![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ребят помогите мне разобраться как всунуть рисунки из базы данных.. читаю книгу Adobe Dreamweaver Classroom in A Book; установил локальный сервер и соединил Dreamweaver с базой данных... с книгой идет папка (greendata) в ней файлы с расширением (.MYD, .MYI...) созданные автором
вот когда пытаюсь всунуть картинку ссылка неправильная как мне кажется.. не пойму.. делаю все как написано в книге но все равно картинка не отображается.. как подправить ссылку? в общем в этом деле я новичок так что помогите |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Это файлы MySQL
Правильно сформировать запрос к Базе данных для получения картинок. Если подключен тестовый сервер то все будет работать. Вы знаете HTML, PHP? Если нет то учите, хотя бы основы ибо знание редактора Dreamweaver не особо вам поможет, ну разве что обычный HTML сверстаете. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ну хорошо а по конкретнее ответ можно? ) а то я так тоже могу отвечать
![]() Правильно сформировать запрос к Базе данных для получения картинок = а вот здесь поподробнее плиз.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
А у Вас работает MySQL и как вы это проверили? У вас есть в перечне БД база: greendata? А увас работает на компе php? И какой сейчас запрос на получение данных из БД? И судя повсему вопросы будут только расти в объеме и кол-ве. Предлагаю вам сначала изучить основы html, php, MySQl и для этого рекомендовал бы Вам найти в сети диск Евгения Попова, как раз и Dreamweaver изучите. А гадать что там у Вас в книге написано - только время терять. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
errante,
спасибо конечно просто я хотел бы дочитать этот учебник а то до самого конца почти дошел а наткнулся на такую вот беду ) может быть это сделает мою проблему для вас яснее в общем помогите чем сможете ) |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
1. Встань на картинку и перейди на вкладку код - какой фактически код будет прописан на картинку?
2. Запустить свой сайт в обычном браузере и посмотреть какой код будет формироваться в браузере на картинку. А на файле который ты выложил все расплывчато особенно по выставляемым параметрам когда ты визуально верстаешь ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
errante,
может быть что у Вас по умолчанию стоит низкое качество воспроизведения видео? откройте меня если у Вас получилось посмотреть в лучшем варианте качества и Вы что-то можете добавить к Вашему ранее написанному совету, буду очень благодарен! |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
А вы 6-ой пункт до конца прочитали?
Судя по всему в БД храниться только название файла картинки и путь, а сама картинка располагается локально в соответствующей товару папке. Поэтому давайте в MySQL откроем соответствующую таблицу и посмотрим какие данные она хранит. А так же посмотрим какой код получается (как посмотреть выше писал) |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Все ясно.
Папку с картинками (products) нужно положить туда где у Вас находится файл index.php Если Вы используете денвер то это будет например так: home/my_site.com/www/ В папке MySQL папка с картинками лишняя, там хранятся только БД и некоторые доп. файлы |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
errante,
спасибо Вам Большущее, картинки теперь отображаются! куда я эту папку products не тыкал ![]() |
|
|
|
![]() |