Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.02.2012, 02:52   #16
soroka
Пользователь

По умолчанию Re: Электросхема швейной машинки

Для arcev. Нет, разъемы там не попутать. Разъем кнопки и переключателя скорости разные по цвету. Ну а педаль совмещена с сетевым шнуром и вставляется снаружи машинки в совершенно другой по конструкции разъем, чем для кнопки и переключателя.
Я на схеме нарисовал две параллельно соединенные детали как термисторы. На них нет никаких обозначений. Скорее всего это что-то другое и с диодом внутри. Но они звонятся в обе стороны с малым сопротивлением. Скорее всего они и вышли из строя. Посмотрю на исправной машинке и тогда надеюсь будет ясность. А в таком виде схема конечно нерабочая, я об этом и писал в самом начале. Но гонор и невнимательное чтение - привели к тому что стали обсуждать кнопки, конденсаторы и тип двигателя. Возможно выложу фотку печатной платы и мне интересно будет ли в четвертый раз утверждение что это фуфло.
Спасибо вам за понимание.
P.S. По моему до меня дошло. Разъем двигателя и кнопки оба белые. И вроде одинаковые по размеру. Если предположить, что до меня кто-то вскрывал машинку и эти разъемы попутал .... Вот кажется и решение . Двигатель оказывается в диагонали моста и может работать от обоих полупериодов и кнопка рвет цепь для предотвращения шитья от случайного нажатия педали, как и задумано в инструкции. Как такой вариант?

Последний раз редактировалось soroka; 08.02.2012 в 03:29..
soroka вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: KF432C16BBK2-64схема ледового дворца айсберг - RedKassa.ruкнязь 2026 люберцы - redkassa.ruнабор ювелирных шариковых боров 2.7 ммФиброцементные плиты - фибробетон бетон - у нас на fibro-cement.ru

Старый 08.02.2012, 03:52   #17
Shersh
Старожил

Цитата:
Сообщение от soroka Посмотреть сообщение
Разъем двигателя и кнопки оба белые. И вроде одинаковые по размеру. Если предположить, что до меня кто-то вскрывал машинку и эти разъемы попутал .... Вот кажется и решение . Двигатель оказывается в диагонали моста и может работать от обоих полупериодов и кнопка рвет цепь для предотвращения шитья от случайного нажатия педали, как и задумано в инструкции. Как такой вариант?

Разве arcev про что то другое писал
Цитата:
поменять местами кнопку и двигатель, тогда схема становится абсолютно работоспособной

Лично я посчитал что кнопка и есть педаль.
Shersh вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.02.2012, 04:25   #18
soroka
Пользователь

To Shersh
Цитата:
По моему до меня дошло

Я на авторство решения не претендую . Очень благодарен arcev за ценное и правильное предложение. Теперь только все переподключить и убедиться , что все заработало.
soroka вне форума

Вверх
Старый 08.02.2012, 07:13   #19
Vose
Ветеран

Цитата:
Но гонор и невнимательное чтение - привели

Гонор - это у вас. Пришли сюда помощи просить, да еще оскорбляете постояльцев и модераторов форума.
А все выдвинутые здесь версии основывались на вашем упёртом утверждении, что нарисованная вами схема "стопудово верная".
Цитата:
Схема, нарисованная мной проверялась и рисовалась повторно вторым лицом для проверки. Повторяю схема соответствует действительности.

Что, как оказалось, этой самой действительности существенно не соответствует .

Цитата:
По моему до меня дошло. Разъем двигателя и кнопки оба белые. И вроде одинаковые по размеру.

Почему, "ковыряя" машинку, вы сразу не обратили на это внимание, мне не понятно...

Цитата:
Если предположить, что до меня кто-то вскрывал машинку и эти разъемы попутал

Обычно так и бывает...

Вверх
Старый 08.02.2012, 07:37   #20
Lady
Старожил

Цитата:
Я на схеме нарисовал две параллельно соединенные детали как термисторы. На них нет никаких обозначений. Скорее всего это что-то другое и с диодом внутри.

Аяяй, как это соответствует лозунгам выше?
Цитата:
Сообщение от Vose Посмотреть сообщение
Гонор - это у вас. Пришли сюда помощи просить, да еще оскорбляете постояльцев и модераторов форума.
А все выдвинутые здесь версии основывались на вашем упёртом утверждении, что нарисованная вами схема "стопудово верная".

За это топикстартер получает предупреждение. И это ещё скромно.

Вверх
Старый 08.02.2012, 09:50   #21
soroka
Пользователь

Ну вот опять вы не читаете что вам пишут и о чем спрашивают.
Цитата:

Зачем вы фантазируете? Ни о каких ста пудах я не писал, а писал, что схема, нарисованная мной соответствует действительности. Т.е. что видел, то и нарисовал. В самом первом посте я писал
Цитата:
Механизм нигде не клинит. Не вращается из-за того, что поступает на двигатель переменка. Срисовал схему, проверил все детали. Все исправны. Но вот схема вызвала недоумение.

И далее я писал, что данная схема работать не может . Я САМ об этом писал и спрашивал что в схеме не так , почему не работает.
И только благодаря грамотному совету arcev появилось решение моего вопроса.
Кстати, перемонтировал разъемы - машинка работает.
Все остальные обвинения опять же от невнимательного чтения и излишней фантазии. Мелко.
soroka вне форума

Вверх
Закрытая тема