![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В последнее время в Панель управлени/Брандмауэр Windows/на вкладке Иссключения в списке Программы и службы появилися две службы с одним названием "ENABLE", причём уже помеченые галочкой как исключения. Никакого нового софта в последнее время не ставил, раньше этой службы в списке никогда не наблюдал, проверил весь список установленных программ а так-же в автозагрузке, задавал через поиск - ничего схожего в компе не нашёл.
Подскажите пожалуйста как ещё можно установить что это за служба или программа? Может ли это быть какое-нибудь вредноносное ПО, хотя стоит штатный файервол+антивир. и всё регулярно обновляется и сканируется. Спасибо |
|
|
|
| Реклама: | скатерть на коктейльный стол прокат | собор петра и павла концерты купить билет - RedKassa.ru | paypal telegram wallet | Мебельный магазин: стулья складные - Переходи на сайт! | теплоход нижний новгород москва цена билета и расписание |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Проверь список служб в Панель управления - Администрирование - Службы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Обновления для Windows качал?
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Проверил, без результатно,ничего не нашёл. Пробывал снимать галочки исключений с этих двух служб "ENABLE", но после перезагрузки системы на одной опять появляется галочка автоматом.
Да,Windows регулярно обновляю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
hansen, а чего за службы то появились? как называются?
|
|
|
|
|
|
|
Проверь в диспетчере устройств наличие скрытых устройств с непонятными именами (диспетчер устройств - вид - показывать скрытые устройства), если есть - вирус одолел твою машину.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Как по мне то виндовозная стенка не функциональна в силу монопольности продукта, я использую альтернативные стены
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
FronkIn объясни пожалуйста что значит устройства с непонятными именами, для меня там много непонятных имён. Я сделал как ты посоветовал, в итоге открылось вкладка Драйверы устройств не Plug and Play с большим списком из 37 устройств, одно из устройств под названием parport было помечено жёлтым значком, я посмотрел свойства этого уст., даных о нём небыло а в состоянии этого устр. написано ,что оно или не работает или на него нет драйвера. Я его на всякий случай удалил, незнаю правильно сделал или нет, но глюков пока из-за этого не наблюдал, ну и результатов никаких -служба ENABLE о которой я выше описывал так и осталась в исключениях файерволла. Антивирусом сканировал вроде всё в норм. ничего не находит , ещё запустил AnVir Task Manager - там тоже ничего подозрительного, но что это за служба,её функции и как она попала в исключения - тупик. |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Это был LPT. Вероятно, до этого ты его отключил в биосе. Короче, абсолютно не связанный с проблемой девайс.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
PLAstic Большое Спасибо, это как раз то что "доктор прописал". Просканировал и в System Volume Information нашёл следуещее в двух экземплярах: Trojan PCW win32... Сделал Эвристическое удаление и решил свою проблемму - в списке исключений файерволла служба ENABLE исчезла и больше не появляется. Вот знать бы какой вред она нанесла. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
насколько я знаю XP Pro поддерживает 10 сетевых подключений. в сетке больше 10 компов и иногда некоторые компы не могут пробиться. так как мне и не нужно, чтоб все компы заходили на этот, то хотелось бы настроить доступ по айпи адресам. возможно ли это сделать через стандартный брэндмауэр, или в крайнем случае через бесплатный софт?
|
|
|
|
![]() |