![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
здравствуйте товарищи, форумчане
проблема такова: имеется ноутбук ------- medion akayo md96630 pentium dual cpu t2330 1.6GHz 3GB ram ge force 9300M G ------ стоит на нем виста и каждый раз при старте системы, она запускается сначала с положенным ей 1280*800, а потом резко соскакивает на 800*600 каждый раз переустановка дров на видяху проблему не решела |
|
|
|
|
| Реклама: | x870e tomahawk wifi | дк им гагарина сергиев посад афиша - RedKassa.ru | титан | руки вверх график концертов - redkassa.ru | Вентилятор UTR 100-50 V2.40-4x30 |
|
|
|
|
Переустановка или установка более свежих?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Судя по всему у тебя он пытается переключится на внешний монитор, или включает режим презентации, посмотри в настройках и отключи. Сделать это можно через "Центр мобильности Windows (Win+X) Помогло - нажми "Спасибо"!!!
|
|
|
|
|
|
дунул, а если уменьшить число цветов, частоту обновления монитора, убрать видеоэффекты? Т.е. облегчить жизнь видеокарте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А что там облегчать? Видео 9300, ЖК дисплей по умолчанию 60 герц держит, видео эффекты в Viste даже на слабом встроенном видео идут(аэро не исключение) ![]() от sskkru: откуда информация-то? Вроде автор вопроса пока молчит и про частоту и про видоэффекты... А модель видео я вижу, только знаю, что на ноуты ставятся "облегченные" варианты железа. И еще...я, например, наелся проблем с ЖК мониторами, не поддерживающими одно сочетание частоты/разрешения, и наоборот, поддерживающими ту, что по логике поддерживать тем более не должны. То же относится и к видеокартам.
Везёт тому кто в это верит!!! Последний раз редактировалось sskkru; 05.06.2008 в 13:26.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Большинство ЖК современных дисплеев работают на частоте 60 герц.
За послендние пол года через мои руки прошло более 100 ноутбуков с ОС Vista, и у всех них по умолчанию частота развёртки была равной 60, без возможности изменения штатными средствами. от sskkru: это для пользователей существует 2-3 параметра. Приведу пример из настроек конфигурации под линухом, чтобы было понятно, что кроме этих параметров есть еще полярность синхроимпульсов, частота строчной и кадровой развертки и т.д., о которых пользователь даже не догадывается, а производитель железа мог не заложить в список подерживаемых режимов modeline "640x480@60" 25.2 640 656 752 800 480 490 492 525 -vsync -hsync дальше
Везёт тому кто в это верит!!! Последний раз редактировалось sskkru; 05.06.2008 в 18:10.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробуй поставить драйвер монитора.
Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
спасибо всем за ответы
rronin, на монитор переключиться он не пытается и режим презентации выключен тоже облегчать жизнь видюхе предложенными способами ,помоему смысла нет ибо те условия , которые сейчас не особо должны ее грузить... мне так думается с драйверами маялся уже, не помогло Вообще все работало нормально где то полгода, такая ерунда наверно последнии две недели только. могу ошибаться является ли это причиной, но началось все примерно в то время ,когда был создан второй пользователь в системе, причем если сидеть под ним (вторым), то такой фигни не возникает. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Я бы попробовал проинспектировать автозагрузку и секции Run в реестре. Может, в пользовательском профиле, в котором наблюдается косяк, временно закомментировать (rem перед строкой запуска поставить) большинство непонятных программ, а потом (если косяк пропал) по очереди включать? После обнаружения загрузки, вызывающей проблему, разбираться уже с этой прогой, почему ей сильно нужет режим 800х600?
Добавлено: Я говорил о пользовательском профиле (HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ru n), но можно проинспектировать и системный (HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ru n). Не ошибся? Пишу на бегу, поэтому только по памяти... Последний раз редактировалось vmunt; 06.06.2008 в 09:16.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
дунул, а не проще будет создать новый профиль, а про старый забыть, как "страшный сон", если проблема привязана именно к профилям?
Добавлено через 2 минуты
если с одним профилем все работает, а в другом - нет, то естественно, что драйвера не при чем Последний раз редактировалось sskkru; 06.06.2008 в 10:58.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Привет! Подскажите пожалуйста, при включении ноутбука постоянно прыгает разрешение экрана, у меня WinXP. Поставишь как надо, работает нормально, и в ин-т заходишь все ок, но как только начинаешь заходить в Скайп опять ярлыки на раб.столе огромные, так надоело....
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
natali24, Винт проверить на сбойные сектора сначала