![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
люди подскажите такой вопрос,скачал восстановление системы на свой ноут с инета,2 диска iso, один размером 7.64 гига а второ 1,70,вопрос такой, а можно с помощью ультра изо соединить их в один изо и записать на флешку?например так,сначала 1 диск открыть а потом со второго добавить в первый файлы,прокатит так или могут быть проблемы?
|
|
|
|
|
| Реклама: | Lenovo ThinkBook 14 G6 IRL | менделеев shop 2см мелющие тела из диоксида циркония | золотые серьги с ониксом | скидки на круизы в мае 2026 г. | земляном |
|
|
|
|
Непонятно ничего.
Почему 2 образа? Что это за образы? Зачем их объединять? В любом случае, ничто не мешает с помощью УльтраИзо попробовать все варианты. Получится - хорошо, не получится - ничего страшного. Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
диски востановление виндовс для ноутбука к заводскому состоянию,на простую двд 4,7 один диск которые 7 с копейками гигов не влазиет это надо покупать другой диск больший размером ,вот я и хотел эти 2 образа что скачал соединить в один,сейчас зделал через ультра изо один образ из двух но вот будет грузиться и полностью установится с этого образа или нет не знаю, а пробовать рисскованно,ушатаю то что есть и новая винда не установится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Проблемы будут обязательно. И разрешить их можно, только разобравшись с командах, которые прописаны в процедуре восстановления. Проще создать с помощью ультра исо две загрузочные флешки, под один диск, и под другой. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Какая польза от дисков восстановления вообще? Если нужна система с нуля, то бери установочный диск Винды и ставь ее с нуля. Потом все дрова с сайта производителя и все.
Диски восстановления - это для американцев. Маркетинговый ход, не более того. Да еще и с устаревшим ПО и драйверами. По поводу 2 образов все равно ничего не понял. При чем тут размер болванки, если ты скачал 2 отдельных образа. Почему их 2 и зачем их объединять? Какое отношение к делу имеет размер болванки, если запись идет на флешку? Пробовать не рисковано. Если объединенный образ не удался, то он просто не запустится и ничего не установится вообще. Винда, которая есть, никуда не денется. Проблема непонятна вообще. ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ И ДЛЯ ЧЕГО? Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Попробуйте эти образы к виртуалке подключить и провести "восстановление". Я если что-то новое хочу научиться ставить, на ней и тренируюсь, чтобы узнать о граблях. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
да че не понятного то??? у меня нет дисков ДВД что бы эти 2 образа записать, на одну флешку их записать нельзя значит надо 2 флешки под это дело отложить а на хрен это надо когда можно (если можно) все это дело на одну флешку зделать и убрать ее пусть валяется до лучших времен
Добавлено через 1 минуту то бери установочный диск Винды и ставь ее с нуля и где я его возьму??? скачивать с инета не понятно что и не понятно чем нашпигованное да еще потом и с активацией геморой??? ну и какой в этом смысл когда можно без гемора установить как с завода было и все Добавлено через 3 минуты
можно чуть подробнее? как можно с виртуалки установить систему? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ясно. Простые пути - не для нас... :-)))))
Создание мультизагрузочной флешки: http://flashboot.ru/Files-file-197.html Создается загрузочная флешка с загрузочным меню, в котором выбирается необходимый образ для загрузки. Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
я ее уже создал,теперь надо попробовать,вот такая виртуалка пойдет?
Virtual PC 2007 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скачал,сейчас установлю разберусь как работает и буду пробовать,потом отпишусь что из этой затеи вышло,если конечно не угроблю все
![]() Добавлено через 1 час 56 минут че то так и не смог через виртуалку запустить,х.з чего не получается? потом плюнул запустил с рабочего компа,вроде все работает но когда доходит до места где пишет вы согласны что все сейчас на жестком уничтожится я не стал дальше делать,короче буду ждать пока прийдется систему переустанавливать вот тогда и попробую работает на 100 % или нет моя загрузочная флешка |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
контрольные суммы оригинальных дистрибутивов хорошо известны, и причем опкбликованны самой фирмой майкрософт. по ним даже легче искать нужное, чем по названию.
С активацией для ноутбука, который продавался с предустановленной системой, тоже проблем нет, нужен файл-сертификатик фирмы производителя, для массовых марок давно выдраны и выложены, единый для каждого производителя, но разный для редакций системы серийный номер, тоже известны, и три команды из консоли, тоже известны. Гемморой будет с драйверами, если в первый раз их ищете.
насчет угроблю, некоторые системы восстановления приводят компьютер в заводское состояние чересчур буквально - сносят не только системные разделы, но и удаляют дополнительные разделы, созданные пользователем. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
насчет сертификата в курсе,уже так делал только вот через месяц он какого то Х....я запросил активацию по новой
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
У меня личный опыт небольшой, но полностью позитивный. Ни на одном из трех компьютеров, на своем два раза, в связи с переходом на х64, активация за длительный период не слетала (у двух компьютеров в БИОС зашит слик, у еще одного эмуляция без вмешательства в системные файлы). Хотя все обновления были установлены без анализа на вредные-полезные. Одно но - я как раз был уверен, что системы полностью оригинальные, свежеустановленные, и без вшитых активаторов. Ну и что ключ правильный. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
на соньке вайо перепрошил биос с вшитым сликом для винды 7,подмена сертификата и соьковский ключь работало без проблем год почти,на втором ноуте новом тошиба( на который и хотел зделать флеху с образом) слик уже с завода был установлен для винды 7, так же подмена сертификата и ввод ключа в итоге с немецкой домашней зделал ультимэйт винду и работает до сих пор, а вот вторая операционка на этой же тошибе не выдержала и месяца и почему то запросила ключ,так и не понятно почему это произошло,но помню точно что сразу же после обновления которые винда стянула автоматом,вот после того и не стал больше это делать
|
|
|
|
|
![]() |