
__________________
Я могу угодить только одному человеку в день. Сегодня не Ваш день. Боюсь, что и завтра Вам не повезет..
Пух вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 17:29   #21
redlynda
Неактивный пользователь
 
Пол:Женский
Регистрация: 29.08.2006
Сообщений: 8
Репутация: 4
По умолчанию Re: Креветки

Вот еще один салатик вкусный из креветок

Сварить 1 кг креветок в подсоленой воде с лавровым листом. Почистить.
2-3 авокадо нарезать кубиками. Укроп мелко порезать. Все смешать в миске и добавить майонез.
Салат просто сказочный получаеться
redlynda вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 18:42   #22
Glok
Ветеран
 
Аватар для Glok
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 2,862
Репутация: 3022
По умолчанию Ответ: Креветки

а я просто размораживаю креветки в микроволновке, затем, пока они горячие, поливаю их соком лимона и добавляю свежий укроп, натурально и очень вкусно!!! без всякого лишнего масла, обжаривания и т.д. но, как говорится - на вкус и цвет...
Glok вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2007, 09:13   #23
Пух
Постоялец
 
Аватар для Пух
 
Пол:Женский
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 271
Репутация: 524
По умолчанию Ответ: Креветки

"Омарные крабы", зажаренные на гриле

Ингредиенты:
800 г свежих крупных креветок без головы, но в панцире
2 ст. л. сока лайма
2 зубчика чеснока
100 г сливочного масла, соль
80 г панировочной муки
молотый перец
по 1 ч. л. свежего порубленного или
1/2 ч. л. сухого тимьяна, базилика и майорана
кайеннский перец на кончике ножа
растительное масло для сбрызгивания

Приготовление:
Панцирь крабов осторожно надрезать с внутренней стороны и снять таким образом, чтобы он остался целым, вымыть его и промокнуть салфеткой, после чего сбрызнуть соком лайма. Разрезать каждого краба вдоль по спинке и удалить черный кишечник, вымыть и обсушить. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Сливочное масло довести в небольшой кастрюле до вспенивания и обжарить в нем чеснок до прозрачного состояния, слегка посолить и дать остыть. Смешать панировочную муку, 1/4 ч. л. соли, хорошую щепотку молотого перца, зелень и кайеннский перец. Обвалять крабов сначала в чесночном масле, потом в зеленой панировке и снова вложить их в панцирь. Панцирь и решетку гриля сбрызнуть растительным маслом и зажаривать крабов на гриле в течение 10 минут, многократно переворачивая.

Гарнир: белый хлеб и готовый манго чатни.

Напитки: дринк с ромом, соком апельсина или лайма и со льдом.

На 2 порции
__________________
Я могу угодить только одному человеку в день. Сегодня не Ваш день. Боюсь, что и завтра Вам не повезет..
Пух вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2007, 11:50   #24
ovimu
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 19.03.2006
Сообщений: 12
Репутация: 14
По умолчанию Ответ: Креветки

Креветки по-восточному
Берем креветки размер 51на 40 прибл.1,5кг , имбирь, соевый соус 150 гр. ,7 зубчиков чеснока , 3 шт .перчики острые красные , лимон , пучок кинзы и петрушки, сыр горгонзола.
Все чикаем в посуду, чеснок ,добавляем пару четвертинок лимона, 2 порезаных острых перчика , имбирь , заливаем соевым соусом
и добавив зелени кидаем туда креветки и оставляем мариноваться в холодном месте на часик
Разогреваем сковородку "Вок" или любую другую ,берем оливковое масло еще пару зубчиков чеснока и острый красный перчик. обжариваем их на сильном огне и усе , осторожно они острые.
Еще забыл это чисто на мой вкус ,я расплавляю сыр горгонзола и макаю туда почищенную креветку и сразу запиваю холодным пивком или винцом .



ovimu вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.04.2008, 17:15   #25
Marta
Модератор
 
Аватар для Marta
 
Пол:Женский
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: УрФО
Сообщений: 3,049
Репутация: 10680
По умолчанию Ответ: Креветки

Креветки в томатном соусе

Креветки - полкило, 1 луковица, 3-5 зубчиков чеснока, томат-паста 2 ст. ложки (или 4-5 помидорок), лавровый лист, соль, перец, растительное рафинированное масло (предпочтительнее оливковое - всё-таки благородная еда).

