![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Приветствую всех - ситуация не стандратная, мне принесли ноут, хозяйка которого скоропостижно скончалась, там полно важных документов и никто не знает ее пароль. Кроме этого, фирма на которой она работала в последние пару месяцев, утверждает, что ноут принадлежит им, родные и близкие опровергают данный факт - этот момент удерживает меня от простого решения проблемы - скопировать всю инфу на другой хард и переустановить систему.
Я пыталась зайти через safe mode - безуспешно, по неизвестной мне причине комп идет на перезагрузку. Скачала ophcrack LiveCD загружаюсь с его помощью и пытаюсь взломать пароль, но впервые столкнулась с этим и не могу понять как это работает и работает ли вообще. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и сможет что-то посоветовать дельное. Буду очень благодарна за оказанную помощь. С уважением Лилия
|
|
|
| Реклама: | аренда шатров для мероприятий москва | модульные дома для круглогодичного проживания цена | продолжительность ледового шоу спящая красавица - redkassa.ru | Мебельный магазин: детская кроватка для новорожденных - Переходи на сайт! | теплоход октябрьская революция навигация 2026 год |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
liliya_o, Пароль виндовый или на БИОС стоит?
Если виндовый, то Hirents boot-CD вам в руки на нём полно нормальных сбрасывалок виндового пароля. Если на БИОС, то зависит от марки ноута - может и не получиться сбросить. есть ещё один простой способ скопировать - вытащить хард из ноута, вставить в USB-HDD коробочку и, если не использовалось шифрование, то копируй куда хочу.
раз ноут у родственников, то пусть фирма и пытается документально чеками и паспортом с серийными номером ноута доказать в суде, что ноут их. Правда, могут быть претензии по инфе, и тут, как раз, желательно, чтобы родственники (не вы!) её отдали (скопировали на DVD, например). Накрайняк, если будут сильно упираться, то можно предложить им отдать HDD ноута с инфой (предварительно потерев персональную инфу бывшей хозяйки), взамен аналогичного винта. А вы, если работаете в этой фирме, то лучше не прикасайтесь к этому ноуту, чтобы не испортить свое положение. Или, по крайней мере делайте это так, чтобы фирма не знала.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Всё зависит от того какая операционная система стоит на ноуте, если Windows 7, то можно сбросить пароль имея лишь установочный диск с 7-кой. Почитайте подробней ТУТ. А если ХР то удобно использовать загрузочный диск с ERD -commander 5.0. Ещё можно попробовать для ХР, нажать, когда надо вводить пароль, ALT+CTRL+DEL (плюсы нажимать не надо) два раза и в появившемся окне ввести имя пользователя "Администратор" (или Administrator если винда английская) и не вводя никакой пароль (важно) попытаться войти в систему, а там уж можно будет удалить пароль любого пользователя через администрирование. Но это только в случае если на вход этого пользователя не был установлен пароль. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Не заморачивайтесь, если фирма утверждает что ноут принадлежит им, пускай покажут соответвующие документы о приобретении и акт передачи мат. ценностей сотруднику. С указанием серийных номеров и т.д. и т.п., они как юрлицо обязаны их хранить. С ноутом можете делать все что хотите, если текущий хозяин не против, сливать инфу,переустанавливать систему, в особенности если есть наклейка с серийником не венду, или рекавери область с дистрибом... Можете даже в милицию(полицию или как у вас там оно называется) заяву написать, что "такаято фирма" пытаеться отобрать у вас имущество(ну или родственники пускай напишут). Тут ведь какое дело, обычно кто первый обратился тот и потерпевший, если "фирма" обратиться в органы то вполне возможно вам (родственникам) придется "доказывать, что вы не верблюд". Хотя конечно на это счет лучше посоветоваться с адвокатом.
|
|
|
|
|
|
Всем огромное спасибо, за участие и добрые слова.
Невероятно, но я нашла решение для своего вопроса - мне помогла вот эта прога для сброса пароля юзера на vista http://home.eunet.no/pnordahl/ntpasswd/ - очень легко и просто (когда знаешь где взять и что делать ))) Я никакого отношения к данной фирме не имею и не особо боюсь претензий с их стороны, но предпочитаю даже повода к претензиям не давать - я знаю точно, что к данному ноуту фирма имеет весьма косвенное отношение (тут есть кое-какие их документы), но сам ноут является частной собственностью семьи. Еще раз всем огромное спасибо. Всех с наступающим Рождеством и Новым Годом и исполнения всех желаний. С уважением Лилия
|
|
|
![]() |