![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ситуация следующая есть два поставщика интернета один чисто по локальной сети идет а второй инет по прокси серверу. Идем дальше я подключаю еще три компьютера получается через 3 хаб данной сети. На двух компах есть локальная сеть и подключение к интернету подключается нормально. А вот третий компьютер не хочет выходить в интернет, по настройкам пару слов ОС winXP, ip-адрес не повторяется, локальную сеть предприятия видит, скорость 100Мбит, сигнал постоянный. Прописывал настройки с начало одного провайдера потом второго который работает через прокси-сервер, интернет так и не выходит... Подскажите что можно сделать чтобы интернет заработал на 3-м компьютере.
|
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
чесно говоря ничего не понял... Для начала расскажите как устроен выход в интернет , с подробностями.. потому как фраза "один чисто по локальной сети идет а второй инет по прокси серверу" меня вогнала в ступор. Провод от провайдера воткнут просто в свич к которому подключены два(три) компутера? или там хоть какойнить захудалый роутер стоит? второй провайдер который по "прокси серверу" как там все устроено? прокси сервер у вас? или у провайдера? какой прокси используеться? как он подключен к инету? имеете ли вы доступ к настройкам прокси? В локалке на 3 компа ИП статика или динамика? желательно выложить ipconfig -all и route print c "рабочего" и "нерабочего" компов
|
|
|
|
|
|
PEHDOM
Да не много не правильно написал. Один интернет идет чисто от первого провайдера идет чисто через их оборудование далее в хаб провайдреский а далее в хаб конторный. А от второго провайдера идет инет также оборудование, в сервачок далее на серванте подключение через PPPoE, на серванте прокси стоит WinGate он раздает инет так же, это типа аварийная линия если инет по тех причинам пропадет у провайдера 1-го. Всего в лоалке 54 пк было. Решили еще 3 подключить, как так расстояние не маленькое поставили хаб и от него уже начали 3 компа подрубать. В итоге 3-й отказался работать. Далее как и писал начал подключать "Прописывал настройки с начало одного провайдера потом второго который работает через прокси-сервер". dvolodia Порылся в лог файлах на пк и нашел вирусники были, человек который раньше на нем работал пролечил его но, сетевые настройки были сбиты. Проблему решил, утилитой winsockfix. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ага уже понятнее, айпи адресация какая? статика? динамика? если динамика то кто раздает? ваш сервачек или провайдерский? МБ просто у прова закончился диапазон ИП адресов и третьему не хватает адреса?
|
|
|
|
|
|
PEHDOM
Айпишки сами раздаем. Их еще очень много. |
|
|
|
|
|
|
|
|
тогда продолжаем нашу викторину: какрго рода айпишники наппример 192.168. хх.хх ? или еще какие?
всеже между вами и провайдером стоит простой свич или всетаки маршрутизатор с NAT? хотелось бы увидеть листинг "ipconfig -all", "route print" и "tracert ya.ru" c машин которые видят инет и которые не видят.. ПО поводу выхода в инет через прокси: что за прокси стоит? нету ли запрета\разрешения на прокси на выход в инет только с определенных адресов?
|
|
|
|
|
|
PEHDOM
1) Да айпишки такого рода 192.168. хх.хх. 2) Стоят обычные хабы, NAT не поднимался. 3) Инет которые в инете могу, а у которых нет инета уже таких нет. видят инет 4) Прокси WinGate, запретов нет, определенных адресов нет, все выходят в сеть все ипы конторы. Последний раз редактировалось plahmonah; 09.04.2012 в 12:57.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
на самом деле не очень понятно как объяснил, попробуй нарисовать схему как это выглядит, а так попробуй обновить DHCP клиент. Попробуй поставить роутер.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
что за машина 192.168.0.165? она у вас и ДНС и шлюз по умолчанию... тоесть какойто маршрутизатор стоит всеже?. МБ были проблемы с ней?
что за машина 192.168.0.61 ?
в смысле, что уже у всех появился? тогда списывайте на мистичекую несовместимость, потому как несистематические проблемы очень трудно диагностике.. можно гадать до посинения какова была причина, предложив тыщу вариантов..
|
|
|
|
|
|
Первый айпи это роутер который который раздает инет по зданию от провайдера. Второй айпи это мой комп. Про днс это точно подмечено т.к, первый айпи я указываю в шлюзе и в предпочитаемом днс сервере. Насчет того что я вернул компу интернет я написал в этом посте, в конце поста. |
|
|
|
|
![]() |