![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Здравствуйте, посмотрите что за беда.
У меня на нетбуке (PackardBell, windows7 starter) пропал раздел диска с дистрибутивом ОС. В списке устройств он есть, но без буквы. При нажатии правой кнопкой в Контекстном меню выходит всего одна строка "Справка". То есть никаких действий по этому устройству выполнить не могу. Случилось эта пропажа сегодня. Причина такого исчезновения не ясна. Возможно это связано с созданием накануне (вчера-позавчера) виртуальных CD-приводов. скрин в приложении http://s018.radikal.ru/i508/1203/45/d3c809a3a6e7.png |
|
|
|
| Реклама: | нэджи 2 | купить золотой браслет купить в самаре | Магазин бытовой техники: электрическая поверхность варочная - переходи на сайт ТАЙМТВ! | стоматология зубы москва | противопожарный клапан ppk-2-90-850x550-z-s220-x (220в ac) |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это скрытый раздел, ему и не должна буква присваиваться, и делать с ним ничего не нужно. Обращение к нему происходит при загрузке ноутбука при помощи нажатия функциональных клавиш (или сочетания их) в случае если вы хотите восстановить заводские настройки (восстановить ОС). Какие клавиши надо нажимать для этого можно узнать в инструкции по эксплуатации ноутбука. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Благодарю зза отзывчивость.
именно при помощи нажатия F11 раньше производился вызов Восст. системы. Теперь при включении ноута нет этой строки на черном экране. Почему я говорю что пропал - потому что раньше у этого раздела, было имя и я туда мог зайти через Мой компьютер. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
И какое имя у этого радела было. У вас есть диск С: на котором установлена система, есть раздел в 100МБ зарезервированый 7-кой и также не имеющий буквы. Скрытый раздел в "моём компьютере" просто так не отображается, он скрытый, видимо вы чтото проделали с этим разделом, после чего он перестал быть скрытым и стал отображаться в проводнике. Начинать поиски решения надо с выяснения что вы делали на компе до того как возникли проблемы с отсутствием возможности восстановить заводские настройки (по F11 или вы возможно ошиблись и надо нажимать F10).ТУТ почитайте. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
вот как было. Первоначально при входе в Мой компьютер было три диска: "c" локальный, "d" system reserved, "e" os tools (точно не помню имя, чтото вроде этого) Вчера случайным образом замечаю, что в Моем компьютере всего один диск "c". Восстановление заводских настроек производил два месяца назад при включении ноута нажатием F11 (именно F11 без сочетаний) Появлялась строка секунды на три (черный экран белые буквы "для восстановления системы нажмите F11..." по английски) Сейчас такая строка вообще не появляется. у диска нет ни буквы, ни имени. Для меня не принципиально вернуть эти два раздела в список жестких дисков. Главное - это вернуть способность Восстановления заводских настроек. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
читали? И сообщите вашу модель ноута полностью (с цифирками).
Этого быть не может, так как скрытые раделы проводником виндовс не отображаются. Значит что то делали с разделами или (и) устанавливали левую для ноута систему. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
PackardBell dot se-491 RU
Ничего подобного не совершал и никогда не буду совершать. Откуда это недоверие.. Вот скрин с ноута PB, друг скинул. У меня такая же картина, была, разве что дисковода F: нет/ http://s018.radikal.ru/i510/1203/ac/57c00e2969d3.jpg |
|
|
|
|
|
|
|
Прикольно! У вашего друга PackardBell называется Hewlett-Packard.
Фрагмент "Инструкции по экплуатации" нетбука PackardBell dot se с сайта производителя. Последний раз редактировалось Shersh; 03.03.2012 в 09:05.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
да действительно у друга Hewlett Packard а не Packard Bell. Это не меняет суть вопроса. У меня было также три раздела диска, у каждого своя буква, стало без букв. И во время загрузки теперь не появляется строка с нажатием F11 (хоть что пишите, было F11 без альта. но это тоже сути вопроса не меняет) Если есть какие-то известные решения такой проблемы - ответьте пожалуйста. Добавлено через 22 минуты Есть такое приложение в Program Files - так и называется Recovery Management.exe, это то, что я и потерял. Вечером запущу эту прогу, и опишу - восстановилось ли прежнее состояние. Вдруг кто-то попал в похожую ситуацию, кому-то это пригодится. Последний раз редактировалось freeoza; 03.03.2012 в 21:59.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
freeoza,
в Биосе пробовали искать включение/отключение отображения команды восстановления системы при загрузке? На Acer эта команда через Биос включается и отключается. При этом в составе пакета, устанавливаемого во время установки/восстановления системы, есть программа, которая запускает этот процесс из Windows. Скорее всего, в Вашем HP-PB есть что-то подобное. В крайнем случае, посмотрите в Центре загрузки HP - наверняка эта программа там есть.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Видимо у вашего нетбука индивидуальная конструкция и ПО. ACER (PackardBell) на своих небуках и ноутах ставит сочетание ALT+F10, а в вашем нетбуке вдруг F11. Даже в User Manual к вашему нетбуку указано ALT+F10. Вы бы хоть ради прикола попробовали! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
раза четыре за год делал. да и вижу каждый день эту мигающую строку Добавлено через 6 минут
Хорошо, посмотрю еще в биосе. Спасибо. Есть программа Recovery Maanager.exe. Еще ее попробую. Может быть всё вернётся как было. |
|
|
|
![]() |