![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Необходимо убрать из фильма .mkv (Matroska) все лишние аудиодорожки с разными переводами фильма, оставив только одну-единственную. В фильмах .avi делаю это без проблем с помощью VirtualDubMod 1.5.10.2. А вот с .mkv этот номер не проходит. Что посоветуете?
|
|
|
|
| Реклама: | жанна никонова кого озвучивала | сто ручьев - RedKassa.ru | руки вверх тольятти концерт 2026 - redkassa.ru | Мебельный магазин: магазины мебели - Переходи на сайт! | вентиляционные установки ahu -16 , ahu-17 |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вот это посоветую - MKVToolnix
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Робинзон,
Конкретно нужна mkvmerge GUI из MKVToolnix и рекомендую при перепаковке mkv выбрать для каждого из видео- и аудио- потоков на вкладке "Дополнительные параметры" -> "Сжатие" -> "нет", для 100% совместимости со всеми медиаплеерами и встроенными плеерами в телевизоры. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Еще не начал работать с этой программой, пока только собираю информацию о том, как с ней работать. Сразу же дополнительно спрошу: существует и противоположная задача - имеется фильм .mkv и отдельно к нему звуковая дорожка с нужным переводчиком. Вставить в фильм эту дорожку с помощью данной программы также возможно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Также легко, как и удалить дорожку
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Причём одновременно с удалением ненужных дорожек. Кроме того, можно добавить субтитры в различных форматах, а в закладке "Глобальные" -> "Включить разбиение" можно разделить при необходимости файл на несколько по размеру или времени. Очень удобно отрезать выходные титры, которые всё равно мало кто смотрит, а на HD-релизах можно существенно сэкономить размер файла. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Molotok63,
Спасибо, уже попробовал все функции, работает нормально. Особенно хорош совет Кстати, почему после установки MKVToolnix 5.2.0 не удаётся запустить составную часть программы MKVextract GUI? |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Робинзон, я точно не знаю, какая у меня версия стоит, из комплекта или другая. Версия моей MKVExtractGUI-2 - 2.2.2.5 (по-моему не из комплекта и скачивал отдельно) и запускается без проблем.
Последний раз редактировалось Molotok63; 29.12.2011 в 17:21.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Molotok63,
Я так и предпологал. Вот что я вычитал по этому поводу: "MKVextract: как понятно из названия, это программа для разбора MKV контейнера на элементарные потоки (видео, аудио дорожки и субтитры). Применяется в случаях, когда необходимо достать одну из дорожек из "матрёшки", скажем - для перекодирования видео или звукового потока (не играется DTS, нужно конвертировать в AC3). Это также консольная утилита и разобраться, как она работает нелегко. Опять же - доступен оконный интерфейс MKVextract GUI, но его придётся скачать отдельно (это продукт другого разработчика). Для использования оконного интерфейса кладём файл MKVextractGUI.exe в ту же папку, где лежит сам MKVtoolnix (обычно это C:/Program Files/MKVtoolnix, если вы ничего не меняли в путях). Для удобства запуска можно также сделать для него ярлык на рабочем столе". Последний раз редактировалось Робинзон; 29.12.2011 в 19:26.. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Вот видимо потому я и скачивал отдельно, найдёте прогу легко прогуглившись по названию MKVExtractGUI-2.
|
|
|
|
|
|
|
|
Народ, MkvToolNix - вполне законченный продукт, и позволяет практически всегда пересобрать необходимые дорожки.
На этом тему закрываю.
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро! ![]() i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20 Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 02.01.2012 в 14:56.. |
|
|
|
|
![]() |