Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Внутренний мир

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.07.2007, 17:29   #31
tuhran
Старожил

По умолчанию Ответ: Ваш совет

парадокс,почему все думают что верующие или религиозные(это особая тема) должны быть чутли не святыми. это теже люди и ничто им не чуждо и одежда и веселье и т.д. где в библии сказано, что она не дожна так одеватся,не может выпить немного для веселья и т.д. её отличает только вера в сердце от многих из людей. я три года проучился в католической семинарии,но и прекасный момент встретил её (мою жену,мою ласточку ) и понял ,что не смогу жить без неё.а так как католическому священику нельзя состаять в браке,я ушёл(зачем обманывать себя и бога).моя жена не ходит в храм, не произносит молитв и т.д. но никогда не спорит со мной по этому поводу и относится с пониманием.за ,что я ей очень благадарен.вера в бога ,не путать с фанатизмом ,огромный плюс в жизни .опастность исходит от сект. одно меня смутило (Каждый раз когда я спрашиваю её когда она меня позовёт на один из таких вечеров, она отвечает, что в ближайший, но потом не выходит на связь. Какое-то баломутство!) . это выглядит странно,поговори с ней.бог живёт в сердце каждого из нас,не важно ходишь ты в церковь или нет ,важно как живёшь ты,что делаешь и что люди думают и будут вспоминать о тебе.
tuhran вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: 1930 москва вместимостьстол угловой письменныйустановить вк в вайбереплатная школа рублевкаРекомендуем гипермаркет КНС - 11VES00300 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве

Старый 29.07.2007, 18:22   #32
nolan
Пользователь

Не согласна с Dana Dana. Моё глубокое убеждение, что нет ничего лицемернее и гадливее, чем вера в бога, да еще и хождение в церковь к батюшке. Встречались мне такие батюшки, что тюрьма плачет. Бегите от этой девушки, бегите. Из всего сказанного Вами, как мне кажется, видно, что вы с этой девушкой слишком разные люди. Две планеты, которые вращаются на разных орбитах. Она со своей не сойдет, значит сходить с орбиты вам. Только будет ли вам после этого комфортно и хорошо? Думаю, что нет.
nolan вне форума

Старый 29.07.2007, 18:36   #33
indar
Постоялец

Совет еще нужен, или Вы уже разобрались?

Точки соприкосновения серьезной нет, отсюда и проблема.

А с Вашим отношением к Христу и Церкви, она вряд ли когда появится.

Цитата:
Тоже самое произошло и с Иисусом, только потом церковь к нему придумала легенды и начали его почитать как святого. А церковь-это организация, в которой служат отнюдь не святые люди. Церковь поддерживает миф об Иисусе, ей это выгодно- если он рухнет, то тогда и всему христианству - капут.

Старый 08.03.2008, 20:48   #34
darkon007
Неактивный пользователь

Личное мнение , а нужно ли ей помогать? Насколько я понял ее это устраивает.

Скорее всего уважаемый , просто вам не по пути.Каждый из вас будет стараться переделать друг друга.Это ни к чему хорошему не приведет.
darkon007 вне форума

Старый 14.03.2008, 01:16   #35
Кarinka
ViP

Я думаю, что судить нельзя никого - сами ж то не без грешка. Если девушка ходит в церковь верит, но при этом не живет затворнической жизнью, то разве это показывает ее с худшей стороны, чем, например, у нас батюшки, дяки и попы, которые покупают себе машины, строят виллы, используя средства благотворительной помощи, но при этом называються "священными личностями" .
Советую посмотреть фильм "Стигматы"

Старый 11.07.2008, 20:29   #36
@DealS
Пользователь

Попала твоя подружка и причем не подеццки - в секту, и ты можешь попасть если будешь пытаться ее вырвать, скачай здесь из раздела документальных фильмов фильм "Религиозные секты - свобода от совести" 2004г. и покажи ей. Так как ты обрисовал свою ситуацию налицо сектансткие черты! ИМХО их оочень тяжело оттуда вывести - есть страшный опыт. Какая нахрен религия, какой там бог у них если как ты говоришь даже зайти к ним невозможно? ты сам то считаешь это нормальным? открой шары пошире если она тебе дорога действуй.

