![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Я переводил секретаршу на ОО. Лучше бы я этого не делал. |
|
|
|
| Реклама: | DH-PFS3211-8GT-120 | калькулятор домов барнхаус | купить билет на агутина в спб газпром арена 27.06.2026 - redkassa.ru | Мебельный магазин: купить стол рабочий - Переходи на сайт! | интеграция трекера яндекс с 1с |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да, я уже 18 месяцев не открываю MSO. Только iWork на MACOS и только ОО в виндах. В чём-то ОО даже удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Меня в принудительном порядке перевели на ОО. Оказалось, что в ОО гораздо приятней работать.
Последний раз редактировалось ing_; 01.12.2009 в 15:29.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
OpenOffice.org 3.1.1 Calc не поддерживает все форматирование Excel, особенно условные форматы и новые диаграммы. Мне для анализа данных часто требуется визуализация, и Calc есть куда стремиться. В прошлых версиях по нажатию на Del вылезало окошко - ужас! Про макросы VBA даже говорить не буду.
pdfimport - что-то крайне тормознутое (на Core Quad!) с непригодным результатом. А вот что касается Writer - вполне можно работать. И вообще пакет с каждой версией все интереснее. Хотя лично мне интерфейс MSO 2007/2010 после года использования уже кажется удобнее. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ОО Calc очень отличается от Excel сильно заметно в Buhsoft
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
В нашей организации такая попытка (перевода всех сотрудников с МС на ОО) предпринималась. Выяснили, что Writer достаточно неплохая замена для MS Word, Calc - плохая замена для Excel. Тем кто работает в экселе с макросами, достаточно сложными таблицами и формулами, активно применяет фильтры - на OO Calc работать невероятно трудно.
Последний раз редактировалось trytry; 26.01.2010 в 09:30.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
перешёл с МС на ОО, работаю уже около года, привыкал с месяц, стоит уже версия 3,2 но как было не удобно работать в Calc, так ни чего и не изменилось от перехода на новую версию. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Для PDF мне нравиться Foxit Reader. Легкий и шустрый.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Есть принципиальные отличия между версиями 3.1 и 3.2? Работаю уже с год, привыкаешь долго, потом ничего!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А у нас все пересели на ООо. Только у буха и директора МС стоят.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
А у нас по принуждению.Все на мелкософтовском софте на работе,а дома ООО
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вопрос по OpenOffice поставили нам на работе вроде работает открывает 99,9% файлов от Microsoft. Включается чуть дольше правда чем MS.
Но только вопросик а можно ли в нем как то сделать поиск как в MSOffice 2003 что бы он отображал все найденые строки в окне с поиском.В MS было найти все и он отображал, а тут нужно искать по самому файлу, а у меня в файлах более 5 000 строк. очень неудобно. Может подскажет кто как это решить можно? |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Можно ли заставить работать макросы excel в электронной таблице OO . У нас хотят сделать принудительный переход,, однако есть несколько макросов для работы..
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Заставить можно. Как это сделать - прочитайте в Справке ОО. Также есть материалы на сайте Инфры. Если коротко - могут быть несовместимые команды и обращения к функциям: они могут иначе называться или использовать иной порядок аргументов, особенно при использовании кириллических аргументов - ОО лучше понимает англоязычные аргументы. Например, при использовании функции Текст() для конвертации даты в формат вида ГГММ в Excel ТЕКСТ(AD35;"ГГММ"), а в Calc TEXT(AD35;"YYMM"), где AD35 - ссылка на ячейку с датой. Причём саму функцию Calc трансформирует сам, а вот формат в кириллице не распознает - придется вручную или автоматическим поиском/заменой такие функции в Calc править. В целом совместимость очень хорошая (на порядки лучше, чем у MS Access между собственными версиями или макросов Word).
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
MS Excel Viewer в помощь ![]() |
|||||||||||||||||||||||