![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
HeliosNet,
На ней четыре разъёма 4 pin, куда вам ещё переходники? Смотрите внимательно белые разъёмы с 4-мя штырьками, подписаны Sys FAN1....2....3....4 Тык по картинке для увеличения В БИОС должено быть включено AUTO SYSTEM FAN CONTROL Добавлено через 7 минут Сорри, опечатка. Не 4 а 3 pin, тоже пойдёт. Добавлено через 16 минут
шумом это не назвать, скорее шелест. Я использовал оргстекло не только для красоты, но оно служит и своеобразной шумоизоляцией, т.к. корпус ПК, осбенно тонкое железо лучше передаёт колебание звуковых волн и вибрацию. Мне вообще нравится, когда машину немного слышно ![]() Кстати, мои доп вентиляторы на оргстекле - это черновик. Буду расширять "окно" и никаких болтов, оргстекло будет сидеть на силиконе. Силикон - тоже отличный шумоизолятор. Последний раз редактировалось ahjylth; 27.03.2012 в 21:23.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | прокат штор на мероприятие | barn 104 | Магазин бытовой техники: духовой шкаф gefest - переходи на сайт ТАЙМТВ! | купить привод nabm 1.2-05 | Мебельный магазин: стол круглый маленький - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
А если на чипы памяти наклеить радиаторы а на ГП примутить радиатор от ЦП то нормально же должно быть? сейчас вообще радиатор прилегает толька к Гп а чипы памети тупо обдувом охлаждаются между чипами и радиатором зазор в 2-3 мм примерно. На счёт разьёмов я имел ввиду что поскольку винтеляторы с 2 провдами их нету смысла питать от материнки тем более что нету штекеров для них. Последний раз редактировалось HeliosNet; 27.03.2012 в 22:40.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это нормал.... А сильно - это когда -105-110. Разгруз всего этого - на нормальный корпус, под видяху на вдув вентиль, и с верху - на высос. Желательно, чтобы на проце стоял не стандартное, а теплотрубочное с потоком на выдув А чтобы не думалось, глядите подпись...
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро! ![]() i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20 Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 27.03.2012 в 22:47.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если производитель посчитал, что для данной карты прямой контакт радиатора с модулями памяти необязателен, то можно также оставить зазор. Радиатор от ЦП должен иметь большую или аналогичную теплопроводность, но не меньшую, а это уже зависит от материала радиатора, конструктивных особенностей и количества рёбер. Хочется, поставьте. Только сразу после старта сравните температуры. А, что мешает купить новый вентилятор с соответствующим разъёмом и почему бы не оставить родной радиатор? Судя по картинке, родной радиатор на карте будет лучше, чем от ЦП, если он у вас конечно не оверклокерский. Последний раз редактировалось ahjylth; 27.03.2012 в 23:20.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Родной радиатор очень мал и это не только моё мнение многие обладатели таких карт констатируют факт его малого размера в результате чего он быстро нагревается и вентилятор работает на приделе, поэтому и возникла идея поставить радиатор от цп присмотрел термалтейк на подобе Залман 9500 с боковым креплением винтелятора и стоит недорого если прикинуть визуально то площадь его где то % на 60 больше 1 минус что вентиль с боку ставится и он не будет обдумать саму карту но то можно исправить.
Добавлено через 2 минуты
У меня эта мысль в перспективе я вот и думаю установить на пробу 120-ку и посмотреть что будет родной вентилятор на 90 или 92 однако и он не накрывает полностью установленный радиатор а 120 будет обдувать его полностью + места которые не накрыты радиатором. Единственное нада узнать обр 120-ки что бы не тратить время зря если что а вообще я думаю что из этого что то получится. Новый вентилятор покупать не буду так как сверху радиатора кожух и сам вентилятор и моторчик прикреплены к нему. Так что если и менять вентилятор то без разнецы какой у него разьём его тупо нада будет прикрутить. Последний раз редактировалось HeliosNet; 27.03.2012 в 23:43.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
HeliosNet,
Вобщем, мне самому стало интересно, что из этой затеи получится. Отпишитесь потом. |
|
|
|
|
![]() |