![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
В принтерах я не шибко разбираюсь, но так понял, что есть принтаки, которые цепляются прямо на витую пару, работают по какому-то очень стандартному для таких принтеров протоколу и т.д. А еще вроде-как беспроводные варианты тоже есть.
Собственно к делу. Просветите меня пожалуйста на пальцах, упраздняет ли такой выбор принтера возню с драйверами (т.е., является ли данный протокол печати достаточно высокого уровня, чтобы вопросы совместимости современных платформ не стоял). В частности, планируется использование принтера в условиях сервера терминалов (2003), а СТ как известно переборчив к принтерам. По серии причин, хотелось бы чтобы выбранный принтер был самостоятельным сетевым устройством. Порекомендуйте конкретные марки и модели для изучения. Спасибо. Добавлено через 2 минуты Да, вот еще. Предполагаемый поток печати до пачки бумаги в день. Нам вполне достаточно черно-белого. Добавлено через 1 минуту Предполагаемый объем очереди документов на одновременной обработке - до 50 страниц. |
|
|
|
| Реклама: | виды стоматита у детей | Цепь из белого золота 585, плетение Love | UIS YouTube | гальваническая установка 5400 v 5 литров цена | круиз танич |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
сетевой принтер можно сделать 2 способами: 1 подключив к компу и расшариф его.. клиенты "цепляются" к ресурсу. вариант - 2. это когда у самого принтера есть сетевая карта или ты приобретаешь так называемый принт-сервер, кот. позволяет сделать что и впервом варианте, только в данном случае принтер будет независим от компьютеров. т.е. чтоб напечатать док. тебе не надо будет включать компьютер. драйвера придется ставить в любом случае.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
Сетевой принтер рекомендую брать типа HP LaserJet P2035n (сразу с сетевым интерфейсом) и печатает 30ppm, только дуплекса нет, а так вполне достойный вариант. Если лень тянуть провода, используй беспроводной принт-сервер. Их достаточно много разных марок. Как, например, TL-WPS510U или D-Link DPR-1260. Смущает меня только одно, судя по вопросу, ты с такими вещами не сталкивался, а настройка беспроводной сетки, пусть и в минимальном варианте, требует некоторых навыков. Извини, если не прав. Так что кинь лучше кабель, а в книжке с принтером достаточно популярно написано как его включить.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Да не, с сетями дружу нормально и беспроводными в том числе. Я просто не имел счастья работать с такими принтерами, потому, отталкиваясь от тупо незнания, и спросил. Думал, что они работают по какому-то типовому протоколу, не требующему установки драйверов. Т.е., подразумевалось, что он может абстрагироваться от конкретики и поддерживать базовые печатные функции (более которых и не надо), но вижу, что мир не так идеален, как хотелось бы. Спасибо за Ваши советы и комментарии. |
|
|
|
![]() |