Креветки отварить в подсоленной воде (3 мин.). Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить томат-пасту, смешать и тушить 3 мин. Добавить креветки (нечищеные) и тушить 15-20 мин. За 3 мин. до снятия добавить специи и чеснок.
Marta вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2010, 23:16   #26
camella
Постоялец
 
Аватар для camella
 
Пол:Женский
Регистрация: 09.04.2007
Сообщений: 264
Репутация: 704
По умолчанию Re: Креветки

Обжариваем в небольшом количестве масла мелко нарубленный чеснок до появления запаха, добавляем размороженные креветки на 2-3 минуты, затем сливки(я беру 10%). Доводим до кипения, готово.

camella вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2010, 07:33   #27
Marta
Модератор
 
Аватар для Marta
 
Пол:Женский
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: УрФО
Сообщений: 3,049
Репутация: 10680
По умолчанию

"Плов" из морского коктейля


Нам потребуется:
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 4 зуб. чеснока
- 0,5 кг морского коктейля
- 1 ст. риса





Все овощи нарезать соломкой, спассировать лук, затем добавить морковь, перец.


Затем выкладываем морской коктейль, жарим минут 5-10 и в конце добавляем чеснок через пресс, солим и перчим по вкусу.


Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, сливаем воду и смешиваем с "поджаркой".

Все готово, к столу!

Последний раз редактировалось Marta; 02.02.2012 в 14:21..
Marta вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2010, 10:22   #28
Marta
Модератор
 
Аватар для Marta
 
Пол:Женский
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: УрФО
Сообщений: 3,049
Репутация: 10680
По умолчанию Кальмары под сыром

Кальмары под сыром


Кальмары (очищеные тушки) ошпарить кипятком, чтоб они приобрели цилиндрическую форму.

Фарш: Шампиньоны, морковь. Обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости. Добавить укроп и натёртый сыр (для вязкости).


Начинить фаршем тушки кальмаров, сделать на каждом 4-5 поперечных надрезов (чтоб удобнее было разрезать потом готовых). Уложить в смазанную растительным маслом форму. На каждого кальмарчика положить пластинку сыра и смазать майонезом.


В горячую духовку на 20 минут, сыр должен расплавиться и зарумяниться. Фарш пустит немного сока. Учитывая что кальмары у нас несолёные - сыр берём солоноватый и лучше поярче желтого цвета
Marta вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2011, 19:30   #29
Marta
Модератор
 
Аватар для Marta
 
Пол:Женский
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: УрФО
Сообщений: 3,049
Репутация: 10680
По умолчанию Re: Рыбная лавка, или Готовим рыбные блюда...

Креветки в сливочно-чесночном соусе

приблизительно 800-900 g уже очищенныx креветок
50 г сливочного масла
2-3 зубчика чеснока (размять)
250 мл сливок.
мелкопорезанная петрушка(1-2 ст.ложки)
соль по вкусу

1.В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить.
2.Налить сливки,все перемешать и довести до кипения.
3.Добавить креветки и тушить 8-9 мин. В самом конце добавить петрушку и перемешать.
4.Вынуть креветки. Соус оставить на огне, пока слегка не загустеет и количество не перейдет в качество (т.е., когда почти половина выкипит).
5.Бросить креветки обратно в соус,подержать на огне 1/2 мин...и подавать к столу со cвежей булочкой.
Marta вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кальмары к пиву mimi Салаты, закуски, бутерброды 4 26.09.2011 19:06

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2025 NoWa.cc

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.21390 секунды с 13 запросами