Последний раз редактировалось @DealS; 11.07.2008 в 20:59..
@DealS вне форума

Старый 17.08.2008, 01:39   #37
Nazar_M
Неактивный пользователь

У меня мама тоже можна сказать фанатичка. Но я с этим живу и тебе советую както смирится, твоя девушка выбрала такой путь, если нравится девушке, то и ты попробуй пережыть, если вы любите друг друга,то вам и море по колена
Nazar_M вне форума

Старый 09.08.2011, 13:42   #38
Ирина61
Постоялец

По умолчанию Re: Ваш совет

Цитата:
Сообщение от джексон Посмотреть сообщение
Уход в веру, это по сути дела уход от жизненных проблем, т.к. с верой жить проще, думать не надо, уверовал и все, согрешил – покаялся и так далее. Всегда не понимал, зачем человеку посредники в виде святых отцов нужны? Я понимаю, если бы они из другого теста были слеплены или их сам господь назначал, а так по сути это просто доходная работа, основанная на нашем нежелании всерьез задумываться о процессах происходящих вокруг и внутри нас. Пушкин правильно говорил, что мы ленивы и не любопытны. А что касается твоей подруги, то она уже попала и лучше оставить ее в покое, церковники умеют убеждать. Вали от нее подальше пока она и тебя в религию не затащила.

Очень хорошо сказано! Я бы тоже дала совет найти другую девушку, а эту оставить. Мне приходилось общаться с такими людьми в т.ч. и девушками , ощущение что говоришь с запрограммированным роботом или зомби , даже страшно становится. Как правило эти люди очень агрессивны и нетерпимы ко всем тем , кто не поддерживает их религиозные взгляды, пугают всех близким концом света и адовыми муками. Лично я никогда не хотела бы иметь такого друга или подругу, на мой взгляд это очень "тяжелые" для жизни люди, более того , с ними ужасно скучно общаться, у них нет своего мнения , все мысли которые у них в голове - это тупой пересказ лекций их духовного лидера .

Старый 01.08.2012, 12:17   #39
ShamanZlodee
Пользователь

В общем-то тема не закрыта, но уже стока времени В общем, если кому-то есче это интересно напишу свою точку зрения на это все
Аффтор по-моему вообще ничего против религии здесь не имеет. Он против нынешнего состояния церкви. Переживать за эту девушку стоит, так как к вере путь лежит через твое сердце и личный опыт, но не как не через церковный колледж В таких местах как и в самой церкви реально промывают мозги. Другое дело, если бы она стремилась к этому всю свою жизнь Многое здесь сказано о том, что уход в религию, это просто уход от жизненных проблем. Не согласен с этим, это как раз таки наоборот, попытка разобраться в себе и окружающем мире. Религия сама по себе это очень хорошо (я сейчас не говорю конкретно о христианстве) духовный уровень следует развивать. Но это все должно идти изнутри, а не из чьих-то уст.
А вообще бы неплохо было бы услышать, чем же все-таки закончилась эта интересная история

Старый 04.10.2012, 10:57   #40
Soul_123
Неактивный пользователь

Дайте человеку жить своей жизнью, не осуждайте и не презирайте ее ни тихо, ни явно. У каждой живой души свой личный путь совершенствования на пути к Богу и мы все находимся на разных его ступенях. Мир вам ВСЕМ и счастья!
Soul_123 вне форума

Старый 02.03.2013, 06:22   #41
Theoche
Пользователь

Очень распространенное заблуждение, будь-то можно разобраться в чужой жизни и даже помочь что то понять.
Theoche вне форума

Ответ