Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
29.07.2007, 17:29 | #31 |
Ответ: Ваш совет
парадокс,почему все думают что верующие или религиозные(это особая тема) должны быть чутли не святыми. это теже люди и ничто им не чуждо и одежда и веселье и т.д. где в библии сказано, что она не дожна так одеватся,не может выпить немного для веселья и т.д. её отличает только вера в сердце от многих из людей. я три года проучился в католической семинарии,но и прекасный момент встретил её (мою жену,мою ласточку ) и понял ,что не смогу жить без неё.а так как католическому священику нельзя состаять в браке,я ушёл(зачем обманывать себя и бога).моя жена не ходит в храм, не произносит молитв и т.д. но никогда не спорит со мной по этому поводу и относится с пониманием.за ,что я ей очень благадарен.вера в бога ,не путать с фанатизмом ,огромный плюс в жизни .опастность исходит от сект. одно меня смутило (Каждый раз когда я спрашиваю её когда она меня позовёт на один из таких вечеров, она отвечает, что в ближайший, но потом не выходит на связь. Какое-то баломутство!) . это выглядит странно,поговори с ней.бог живёт в сердце каждого из нас,не важно ходишь ты в церковь или нет ,важно как живёшь ты,что делаешь и что люди думают и будут вспоминать о тебе.
|
|
Реклама: | 1930 москва вместимость | стол угловой письменный | установить вк в вайбере | платная школа рублевка | Рекомендуем гипермаркет КНС - 11VES00300 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
29.07.2007, 18:22 | #32 |
Пользователь
|
Не согласна с Dana Dana. Моё глубокое убеждение, что нет ничего лицемернее и гадливее, чем вера в бога, да еще и хождение в церковь к батюшке. Встречались мне такие батюшки, что тюрьма плачет. Бегите от этой девушки, бегите. Из всего сказанного Вами, как мне кажется, видно, что вы с этой девушкой слишком разные люди. Две планеты, которые вращаются на разных орбитах. Она со своей не сойдет, значит сходить с орбиты вам. Только будет ли вам после этого комфортно и хорошо? Думаю, что нет.
|
29.07.2007, 18:36 | #33 | |||||||||||||||||||
Совет еще нужен, или Вы уже разобрались?
Точки соприкосновения серьезной нет, отсюда и проблема. А с Вашим отношением к Христу и Церкви, она вряд ли когда появится.
08.03.2008, 20:48 | #34 |
Неактивный пользователь
|
Личное мнение , а нужно ли ей помогать? Насколько я понял ее это устраивает.
Скорее всего уважаемый , просто вам не по пути.Каждый из вас будет стараться переделать друг друга.Это ни к чему хорошему не приведет. |
14.03.2008, 01:16 | #35 |
Я думаю, что судить нельзя никого - сами ж то не без грешка. Если девушка ходит в церковь верит, но при этом не живет затворнической жизнью, то разве это показывает ее с худшей стороны, чем, например, у нас батюшки, дяки и попы, которые покупают себе машины, строят виллы, используя средства благотворительной помощи, но при этом называються "священными личностями" .
Советую посмотреть фильм "Стигматы"
11.07.2008, 20:29 | #36 |
Попала твоя подружка и причем не подеццки - в секту, и ты можешь попасть если будешь пытаться ее вырвать, скачай здесь из раздела документальных фильмов фильм "Религиозные секты - свобода от совести" 2004г. и покажи ей. Так как ты обрисовал свою ситуацию налицо сектансткие черты! ИМХО их оочень тяжело оттуда вывести - есть страшный опыт. Какая нахрен религия, какой там бог у них если как ты говоришь даже зайти к ним невозможно? ты сам то считаешь это нормальным? открой шары пошире если она тебе дорога действуй.
Если проблема требует часто собирать совещания то они в конечном итоге станут важнее ее самой Последний раз редактировалось @DealS; 11.07.2008 в 20:59.. |
|
17.08.2008, 01:39 | #37 |
У меня мама тоже можна сказать фанатичка. Но я с этим живу и тебе советую както смирится, твоя девушка выбрала такой путь, если нравится девушке, то и ты попробуй пережыть, если вы любите друг друга,то вам и море по колена
|
|
09.08.2011, 13:42 | #38 |
Re: Ваш совет
Очень хорошо сказано! Я бы тоже дала совет найти другую девушку, а эту оставить. Мне приходилось общаться с такими людьми в т.ч. и девушками , ощущение что говоришь с запрограммированным роботом или зомби , даже страшно становится. Как правило эти люди очень агрессивны и нетерпимы ко всем тем , кто не поддерживает их религиозные взгляды, пугают всех близким концом света и адовыми муками. Лично я никогда не хотела бы иметь такого друга или подругу, на мой взгляд это очень "тяжелые" для жизни люди, более того , с ними ужасно скучно общаться, у них нет своего мнения , все мысли которые у них в голове - это тупой пересказ лекций их духовного лидера .
01.08.2012, 12:17 | #39 |
В общем-то тема не закрыта, но уже стока времени В общем, если кому-то есче это интересно напишу свою точку зрения на это все
Аффтор по-моему вообще ничего против религии здесь не имеет. Он против нынешнего состояния церкви. Переживать за эту девушку стоит, так как к вере путь лежит через твое сердце и личный опыт, но не как не через церковный колледж В таких местах как и в самой церкви реально промывают мозги. Другое дело, если бы она стремилась к этому всю свою жизнь Многое здесь сказано о том, что уход в религию, это просто уход от жизненных проблем. Не согласен с этим, это как раз таки наоборот, попытка разобраться в себе и окружающем мире. Религия сама по себе это очень хорошо (я сейчас не говорю конкретно о христианстве) духовный уровень следует развивать. Но это все должно идти изнутри, а не из чьих-то уст. А вообще бы неплохо было бы услышать, чем же все-таки закончилась эта интересная история
04.10.2012, 10:57 | #40 |
Дайте человеку жить своей жизнью, не осуждайте и не презирайте ее ни тихо, ни явно. У каждой живой души свой личный путь совершенствования на пути к Богу и мы все находимся на разных его ступенях. Мир вам ВСЕМ и счастья!
|
|
02.03.2013, 06:22 | #41 |
Пользователь
|
Очень распространенное заблуждение, будь-то можно разобраться в чужой жизни и даже помочь что то понять.
|