![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 25.11.2008
|
![]() Здравствуйте, люди добрые!
Принесли мне аппарат старенький - третий пень, грят "посмотри, мож починишь". Включаю, а он сам по себе BIOS загружает и показывает такую картинку ![]() А если поставить параметр CPU Internal Frequency - manual, то вот ![]() Методом "тыка" я не нашел комбинаций при которых этот зверь загрузил бы систему ![]() Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и как это исправить. ![]() З.Ы.: Лично видел что комп работал буквально в тот же день когда принесли. З.З.Ы.: Не так давно как-то (не знаю как) в нем сгорел один из модулей ОЗУ и один из слотов под оперативу паленый, в смысле визуально видно что он горелый. |
![]() |
![]() |
Реклама: | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Дом.ru Бизнес YouTube - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: дадата - синхронизация за 5 минут! | супермен и лоис 4 сезон | рекламное агентство москва наружная реклама | кухонная скамья купить |
![]() |
![]() |
![]() Deniska1977, дайте более точные данные: что за третий пень. P3 выпускался на ядрах:
Katmai Coppermine Tualatin И не только в 378 сокете, но и в более раннем (забыл какой там был до.. слот-1, кажется) И все они имели разные параметры по питанию и шине.. Последний вобще оказался настолько удачным, что мог спокойно работать на частотах выше 1 ггц и при прочих равных уделывал P4(!). И его в тот момент развивать не стали, чтобы не ронять продажи более нового П4. (это лирика) Озвучивайте максимально что можете по поводу материнки (модель), чипсет и вобще, что найдете из надписей - все сюда. Может и разберемся. В общем случае - параметры, что на под курсором - на самый минимум, а питание поднимите на 0,1 до 1,75. Кеш процессора - вырубайте, множитель опустите на единицу. Пока задача тупо запустить комп. Расслабьте все параметры, чуток поднимите питание и пробуйте. отключите bios update: что он значит не помню, но выглядит подозрительно.
Hackintosh: P5Q-Pro, E8500, 4GB DDRII-1033, Nvidia 9800GX2, ICH10 AHCI, MARVELL 88SE6121 RAID0, OSX 10.6.4 Ret.+Chameleon2RC3. Последний раз редактировалось Sharer; 31.01.2011 в 23:59.. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() Сдаётся мне, что там разогнали систему, как Шаттл перед стартом. Он же ш и пишет, что поставьте частоты согласно спецификациям устройств, и щас бивис работает в безопасном режиме. Сбрось биос в дефолт либо перемычкой, либо батарейку на пару минут из гнезда дерни...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]()
Материнка ASUS CUSL2-C ![]() ![]() Link: http://www.ixbt.com/mainboard/asus-cusl2c.html Это, как бы, сам проц ![]() Чипсет Intel ![]() Чип BIOS ![]() Это ![]() Это еще не пробовал, но мне кажется, что бесполезно потому что экспериментировал до обращения на форум довольно долго, но попробую. Спасибо за помощь. Еще доп.вопрос: Что это ![]() Последний раз редактировалось Deniska1977; 02.02.2011 в 00:10.. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это мостик джамперов. Их различные комбинации ВКЛ-ВЫКЛ дают различную частоту процессора. В сочетании с правильно установленной перемычкой, реализующей джампер-фри режим, вся эта байда и регулирует частоту процессора. С нее-то и нужно начинать, потому что это "железный" приоритет. И изменения в БИОС ничего не дадут, если мостик неправильно выставлен. Скачай мануал к маме: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...cusl2c-104.pdf Там все подробно расписано. Удачи :-)) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Deniska1977, спасибо за правильно озвученный вопрос =)
Вот ваш проц: http://www.cpu-world.com/sspec/SL/SL3XZ.html Ваши 133 стоящие на шине, меняйте на 100 Напругу оставим 1.65 множитель родной - 7.5 Проц достаточно горячий и кристалл не защищен: внимательно ставьте радиатор охлаждения. Перекосить его очень легко. (помню этот гимор с такими FC-PGA процами). На счет джамперов - проще всего все в положение "off", а не "ON", как у вас. Это активирует режим JumperFree и комп станет чувствителен к настройкам в биосе. Пока он выставлен черти-как (точнее все джамперы включены). Питание пока не поднимайте (еще раз повторю.) Слот памяти убитый паяльником..: ну работал-же. Пока исключите из источников потенциального гимора. Тем более, что с ним вы в биос выходите. Если все заведется, то про разгон не особо думайте. Coppermine выше 1,2 ггц не разгонялся, да и то: особо удачливые особи.
Hackintosh: P5Q-Pro, E8500, 4GB DDRII-1033, Nvidia 9800GX2, ICH10 AHCI, MARVELL 88SE6121 RAID0, OSX 10.6.4 Ret.+Chameleon2RC3. Последний раз редактировалось Sharer; 02.02.2011 в 04:35.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]()
Не паяльником. я не знаю по какой причине, но сгорел модуль ОЗУ. поэтому и слот паленый.
![]() Nozorrog, спасибо, но у меня с английским не очень. Запустил таки ![]() БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!! ![]() Sharer, скажи, пожалуйста, я конечно понимаю что "Если все заведется, то про разгон не особо думай", но хоть немного наверное можно? Или только опытным путем? А как работать с "мостиком джамперов"? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Deniska1977, джампера будут расписаны в мануале (Nozorrog Вам ссылку дал)...
Добавлено через 4 минуты На счет разгона - применительно к Вашей системе может что-то найдете здесь http://www.3dnews.ru/cpu/p3_700e |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Большое всем СПАСИБО!
Комп забрали, рады и довольны, с разгоном потом поэкспериментирую, владельцу по-фиг ![]() Тему можно закрыть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как автоматически отключить explorer при запуске Win | konstantino | Windows 200x Server | 9 | 21.09.2009 09:15 |
помогите - загружается -пишет загрузка windows и перезагружает комп | oleg_bass | Microsoft Windows | 7 | 22.08.2008 02:00 |
Не устанавливает автоматически | Serga | Архив | 2 | 27.12.2005 21:17 |
|
|