![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Какой-нибудь стандартной командой на подобии net view (выводит только юзеров)?. (XP SP2)
|
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: стулья с мягкой спинкой - Переходи на сайт! | бот для авито | концерты каспийский груз расписание 2026 - redkassa.ru | сколько стоит гигиена полости рта | расписание достоевский теплоход |
|
|
|
|
Новичок
|
Есть вспомагательные утилиты - сканеры ресуют все даже МАС адресса.
|
|
|
|
|
|
|
|
www.google.ru тебе в руки, там всё есть.
|
|
|
|
|
|
У нас сеть из 450 компов ! Я пользуюсь Программой LanScope. Многие юзают UNET. Программа бесплатная и легко можно настроить
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну во первых не userov а машины которые в сети.... Во вторых если сеть состоит из нескольких подсетей то надо знать и их адреса, чтобы можно было в какой нить проге поставить диапазон IP которые она пинговать будет...... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Есть такая прога LNetScan. Пользовался ею неоднократно. Она и IP и MAC адреса показывает. И еще геймеров в сети обозначает Doom-овской иконкой.
Посмотри, например, здесь: http://www.softsklad.ru/innetsa/locals/1754prog.html |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я LanScope пользую - удобно очень. Правда на win 2003 SBS кроме скопа из лантриксов больше ничего не работает. Интересно почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
у меня Friend Pinger стоит ваще гуд вещь)
|
|
|
|
|
|
Guest
|
есть маленькая прога (30к) nbtscan.exe которая быстро просматривает
задвнные диапазоны адресов |
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Также пользуюсь LanScope. Более того считаю самым изящным и приятным решением под Win.
Думаю, описанная проблема под W2003 SBS связана со службой DEP и/или с некорректной установкой SP1. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Пользуюсь исключительно IP-Tools - не всякая прога настолько продвинута.
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
GFI LanGuard Network Security Scanner - супервесчь,всё отсканирует,всё покажет и расскажет,даже дырки в системах юзеров обнаружит и может списки юзеров\машин\ip генерировать.
|
|
|
|
|
|
Для того чтобы посмотреть MAC и IP-адреса своей подсети я пользуюсь прогой tcplan , для сканирования нескольких подсетей использую Friendly Pinger (кстати с помощью его я всю сеть вижу в виде схемы только её рисовать в программе самому надо) - удобная весчь , очень много примочек
|
|
|
|
|
![]() |