![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вот это опыт!!! А вот, про сын ошибок трудных, не скажу, потому. как приобретаю я его совершенно бесплатно! Спасибо!
|
| Реклама: | имплантация зубов недорого и качественно в москве | дк маи - RedKassa.ru | Магазин бытовой техники: купить газовые плиты - переходи на сайт ТАЙМТВ! | щит управления вентиляцией на 2 вентилятора | круиз до питера на теплоходе из москвы |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
таким паяльником паять на материнке практически НИЧЕГО. Даже для того, чтобы безопасно (для материнки) заменить несчастный электролит на ней, нужен как минимум ватт на 80. А для всего остального - спецовая паяльная станция или, накрайняк, фен строительный как вам уже писали.. особенно для выпайки деталей с числом выводов более двух. Nickos, не пытайтесь ничего паять на своей материнке, если не хотите угробить окончательно! Купите внешнюю плату, а встроенный USB, в БИОС отключите совсем - глядишь подольше проживёт так горячо любимая вами материнка...
1. Комп от сети ПОЛНОСТЬЮ отключали? 2. Плюсом мультиметра куда тыкали? 3. как на остальных портах? 4. Замыкание в своём измерительном шнурке исключаете? Вам для информации: сейчас на двух первых попавшихся совершенно разных компах (P3 с USb1.1 и Athlon) померял сопротивление выводов шины данных относительно корпуса (с помощью обычной разогнутой канцелярской скрепки ) - 13-15кОм
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
1. Мерял два раза. Первый раз (из за незнания) на выключенном компе, но не выдернутом из БП шнуре питания. Второй раз на полностью обесточенном ПК, данные ниже со второго имерения, хотя они практически не отличаются. 2. a) Минус мульта на минусе питания - плюс мульта на D+ R=10E b) Минус мульта на минусе питания - плюс мульта на D- R=96E с) Минус мульта на D- - плюс мульта на D+ R=104E d) Минус мульта на минусе питания USB - плюс мульта на плюсе питания USB R=86E 3. На остальных портах a) Минус мульта на минусе питания - плюс мульта на D+ R=12,3 kOm b) Минус мульта на минусе питания - плюс мульта на D- R=12.3 kOm с) Минус мульта на D- - плюс мульта на D+ R=1,2 mOm d) Минус мульта на минусе питания USB - плюс мульта на плюсе питания USB R=86E Минус питания USB с корпусом звонится 4. Я же его тоже прозвонил перед измерением, посему конечно исключаю. Добавлено через 5 минут P.S. На другом форуме мне сказали, что мол покупка PCI-USB полумера, мол КЗ то никуда не денется, ну и дальше технология действий...полить плату керосином, включить, определить треснувший кондер... Поскольку квалификации соответствующей нет, то я же не враг себе - сказал не полезу, значит не полезу. В этом с вашими советами я как бы сообразуюсь. Вопрос один: вот это КЗ будет как то влиять на работоспособность платы или же плюнул и забыл (я конечно не беру в расчет что мамка старая и может срок подходит - ээто как бы совсем другое)
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Тут вам никто, кроме вас не определит, практическим путем. В принципе нет причин, мешающих ей еще работать и работать. У нас например на работе промышленные модули контроллеров (это не совсем удачный пример, но все же) с отдельными битыми входами или выходами работают годами.
И вы еще жалуетесь на отсутствие квалификации . Когда нужно определить работоспособность малознакомого оборудования, иногда так и приходится действовать - сравниваются показания мультиметра на исправном и подозрительном участках. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Коль дело в мат. плате, не проще ли купить б/у мат. плату 775 сокет? Почему-то, многие с проблемой мат. платы, которая стоит относительно того же жёсткого диска не дорого, впадают в панику, а при проблемах с более дорогим по цене жестким диском, вприпрыжку бегут покупать новый, радуясь, что не материнка полетела. Покопайтесь в железяках по своему региону тут или на аналогичных сайтах. За пару тысяч, при хорошем раскладе, иногда можно купить более продвинутую маму 775 сокет с памятью DDR3 впридачу или процем. Я покупал, ловить надо. Паять.. выкинуть за борт ![]() Вот, на второй странице нашёл, далеко ходить не надо на чипсете G41, Lga 775, поддерка DDR3 За 1500 р. к ней можно новую оперативу DDR3 8Гб в магазине купить или тут же в железяках покопаться, заодно апгрейд получится. Двух зайцев - одним тапком 4-х ядерник 775 сокет, можно за трёшку приобресть Ну, или такую же маму и забыть.Последний раз редактировалось ahjylth; 04.04.2012 в 05:46.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Скромнее надо быть! ![]()
Про это я тоже думаю уже давно, даже еще до случая с USB. В панику я бы может и впадал, когда был один комп, а так...
Как раз эту и рассматривал, только в офф. магазине, она новая (одна) стоит 1500 руб. Просто сейчас у меня сложный финансовый период.
|
|
|
|
|
Тогда продать, что-нибудь ненужное, через тот же сайт или обмен.
Хороший повод нанести визит Нижнему Новгороду ![]() Последний раз редактировалось ahjylth; 04.04.2012 в 06:14.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
P.S.
Я живу в маленьком провинциальном городке, где ничего этого нет. За всем надо ехать в областной центр Нижний Новгород - это сто верст, ну и время, так что тут тоже пол проблемы. Добавлено через 4 минуты
И эта мысль хорошая, только опять же, кто сюда ко мне поедет, когда в области бери не хочу. У меня есть кое что, так по мелочи. Звуковуха Audigy, спутниковые карты SS3, аж 3 штуки, модем Zixel 660 новый. Ну, это все мелочи. Спасибо за понимание и советы, все побег на работу.
|
|
|
|
|
Это где так советуют? И что за треснувший кондёр должен определиться?
Я ж писал что нужно пальцем температуру южного моста проверить, если перегревается то мамка в скорости может накрыться, тогда и контроллер не нужен будет. Если мост перегревается комп может произвольно совершенно виснуть. В этом чипе кроме USB ещё много всего для работы компа есть. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Я понял. А комп вроде не виснет. Пальцем температуру пока непроверял, проверю обязательно
|
|
![]() |