Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.03.2012, 21:04   #16
ahjylth
Старожил

По умолчанию Re: GeForce 560 GTX Palit

HeliosNet,
На ней четыре разъёма 4 pin, куда вам ещё переходники? Смотрите внимательно белые разъёмы с 4-мя штырьками, подписаны Sys FAN1....2....3....4
Тык по картинке для увеличения
В БИОС должено быть включено AUTO SYSTEM FAN CONTROL

Добавлено через 7 минут
Сорри, опечатка. Не 4 а 3 pin, тоже пойдёт.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от HeliosNet Посмотреть сообщение
А на счёт шума 2 вентиля на 120 или 140 будут при простое шуметь сильнее чем видак я это имел ввиду.

шумом это не назвать, скорее шелест. Я использовал оргстекло не только для красоты, но оно служит и своеобразной шумоизоляцией, т.к. корпус ПК, осбенно тонкое железо лучше передаёт колебание звуковых волн и вибрацию.
Мне вообще нравится, когда машину немного слышно
Кстати, мои доп вентиляторы на оргстекле - это черновик. Буду расширять "окно" и никаких болтов, оргстекло будет сидеть на силиконе. Силикон - тоже отличный шумоизолятор.

Последний раз редактировалось ahjylth; 27.03.2012 в 21:23..
ahjylth вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: прокат штор на мероприятиеbarn 104Магазин бытовой техники: духовой шкаф gefest - переходи на сайт ТАЙМТВ!купить привод nabm 1.2-05Мебельный магазин: стол круглый маленький - Переходи на сайт!

Старый 27.03.2012, 22:37   #17
HeliosNet
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ahjylth Посмотреть сообщение
HeliosNet,
Чем меньше лопасти вентилятора, тем больше шума они издают. Меньше всего шума будет если обороты будут автоматически регулироваться с повышением нагрузки, для этого подключайтесь к разъёму FAN 4 pin.
Радиатор от ЦП может не подойти, т.к. охлаждение требуется не только графическому процессору но и модулям памяти, которые расположены вокруг. В противном случае можете угробить видеокарту.
Имеются различные переходники, они же дают возможность на один разъём посадить 2 вентилятора. К примеру перходник 4-pin/Molex. Смотря, что у вас свободное из разъёмов.

А если на чипы памяти наклеить радиаторы а на ГП примутить радиатор от ЦП то нормально же должно быть? сейчас вообще радиатор прилегает толька к Гп а чипы памети тупо обдувом охлаждаются между чипами и радиатором зазор в 2-3 мм примерно.

На счёт разьёмов я имел ввиду что поскольку винтеляторы с 2 провдами их нету смысла питать от материнки тем более что нету штекеров для них.

Последний раз редактировалось HeliosNet; 27.03.2012 в 22:40..
HeliosNet вне форума

Старый 27.03.2012, 22:42   #18
Zhlobny Hmur
Модератор

Цитата:
очень сильно греется до 80 градусов

Это нормал.... А сильно - это когда -105-110.

Разгруз всего этого - на нормальный корпус, под видяху на вдув вентиль, и с верху - на высос. Желательно, чтобы на проце стоял не стандартное, а теплотрубочное с потоком на выдув

А чтобы не думалось, глядите подпись...

Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 27.03.2012 в 22:47..
Zhlobny Hmur вне форума

Старый 27.03.2012, 23:15   #19
ahjylth
Старожил

Цитата:
А если на чипы памяти наклеить радиаторы а на ГП примутить радиатор от ЦП то нормально же должно быть? сейчас вообще радиатор прилегает толька к Гп а чипы памети тупо обдувом охлаждаются между чипами и радиатором зазор в 2-3 мм примерно.
На счёт разьёмов я имел ввиду что поскольку винтеляторы с 2 провдами их нету смысла питать от материнки тем более что нету штекеров для них.

Если производитель посчитал, что для данной карты прямой контакт радиатора с модулями памяти необязателен, то можно также оставить зазор. Радиатор от ЦП должен иметь большую или аналогичную теплопроводность, но не меньшую, а это уже зависит от материала радиатора, конструктивных особенностей и количества рёбер. Хочется, поставьте. Только сразу после старта сравните температуры.
А, что мешает купить новый вентилятор с соответствующим разъёмом и почему бы не оставить родной радиатор? Судя по картинке, родной радиатор на карте будет лучше, чем от ЦП, если он у вас конечно не оверклокерский.

Последний раз редактировалось ahjylth; 27.03.2012 в 23:20..
ahjylth вне форума

Старый 27.03.2012, 23:34   #20
HeliosNet
Постоялец

Родной радиатор очень мал и это не только моё мнение многие обладатели таких карт констатируют факт его малого размера в результате чего он быстро нагревается и вентилятор работает на приделе, поэтому и возникла идея поставить радиатор от цп присмотрел термалтейк на подобе Залман 9500 с боковым креплением винтелятора и стоит недорого если прикинуть визуально то площадь его где то % на 60 больше 1 минус что вентиль с боку ставится и он не будет обдумать саму карту но то можно исправить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ahjylth Посмотреть сообщение
Если производитель посчитал, что для данной карты прямой контакт радиатора с модулями памяти необязателен, то можно также оставить зазор. Радиатор от ЦП должен иметь большую или аналогичную теплопроводность, но не меньшую, а это уже зависит от материала радиатора, конструктивных особенностей и количества рёбер. Хочется, поставьте. Только сразу после старта сравните температуры.
А, что мешает купить новый вентилятор с соответствующим разъёмом и почему бы не оставить родной радиатор? Судя по картинке, родной радиатор на карте будет лучше, чем от ЦП, если он у вас конечно не оверклокерский.

У меня эта мысль в перспективе я вот и думаю установить на пробу 120-ку и посмотреть что будет родной вентилятор на 90 или 92 однако и он не накрывает полностью установленный радиатор а 120 будет обдувать его полностью + места которые не накрыты радиатором. Единственное нада узнать обр 120-ки что бы не тратить время зря если что а вообще я думаю что из этого что то получится.

Новый вентилятор покупать не буду так как сверху радиатора кожух и сам вентилятор и моторчик прикреплены к нему. Так что если и менять вентилятор то без разнецы какой у него разьём его тупо нада будет прикрутить.

Последний раз редактировалось HeliosNet; 27.03.2012 в 23:43..
HeliosNet вне форума

Старый 28.03.2012, 00:21   #21
ahjylth
Старожил

HeliosNet,
Вобщем, мне самому стало интересно, что из этой затеи получится. Отпишитесь потом.
ahjylth вне форума

Ответ