![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Здравствуйте. У меня такая проблема, есть компьютер которому 4 года. Книжки по материнке нет, и модель материнки незнаю, компания производитель вроде INTEL(точно незнаю). Так вот у меня проблема, при загрузке компа и нажатии кнопки DELETE, BIOS не открывается. Я уже испробовал все F'ки. И ничего. Так и не нашёл. Помогите найти конопку открытия BIOS. Может есть проги которые помогуют в этом?
|
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
w32stator,
http://vsevinfo.ru/Phoenix/index.html http://www.irwin.ru/faq/entry/12/5/ http://www.thg.ru/forum/showthread.php?threadid=6981 GOOGLE......... рулит........ |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
В интеле в биос джампером заходят...
|
|
|
|
|
|
|
|
Где этот джампер может находиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На материнке, открой паспорт к ней, там не промахнёшся, вообще очень неудобно, тыкнул не туда в БИОСе, надо лезть во внутрь системника.
Последний раз редактировалось Rampant; 19.07.2008 в 13:27.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
w32stator, ну конечно, такое давно было, но Ctrl+Alt+Del когда-то тоже служило для захода в БИОС, через Esc было дело... А при загрузке разве снизу не пишет что нужно нажать для того, чтобы открывался BIOS?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо конечно. Но знаешь, если нет книжки к матери. Куда смотреть? Нет, снизу не показывает что нужно для открытыя BIOS. Только показывает F2, но на неё открывается выбор запуска ОС(безопасный режим, с загрузкой параметров и т.п.) Я первый раз с таким столкнулся. Аж обидно такого не знать. Я нашёл Сочетание клавиш(из руководства) для этой матери, но они не работают. Надо попробовать сначало Esc, а потом их. Попозже отпишусь! Последний раз редактировалось w32stator; 21.07.2008 в 09:14.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Точная модель материнки Intel AsRock P4i45PE(+). Кнопка запуска BIOS - F2(написанно в её документации). НО ПО КАКИМ ТО ПРИЧИНАМ ПРИ НАЖАТИИ НА ЭТУ КНОПКУ bios не открывается. Хотя должна, при нажатии на эту кнопку и нажатии на другие Вылазиет окно со способом загрузки Windows(безопасный режим и т.д.). При загрузке компа, написанно типа F2: Setup, F11: Boot menu. Но не соответствует что то. И ещё что меня порадовало в её описании: возможна загрузка BIOS без перемычек. Вот только не могу понять почему не загружается BIOS.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Попробуй вначале обнулить BIOS
Добавлено через 1 минуту Поидее, после обнуления загрузка должна не идти до момента входа в биос, или выбора пропуска входа (типа F1), так как сбиты все BIOS настройки))) Последний раз редактировалось SEDOY82; 24.07.2008 в 15:03.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Всё, всем спасибо. Я открыл BIOS. Всё было из-за клавиатуры. Слишком накрученная была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
вообще-то на интеле в биос входят не по ДЕЛу а по Ф2
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тоже не могу попасть в биос после того как инсталировал comodo timemachine.Но пока и не нужно.Чего там делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
как уже отписывались выше: сбросить настройки джампером или просто нарушить контрольную сумму CMOS программно, а после этого в процессе Power On Self Test (POST) тебе покажут подсказку, как зайти в сетап и выполнить настройки
|
|
|
|
![]() |